ID работы: 2982732

Красная шапочка. Вольный пересказ в 7 частях

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дровосек

Настройки текста
- Костю все помнят, - сказал мне Иван Сергеевич, когда мы шли на работу: - хороший парень был. Иван Сергеевич Десятькиловатт - наш бригадир. Он высокий и крепкий, смелый и сильный. Вместе с каким-то непонятным Костей, про которого все так хорошо отзываются, они в прямом смысле наломали много дров. - А что же Костя больше не работает? - спросил я. Он посмотрел на меня, как на полоумного: - Сегодня мы отмечали юбилей его смерти. Разговор затух. Мы подошли к поляне с малиновым кустом. Бригадир предложил его срубить и принести ребятам малинки прямо с куста. Необычно, верно? Я согласился, мысленно попросив прощения у кустика, приготовил было уже топор, но не успел даже замахнуться, как прямо перед нашим носом, ни капли не таясь, обнаглев до предела, рысцой пробежал самый обыкновенный серый и худой Волк. Он бежал по направлению деревни, целеустремлённо помахивая хвостом и качая ушами. Иван Сергеевич многозначительно посмотрел на меня, а я на него. Такой наглости в своём лесу мы не потерпим! Взяв топор наперевес, я собрался было припустить за Волком с твёрдым намерением его прикончить прямо тут и сейчас, но Иван схватил меня за плечо и знаками показал: "Тихо. С кустика на кустик, с дерева на дерево." Тогда я подумал, то он просто пересмотрел в детстве детективов, хотя позже причина оказалась куда прозаичнее. Мы прятались от Волка, а так как он бежал, постепенно потеряли его из вида. Тогда Десятькиловатт бросился бежать уверенный, что подаёт мне пример, но я-то знаю, что побежал раньше, чем он. Со своей наивностью и "тактикой" Иван Сергеевич был похож на большого ребёнка. - Тсссс! - шикнул он, когда мы, немного запыхавшиеся, подбежали к деревне и увидели, как серая спина исчезает в одном из домов: - Я так и знал! - довольно хлопнул в ладоши бригадир и голосом, не предвещавшим ничего хорошего, объяснил: - за кексами пошёл, зарраза! Пошли! И воодушевлённые, мы ломанулись в бой. Волк с огромным неподъёмным брюхом красовался посреди комнаты. Он не мог даже пошевелиться, поэтому мне вовсе не стоило труда распороть его наглую шкуру. С детства, знаете ли, не люблю этих серых тварей. Они внушают мне отвращение, возможно я немного боюсь их, но меня бесят их горящие глаза и заунывный вой - напоминают тех глубоко несчастных людей, которые задают себе одну невозможную и бессмысленную цель - отъестся вволю, например - и только ей и живут, грызя локти от недостижимости. Она невыполнима, но они не могут от неё отказаться. Подобно влюблённому, который понимает, что ему ничего не светит, но продолжает любить. Морда Волка потянулась ещё к перепуганной девочке, но я был наготове, стукнул разок по черепушке, выволок тело на улицу и, недолго думая, перекинул через забор. Потом оказалось там был огород, пусть и нелегальный, но это мы узнали позже, из гневного письма Марии Климовны. Тогда же я и бригадир спокойно попили чая с шоколадными кексами и пошли обратно на вырубку. Обычный день, правда? Иван Сергеевич, угостившись, энергично принялся за работу, будто так и должно быть. Я не отставал. А через четыре года - так получилось - женился. На той перепуганной девочке, которую однажды вынул из туловища волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.