ID работы: 2982732

Красная шапочка. Вольный пересказ в 7 частях

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мария Климовна

Настройки текста
На четвёртом юбилее, в мой день рождения, ко мне пришли Костик с Ленкой. Маленькая девочка очень со мной сдружилась. Мы много с ней играли, ели шоколадные кексы, купленные в соседнем магазине, а она своим детским голоском - с присвистом и картаво - лепетала, что не ела ничего вкуснее. Потом они ушли, и я больше не видела их десять лет. Вернее, своего сына, я так и не увидела. Он умер в тот вечер, а Леночку еле выходили. Мне даже пришлось приехать к ним. Я сидела с девочкой и успокаивала невестку, двадцатидвухлетнюю вдову. Она хорошая девушка, помогла мне пережить горе: приходилось её успокаивать и от этого было легче самой. А потом она стала бояться леса, а мне уже надо было уезжать. Каждый месяц я писала я им письма, но Нина не отвечала. Пришлось придумывать болезни: я знала только ветрянку, да и то по рассказам. Никакой реакции: ни письма, ни внучки. Пришлось идти на медицинские курсы в соседнее село. Молодой красивый доктор рассказывал про бубонную чуму, про сибирскую язву, про менингит, энцефалит и элефанзиат, но я подумала, что всех этих напастей слишком много на одного человека и выбрала только одну, зато самую страшную - чахотку. Написала. Сначала, что больна, потом - что умираю. Около недели корпела над официальным письмом. "Ниночка, Ваша свекровь скончалась от чахотки с первыми лучами восходящего солнца. Петухи и недоенная корова оплакивают её, может, Вы приедете на похороны?" Никогда не видела, чтобы о смерти сообщали в письмах, но не самой же мне идти к ней с такими новостями! Невестка даже тогда не откликнулась! Тогда я спросила её: "Почему ты не приезжаешь меня похоронить?" И надо же - сработало! Ко мне вскоре постучали в дверь. - Деточка, я совсем слаба. Дёрни за верёвочку - дверь и откроется! - я быстро юркнула в кровать, накрылась одеялом и нацепила монокль. Скрипнула старая дверь, кто-то серый и лохматый показался на пороге. "Боже, дорогая, как ты запущена!" - только и успела я подумать, а внучка коварно улыбнулась и самым бесцеремоннейшим образом... слопала меня! Но я не удивилась и не испугалась! Просто не успела. В животе у внучки было темно и склизко. И зубы у неё были жёлтые и нечищенные. Да ещё и сверху свалился на меня кто-то ойкнувший и довольно-таки тяжёлый. - Ты кто? - Красная Шапочка. А ты кто? Бабушка? - Да, она самая! Но ты называй меня просто Мартвера. К сожалению, чаю с кексами мы прямо сейчас не сможем попить. Зато вполне в состоянии побеседовать о гигиене! Но я не успела сказать больше ни слова, потому что кто-то сильно тюкнул по моей первой внучке, и мы с Красной Шапочкой вылезли на свет. Волк - а это был именно он, зверюга! - как сдутый шарик лежал на полу, тяжело раздувая разрубленные бока. Да, ковёр придётся менять... Как нибудь после. Тогда же мы вместе с нашими спасителями-дровосеками стали пить чай с шоколадными кексами из соседнего магазина, а Леночка говорила, что не ела ничего лучше. Потом, правда, выяснилось, что дровосеки наши додумались оставить серую тушу прямо на огорода... Да только что с них взять, с темноты дремучей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.