ID работы: 2983086

Моё прекрасное несчастье

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
184 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 167 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Killian.       Прошло два дня с тех пор, как я в последний раз видел Эмму Свон. На закате я хотел было наплевать на ожидание и отправиться в замок. Я невыносимо скучал. Кажется, светловолосая, упрямая и невероятно красивая вредина все-таки окончательно овладела моим сердцем и словно забрала его с собой, когда покинула меня утром.       Стоя на палубе и глядя на бескрайнее синее море, я решил наведаться к Эмме.       Но неожиданно, не успел я сделать и шага, на меня снова навалилось это странное ощущение, будто кто-то наблюдает за мной из-за спины. Я нервно оглянулся по сторонам но, как и ожидал – никого не увидел. В ушах вдруг послышался противный звон, и я тряхнул головой, все еще озираясь вокруг. За моей спиной послышался странный тихий звук, будто кто-то сыпет песок. Я замер. Волосы на затылке зашевелились от сильно ощущения магии. Темной магии. Сжав руку в кулак, я ждал. Наконец, я явственно ощутил движение позади себя. Внутренний голос подсказывал, что ничего хорошего в этом нет, и был прав. В следующую секунду я сжался от напряжения, услышав нервный и до боли знакомый смешок за спиной. Я медленно обернулся.       Это был он. В своем неизменном старом, как сам мир кожаном плаще, страшный и странный, маленький и ссохшийся, с безумной улыбкой на узких обветренных губах, с поднятой в эффектном, по его мнению, жесте рукой – передо мной стоял Румпельштильцхен. Все мое существо вздрогнуло при виде его. -Ну, здравствуй, дорогой! – хихикнул он. -Крокодил, - процедил я сквозь крепко сжатые зубы. -Собственной персоной! Хотя знаешь – Румпельштильцхен звучит куда приятнее. -Что тебе нужно? – прорычал я. – Тебе мало досталось в прошлый раз? -Как раз напротив, я тогда вышел победителем. Да еще и забрал с собой трофей – твою ручку! – и он снова хихикнул. -Зачем ты здесь? Все во мне отторгало Темного. Этого беса воплоти, чудовище. -Зачем же столько агрессии. Так давно не видел старого знакомого. -Не играй со мной! – я боролся с приступом ненависти, с животным желанием броситься на него, уничтожить. -Что ты! Ладно, вижу, ты не настроен на дружескую беседу. Румпельштильцхен медленно ходил туда-сюда по палубе, раздражая меня еще больше. Я молча ждал. Темный никогда не приходит просто так. Я знал, ему что-то нужно от меня. И я не намерен был заключать с ним сделок. -У меня к тебе одно предложение. Небольшое дельце, так сказать, - его кисть взлетела вверх в любимом жесте. – Ну что, согласен? -Что тебе нужно? – повторил я вопрос. -Всего-то самую малость, одна твоя услуга. -Ты, я вижу, совсем рехнулся, Крокодил? Я лучше покончу с собой, чем послужу тебе, - выплюнул я. -Ну, ну, дорогуша, не спеши с выводами. Ты ведь еще не знаешь, что дело касается твоей драгоценной Эммы Свон. Я тут же окаменел. Моя рука невольно потянулась к шпаге за поясом. -Что тебе известно? -Как сказать, - нараспев произнес Темный. – Да все. Я прекрасно знаю, что ты без ума от своей принцесски. Наверно наслаждаешься взаимностью. Интересно, насколько хватит бедняжки… -О чем ты? -Странно, что она не видит в тебе то чудовище, каким ты на самом деле являешься. Еще не обесчестил девчушку? -Хватит! – отрезал я. – Говори, зачем ты явился или сразу проваливай. Я не собираюсь заключать с тобой никаких чертовых сделок! Он лукаво и хитро улыбнулся, так, будто что-то задумал. -У меня всего лишь небольшая просьба к тебе. Щелкнув пальцами с черными длинными ногтями, он протянул мне стеклянный пузырек с фиолетовой жидкостью. Я не спешил брать что-то из его рук. -Это – одна замысловатая жидкость. Никого вреда, уверяю тебя, она не несет. Тебе всего-то нужно взять это, и окропить дубовый шкаф в комнате Мисс Свон. Я в недоумении смотрел на Темного. -Что бы ты там не говорил, я не верю тебе. Я не буду помогать тебе. Особенно, если это касается Эммы. Ты лжец, Крокодил. Тебе нет веры. -А вот это было обидно, - покачал он лохматой головой. - Но я готов поклясться, что вреда в этом нет. -И что произойдет, если сделать, как ты просишь? -А вот это в сделку не входит. Она подразумевает полное неразглашение. Могу лишь пообещать, что ничего плохого. -Нет, - твердо произнес я, глядя прямо в его мутные и бегающие глазки. -Не спеши, дорогуша. В доказательство того, что я пришел с миром и не желаю зла вам, голубкам, я готов даже преподнести тебе подарок, залог так сказать. Странно, Румпельштильцхен не из тех, кто разбрасывается подарками. Значит, ему действительно нужно было заключить эту сделку, если он идет на такой ход. Взмахнув рукой, он ухмыльнулся. Мою левую руку вдруг окружил бордовый дым и спустя минуту, рассеялся. Я в недоумении смотрел на своё запястье, где вместо крюка теперь вновь красовалась здоровая ладонь. Невероятно! Я поднес ладонь к глазам, медленно согнул пальцы, покрутил ею из стороны в сторону, желая удостовериться, что он действительно вернул мне мою руку. -Думаю, так будет сподручнее. Особенно когда ты захочешь уединиться с Мисс Свон. Я промолчал. Я не собирался благодарить этого беса. Он вернул мне руку, но он же ее и отнял. -Ну что, дорогуша, готов оказать мне услугу? -Я уже сказал, - отчеканил я. – Я не стану помогать тебе в твоих черных замыслах. -Дело твоё. Но знай, Темный Маг не забывает отказов. -Плевать! Крокодил хихикнул, будто насмехаясь над моей злостью и глупостью. -Если ты приблизишься к Эмме или хоть как-то попробуешь ей навредить, - тихо и твердо сказал я, подходя близко и смотря ему в глаза. – Я из-под земли тебя достану. И на этот раз – убью. Румпельштильцхен не удержался от ехидного смешка. -Поостынь, дорогуша. Я ведь тоже кое-что умею. И к тому же – куда хитрее тебя. Он сделал несколько шагов назад, складывая пальцы рук вместе. -Смотри, чтобы твоя страсть к ее высочеству не спалила тебя же дотла. Я собирался бросить что-то в ответ, но Румпельштильцхен, хищно блеснув глазами, взмахнул рукой и исчез в густой темно-бордовой дымке.       Несколько минут я не двигался, сжимая и разжимая пальцы заново обретенной руки, и глядя на то место где растворился Темный маг. В душу закрался неудержимый страх, что он может причинить вред Эмме. Зачем Темному обливать какой-то жидкостью ее шкаф?! В голове остались лишь вопросы. Тело будто стало свинцовым, и я тяжело опустился на палубу. Нащупав на полу крюк, я поднял его и покрутил в руках. Теперь это было лишь напоминание о моем пиратском прошлом, о целой эпохе моей жизни. Тело сотрясала дрожь по мере того, как в голову врывались все более давние воспоминания. Не Румпельштильцхен ли искалечил мою судьбу, оборвал столько желаний, разрушил столько жизней дорогих мне людей? Бросив крюк на пол, будто он был пропитан ядом, я схватился руками за голову, уперев локти в колени, и сильно зажмурил глаза. Глубоко дыша, я пытался вернуть прошлое, а точнее - его осколки, и воспоминания туда, где они до этого и хранились, глубоко-глубоко в душу, так чтобы не ощущать их острые края, рвущие и царапающие до крови сердце.       В тот вечер к Эмме я так и не пошел, сидя на палубе до поздней ночи, прогоняя ядовитые воспоминания и пытаясь понять самого себя. Неужели я действительно чудовище, не достойное простого счастья и любви...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.