ID работы: 2983086

Моё прекрасное несчастье

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
184 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 167 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Emma       Король и королева уехали, оставив меня полноправной хозяйкой. В первый день все было великолепно. Я чувствовала невероятную свободу, воодушевление. Мне нравилось заниматься даже самыми мелкими делами. Я бегала по замку, принимая просьбы и рассматривая разного рода дела. И чувствовала себя невероятно значимой.       Но мой восторг начал исчезать после полудня второго дня одиночества. Все были чем-то заняты, одна я не знала, куда себя деть. Мой ажиотаж стремительно покидал меня. Я невыносимо скучала по Киллиану и ругала себя за то, что сказала ему появиться так нескоро. Я тоскливо бродила по коридорам замка, по саду, ежеминутно вспоминая его глаза, голос, прикосновения. По природе я была слишком упряма, зачастую даже не осознавая этого. И тогда, тоскуя по Крюку, я ни за что не хотела идти за ним сама, а упрямо ждала, когда он появится сам.       Вся моя веселость, а вместе с ней и воодушевление, испарились окончательно уже к вечеру. Одиноко сидя в гостиной у камина и уперев подбородок в колени, я все падала духом и скучала. Мне не хотелось никуда идти, ничего делать. Ненавижу такое состояние, когда не знаешь, куда себя деть, когда хочется чего-то нового и интересного и одновременно – не хочется ничего.       Я не следила за временем, сидя в кресле и глядя в огонь. Однако несколько минут или часов спустя, я настороженно подняла голову, прислушиваясь. У парадного входа послышалась громкая возня, голоса и топот копыт. Я никого не ждала и вздрогнула от неожиданности. Не понимая, в чем дело, я выбежала из комнаты и поспешила к воротам.       Я не успела добежать и до главных дверей, как они распахнулись. На пороге показалась женщина, смутно знакомая, но приглядевшись, я поняла, что не знаю ее.       Невысокая, в богатом тёмно-синем платье, с черными волосами, ниспадавшими до самой талии, потрясающе красивая женщина вошла в замок и огляделась вокруг. Следом за ней вошел мужчина, тоже весьма привлекательный. В руках он нес большие дорожные сумки.       Я пребывала в смятении, не понимая, кто они и почему стража впустила их без вопросов. Женщина, увидев меня, приветственно улыбнулась и подошла. -Эмма? – нерешительно спросила она, вглядываясь меня и видимо, пытаясь узнать. -Да, - протянула я. Я не успела задать ни одного вопроса, как женщина, лучезарно улыбнувшись, заключила меня в объятия. Она оказалась одного роста со мной, стройная и очень красивая. -Какая же ты взрослая! И красивая. Я так рада встрече с тобой! Женщина отстранилась и взяла меня за плечи. Её большие шоколадные глаза с интересом изучали меня, а с губ не сходила улыбка. -Прошу прощения, но кто вы? Судя по всему, вы меня знаете отлично, а вот я… не припоминаю, - я состроила грустное и виноватое выражение лица. Тогда незнакомка удивленно посмотрела на меня, будто я вмиг стала чужой, но затем в ее глазах появилось понимание. -Конечно, конечно ты совсем не помнишь меня. Когда мы виделись в последний раз, ты была совсем крошкой. Ну… - женщина замялась, подбирая слова. – Можно сказать, что я твоя бабушка. Мои глаза расширились от удивления. Она выглядела ничуть не старше моей матери и к тому же родители никогда не говорили, что у меня есть еще какие-то родственники. Заметив моё изумление, женщина поспешила объяснить. -Не волнуйся, я твоя приемная бабушка, со стороны матери. Но надеюсь, мы станем просто подругами. Я Реджина. Она протянула мне руку, небольшую и ухоженную и я слабо пожала ее. К нам подошел мужчина, с которым Реджина прибыла в замок. -Это Робин, - представила она его. – Робин Локсли. Мужчина приветственно улыбнулся мне. -Стало быть – дедушка? – саркастично удивилась я, и они засмеялись. -Нет, просто Робин, - ответил он и тоже обнял меня. -Эмма, мы можем продолжить знакомство в более удобном месте? – спросила Реджина, откидывая назад длинные волосы. -Конечно, - спохватилась я. – Пойдемте.       Я провела нежданных гостей в просторную гостиную. По дороге я украдкой рассматривала их. Они были весьма приятными людьми, едва ли старше моих родителей. Весь путь до гостиной, они держались за руки, из чего я сделала вывод, что они – муж и жена, или, по крайней мере – пара. В комнате я уселась в кресло, поджав под себя ноги. Робин и Реджина разместились на небольшом диване напротив. -Почему же Белоснежка и Принц не встретили нас? – удивленно спросила Реджина. -Видите ли, родители уехали на несколько дней в соседнее королевство, чтобы уладить какие-то дела. Так что, я осталась за старшую. -Как жаль, - расстроилась Реджина. -Но вы можете разместиться здесь до их возвращения. Я распоряжусь, чтобы вам подготовили комнаты, - любезно предложила я. -Большое спасибо. Мы бы действительно остались, если ты не против. -Нет, конечно, нет. Это так странно, узнать, что у тебя есть еще родственники, - призналась я, - И здорово. -Странно, что мама не говорила тебе о нас. Хотя, она, наверное, не любит говорить обо мне, - грустно сказала Реджина. -Расскажите вы! Я о вас совершенно ничего не знаю. Я устроилась поудобнее. Мою грусть и тоску как рукой сняло. Я была невероятно удивлена их приездом, восторженна и, наверное, рада. -Хм, с чего бы начать, - задумалась на минуту Реджина, - взглянув на Робина. – Я мачеха твоей мамы. Её отец взял меня в жёны, когда я была даже младше чем ты сейчас. Моего согласия, конечно, никто не спрашивал, и мне пришлось стать королевой в столь юном возрасте. Твоей маме тогда было десять. После смерти короля, королевство и корона по праву перешли ко мне. Но я не хотела власти и всего этого. -Примерно тогда же я встретила Робина, - при упоминании мужчины, ее взгляд потеплел, напряжённые плечи расслабились, и она с улыбкой взглянула на него, сжав его руку. – Тогда я покинула Белоснежку, вышла замуж за Робина и позже, стала королевой своего королевства. А твоя мама стала править здесь, вместе с Прекрасным Принцем. -То есть, вы тоже королева? – спросила я, полностью проникнувшись рассказом. -Именно так. Перед тобой – король и королева. Но для тебя мы просто Робин и Реджина, - она улыбнулась мне, вызывая у меня симпатию. -Так значит, вы остаетесь? -Если ты примешь нас, - сказал Робин. У него был приятный тембр голоса, ярко голубые глаза, такие светлые, как весеннее небо. Они мило смотрелись вместе: хрупкая красавица королева и сильный привлекательный король. -Конечно, - радостно ответила я и, подозвав служанку, распорядилась подготовить комнату для моих новоиспеченных родственников.       Очень скоро все было готово, и я проводила Робина и Реджину в их спальню, распорядившись, чтобы гвардейцы доставили их багаж.       У двери в комнату, мы остановились. Робин поблагодарил меня и, пожав руку, скрылся за дверью. Реджина же на мгновение задержалась. -Спасибо за гостеприимство, Эмма. -Не стоит благодарности, - отмахнулась я. Реджина обняла меня, окутав приятным ароматом духов и леса. -Надеюсь, мы с тобой поладим. Она подмигнула мне и скрылась в спальне, притворив за собой дверь.       В смешанных чувствах я вернулась к себе в комнату. Все это было наваждением: новые родственники, знакомства. Но сказать по правде, я была рада переменам, чему-то новому, что принесли с собой эти двое. Они понравились мне, особенно Реджина. А учитывая то, что у меня никогда не было подруг, все это было еще более волнительным.       Погасив свет, лежа в теплой постели, я скучала по Крюку, но теперь тягостная тоска разбавлялась приятным чувством новизны, перемен и радостного предвкушения. Ничто так не радует, как долгожданные перемены в однообразной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.