ID работы: 2983086

Моё прекрасное несчастье

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
184 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 167 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Emma.       Быстрыми шагами я приближалась к мужчинам. Киллиан удивленно смотрел на меня, не понимая, чем вызвана такая перемена в настроении. А я была так зла, что казалось, все вот-вот загорится от моей ярости. -Нужно поговорить, - отчеканила я, и направилась к замку, зная, что он последует за мной.       Я почти бежала. Киллиан не отставал и пытался понять, что происходит. «Странно, что до него не доходит» - думала я. Я миновала вход, вестибюль, лестницу, многочисленные коридоры. Я не направлялась в конкретное место, просто пыталась отсрочить разговор и собраться с мыслями.       Наконец, я остановилась в коридоре с длинным рядом стрельчатых окон. -Свон, может, объяснишь наконец, в чем дело? – он пытался сохранять спокойствие. Я молчала и то отводила глаза, то прожигала его взглядом. -Ты злишься, что меня так долго не было? Прости, пожалуйста, на то были свои причины, одна из которых – рука, - Киллиан поднял левую руку и пошевелил пальцами. -Твоя рука – последнее, что меня волнует сейчас. Мой голос звучал тихо, но твердо и как-то угрожающе. И это придало мне уверенности. -Тогда что… - начал было Крюк, но я перебила. -Не прикидывайся! Я жду объяснений! -О чем ты, Эмма? Какая муха тебя укусила? Он взял меня за локоть, но я вырвала руку и сделала шаг назад. -Хватит. Не смей обманывать меня. Я все знаю. У тебя минута на объяснение. Мне было не по себе от того, что я говорю с ним в таком тоне. Но мне также было больно, от всего услышанного, от обмана, казалось бы, самого близкого человека, от предательства. -Я, правда, не понимаю, чего ты ждешь от меня, - Киллиан посерьезнел, и от его озорства в голубых глазах не осталось и следа. – Если я в чем-то виноват, так объясни, пожалуйста! – он тоже начал злиться. Еще никогда он не повышал на меня голос, но я просто никогда до этого его не выводила. -Ну, все! – моё терпение лопнуло, сдулось, как проткнутый воздушный шарик, и я отвернулась, намереваясь уйти. Но, как я и думала, уйти мне не позволили. Киллиан железной хваткой схватил меня за предплечье, заставляя остановиться. -Эмма Свон, черт бы тебя побрал, объясни, в чем дело и в чем я виновен, наконец! Он почти кричал, и это немного отрезвило меня. Я зло смотрела на него снизу вверх, исподлобья. Без каблуков я была намного ниже, так что моя голова была на уровне его груди. Из его мертвой хватки мне было не вырваться. Я прикидывала в уме план побега и скосила глаза в сторону, туда, откуда мы пришли. -И не думай бежать! Даже если ты вырвешься, я догоню тебя. Да, в догадливости ему не занимать… Я тяжело вздохнула и перевела взгляд на серьёзное лицо пирата. -Ну, и как ее зовут? Ты хотел услышать, ну так давай, рассказывай. Кто она? Служанка, цветочница, а может тебя потянуло на герцогинь? Кто на это раз, Крюк?! -Свон, ты в своём уме? Кто «она»?! -Девушка, с которой ты так хорошо провел время утром! Что же ты пришел? Не надо было бросать бедняжку ради меня! В глазах Крюка появлялось понимание. Он смотрел будто мимо меня, вспоминая, о чем я говорю. Я была так зла, что мне хотелось ударить его, скинуть с этого самого окна, на подоконник которого он опирался! Наконец, его взгляд прояснился и сфокусировался на моём лице. Он резко схватил меня за плечи, так, что я вздрогнула, и посмотрел в глаза. -А теперь послушай ты меня! Вчера я задержался из-за руки, поэтому не пришел. Всю ночь я просидел на палубе, пытаясь справиться с дурацкими воспоминания и болью, и только под утро уснул. Я проспал! Когда поднялся, солнце было уже высоко в небе. Я побежал во дворец. По дороге, уже почти у самого дворца я сбил девушку, потому что спешил к тебе, ревнивой идиотке, потому что знал, если не приду к твоему пробуждению, будет скандал! Девушка упала и сильно ударилась о бордюр. Я повел ее в ближайший трактир, чтобы ей оказали помощь. Потом мы натолкнулись на твоих родственников! Она просто опиралась на меня, ясно? Или я должен был бросить ее умирать на дороге?! Я не ожидала от него длинной гневной тирады и такого поворота событий. Получается, что я осталась виноватой и сама выдумала всю эту ерунду. -По-твоему я смог бы выдумать столь идиотскую историю?! У меня не было слов. На глаза навернулись злые слезы, но я сморгнула их. В последнее время я заметила, что начинаю невольно плакать, когда на меня кричат. Я была не права, и мне было стыдно за то, как сильно я усомнилась в нем. Но в силу своей упертости, я не спешила признавать вину. -Какой бред! Откуда мне знать, что ты это не выдумал?! И не смей кричать на меня я… - стараясь побороть слезы и не желая признавать вину, я начала кричать. Как говорится, лучший способ защиты – нападение. Но мне не дали договорить. Крюк прервал мои вопли, заткнув поцелуем. Наверное, это было к лучшему, но я оттолкнула его. -Не смей целовать меня! Я еще не договорила! -Хватит кричать, идиотка. Я из-за тебя чуть человека не убил по дороге. Его голос стал значительно мягче, но в нем еще слышалось раздражение. Наверное, он понял, что со мной бесполезно спорить, так как извинился первым. -Ладно, прости. Нелепая ситуация. А тебе нужно научиться признавать свои ошибки, - он указал на меня указательным пальцем, и я обиженно вырвалась из его рук. -Но ты, конечно же, этого не сделаешь, потому что таких упрямых созданий как ты, больше, наверное, не существует ни в одном из миров. Он притянул меня к себе, хоть я и сопротивлялась. Киллиан обнял меня, разом растворив всю обиду, боль и злость. Не осталось ничего, кроме его заботливых рук, обвивших мою талию, его дыхания в моих волосах. -Прости, - прошептала я, но все еще немного зло. Киллиан рассмеялся и взъерошил мои волосы. -Все-таки, ты удивительная девушка, Свон, - сказал он, приподнимая мою голову за подбородок и целуя в лоб. – Хоть иногда тебя и хочется убить. -Взаимно, - проворчала я, утыкаясь в его плечо, и чувствуя, как легкие поцелуи покрывают мои волосы.

***

      День пролетел совсем не заметно. Мы окончательно помирились и после, я устроила Крюку экскурсию по замку. У меня были планы на этот вечер, которые чуть не обрушились утром, но теперь все было в порядке.       С наступлением темноты, я достала припрятанную и тайком взятую с кухни бутылку белого вина и два бокала и вручила Киллиану огромный теплый плед. -Мы куда-то собираемся? – удивился он. -Да. Я же обещала, что ты со мной не заскучаешь, - я подмигнула капитану и вышла из комнаты. Оглядываясь в коридорах, не желая наткнуться на прислугу или гвардейцев, мы тихонько пробирались все дальше и дальше, к самой высокой башенке замка. -Может, посвятишь в свои планы, радость моя? – спросил Киллиан, поднимаясь вслед за мной по последней лестнице. -Нет. Это сюрприз. Подожди, уже почти пришли. Приложив всю силу, я толкнула тяжелый деревянный люк и вылезла наружу, принимая у Киллиана бутылку и бокалы. Мы стояли на круглой площадке без крыши, окруженной лишь высоким бортиком. С минуту мы восхищенно смотрели вверх. Там, под темным куполом неба мириадами блестящих огоньков горели звезды. Их было так много и все это выглядело невероятно красиво, будто кто-то посыпал небо волшебной пылью. -Здесь так красиво, - озвучил мои мысли Киллиан, подходя сзади и обнимая меня за плечи. Мы молча любовались звездами, не двигаясь и наслаждаясь каждым мгновением. Расстелив плед, Крюк откупорил бутылку и разлил содержимое по бокалам. -Ну и как мне теперь тебя называть? – завела я разговор. – Капитан Рука? Он улыбнулся, глядя на левое запястье. -Думаю, просто Киллиан сойдет. Ведь так намного лучше, согласись. -Ага, - бросила я, отпивая вино и пряча смущенную улыбку. Мне действительно нравилось то, что у него теперь две руки. -А как… это вышло? -Ты о руке? -Да. -Ну,… просто неожиданно я встретил человека, который у меня эту самую руку и отнял и он любезно согласился ее вернуть. -Да, но, как он просто взял и… - я не понимала, как рука вдруг могла прирасти обратно. -Видишь ли, тут не обошлось без магии. Я удивленно смотрела на него, не понимая, о чем речь. -Человек, который очень давно отрубил мою руку – колдун. Он владеет магией и с ее помощью вернул руку на законное место. Я пыталась переосмыслить сказанное Крюком. Колдуны, магия.…Невольно вспомнились случаи с качелями, вазой и подушкой. Неужели я тоже владею чем-то таким? -А почему… почему он отнял ее у тебя? Киллиан задумался и посерьезнел, будто ему было неприятно это вспоминать. -Можешь не говорить, если не хочешь, - поспешила я успокоить его, но он покачал головой. -Нет. Я хочу, чтобы нами не было никаких недомолвок. Это произошло очень давно. Из-за женщины. Вот такого поворота я не ожидала. Я поджала колени к груди и уперлась в них подбородком, внимательно слушая его откровения. -Точнее, из-за моей первой любви. Он… он убил её. Я хотел защитить ее, пытался спасти. Но не смог. В схватке я и потерял руку. Вот как все было. С минуту мы молчали. Я не знала что сказать. Я чувствовала, что Киллиан открыл мне одну из своих сокровенных тайн, то, о чем он возможно даже никогда не говорил. И сейчас ему было больно вспоминать. -Как ее звали? – тихо спросила я, спустя несколько минут. -Мила, - тихо произнес он. Я подползла к Крюку и просунула руку под его локоть. Моя голова легла на его плечо. Я не знала что сказать, да и нужно ли вообще что-то говорить, поэтому просто села рядом, пытаясь поддержать его. Киллиан приобнял меня за плечи, уперся подбородком о мою голову. Не подумав заранее, я вышла на улицу в одном легком платье, и теперь начала замерзать. Я вздрогнула. Киллиан коснулся губами моего холодного носа и, заметив, какой он холодный, притянул плед и укрыл нас им. Стало значительно лучше, и я благодарно поцеловала его в щеку. Крюк как-то странно посмотрел на меня, будто чего-то не понимал. -Что не так? – спросила я, поднимая голову с его плеча. -Нет, все хорошо просто… я о сегодняшнем случае. Я тяжело вздохнула, закатывая глаза. -Я же извинилась. Знаю, погорячилась, но ты же меня знаешь… - бормотала я себе под нос. -Я не о том. Неужели, ты не доверяешь мне? Так вот что его тревожило. Но это было не так. Я доверяла ему. И любила. Просто меня очень легко вывести из себя, обидеть, задеть. Уж такой я человек. -Мы ревнуем, не потому что не доверяем, а потому что боимся потерять, - твердо ответила я, сжимая его ладонь. -Надо же, выкрутилась, - усмехнулся он. – Так ты все-таки ревновала? -Можно подумать, ты не заметил, – я легонько толкнула его в плечо. -Заметил. Потому что когда ты ревнуешь, ты невероятно привлекательная и сексуальная. Кажется, я уже говорил нечто подобное, разве нет? -Значит, в остальное время я не такая? – обиженно воскликнула я. -Я этого не говорил, - прошептал он, целуя меня в шею и заставляя жаркую волну прокатиться по всему моему телу. -Я что-то замерзла, - прошептала я. – Идем.       Мы поднялись. Ноги затекли, и я хотела поскорее оказаться в комнате. Какое-то жаркое, неведомое мне ранее желание разливалось по всему телу, заполняя собой каждую клеточку моего тела, каждый нерв. Несмотря на холодный ночной воздух, мои щеки пылали. Киллиан скомкал плед, подхватил пустую бутылку и бокалы, и мы крадучись двинулись обратно.       Я плотно притворила дверь комнаты, зажгла лампу. Киллиана поселили в одном коридоре со мной, но ни он, ни я не хотели оставаться одни. Крюк бросил плед в угол и протянул ко мне руки. Я с радостью спряталась в его объятиях, чувствуя себя в безопасности, дома. Звуки, время, пространство – все растворилось, исчезло. Остались лишь мы и наши бившиеся в унисон сердца. -Я так давно не танцевал с тобой, - тихо сказал Киллиан, заглядывая в мои глаза. – Окажешь мне честь? Я улыбнулась и, выпутавшись из его рук, завела музыкальную шкатулку, ту самую, под музыку которой мы танцевали в ночь знакомства. Полилась медленная, мелодия, красивая и чистая, как лунный свет. Моя рука легла на его плечо, вторая - в его ладонь. Мы закружились в медленном танце. Спустя пару минут, Крюк обнял меня двумя руками, я прильнула к нему, обхватив за шею. Он поцеловал мои полуприкрытые веки, скулы, уголки губ. Его медленные и жаркие поцелуи не спеша спускались все ниже и ниже, перемещаясь от щеки к шее и ключицам. С каждым его поцелуем, мне становилось все жарче, все труднее дышать. Желание, возникшее на крыше, разгорелось во мне с новой силой. Его пальцы, гладившие мою шею, зарылись в волосы, вытаскивая шпильки и с тихим звоном роняя их на пол. Наконец, мои волосы рассыпались по плечам и пальцы Киллиана переместились на мою спину. Между тем, он все продолжал покрывать меня долгими и пламенными поцелуями. Я слегка дрожала, чувствуя, как мои ноги становятся ватными. Киллиан на минуту поднял голову, заглядывая мне в глаза. -Эмма, - прошептал он на выдохе и его большой палец погладил мою скулу. – Я люблю тебя. Наверное, я забыла, как дышать и, не веря собственным ушам, смотрела на него широко распахнутыми глазами. -Эмма, дыши, - так же тихо сказал он, заметив мою реакцию, но я по-прежнему была в шоке. Столько раз я представляла, как впервые услышу эти слова от кого-то, кого я люблю настолько же сильно. И вот теперь, когда это произошло, я не знала, как себя вести, что говорить. Я была в ступоре, и в то же время по телу разлилось невероятное тепло. -У тебя такой вид, как будто ты мне не веришь, - сделал вывод Крюк. – Но это так. Я люблю тебя, Эмма Свон. Люблю больше, чем ты можешь себе представить. Наверное, это прозвучит эгоистично и пафосно, но никто и никогда не любил так сильно, как я тебя. -Ты прав, действительно эгоистично. Потому что я люблю тебя не менее сильно. В глазах Киллиана мелькнула улыбка, затем нежность. Прошептав моё имя, он снова принялся целовать меня, на этот раз увереннее и с еще большей страстью. Я все так же задыхалась в его объятиях. Аккуратные пальцы Крюка отыскали шнуровку моего платья, и я порадовалась про себя, что оно довольно простое, без корсетов и других сложностей. Не отрываясь от моей шеи, капитан медленно потянул за шнурок, расслабляя платье. Чуть отстранившись, он спустил один мой рукав, приникнув долгим поцелуем к плечу. Затем, то же самое последовало и с другим рукавом. Моё сердце билось с перебоями, и казалось, когда его горячие губы касались моей кожи, замирало совсем.       Шнурок был развязан и упал на пол, к шпилькам. Я вздрогнула, когда его пальцы коснулись моей оголенной спины. Моё платье готово было упасть к ногам. Я задышала чаще. Желание вспыхнуло с непреодолимой силой, так что я теперь не могла думать ни о чем другом. Наконец, когда пальцы пирата путешествовали по моей обнаженной спине и верхней части груди, я разобралась в себе и поняла, что это было. Я хотела Киллиана Джонса.       Кремовое платье, наконец, было на полу. Как и рубашка Крюка. Оглядев меня восхищенным взглядом, он не переставал в перерывах между поцелуями шептать, как я прекрасна. Я плохо помню, как мы оказались на кровати. Мои щеки и губы горели, волосы растрепались, а руки не переставали путешествовать по его обнаженному торсу. Мои губы побаливали от бесконечных поцелуев. Я дрожала, и каждый раз притягивала его все ближе. Совсем скоро, последняя преграда между нами рухнула. На смену резкой боли пришло сладостное наслаждение, и я забыла обо всем, чувствуя лишь его тело, руки, губы.       Наверное, Крюк не ожидал того, что станет моим первым мужчиной, потому что когда я вскрикнула от боли, он удивленно и чуть испуганно взглянул на меня, но почти сразу все это ушло, уступая место страсти и наслаждению.       Из моей груди вырывались стоны, и нам оставалось лишь надеяться, что коридоры пусты и ночью все спят, а не бродят по замку.       Я потеряла счет времени, растворяясь в нем без остатка. Когда же ни у него, ни у меня не осталось сил, Киллиан лег на спину, притянув меня к себе. Я лежала на его груди, прокручивая в голове все многочисленные события. Столько всего сегодня произошло в первый раз: у меня появилась первая подруга, я впервые поссорилась с любимым человеком, впервые сказала и услышала «я люблю тебя», первый секс….       Киллиан перебирал мои спутанные волосы, время от времени целуя в висок. -Я люблю тебя, - просто сказал он, пока я выводила невидимые узоры на его плече. -Ты, пожалуй, самое лучшее, что было со мною когда-либо. Ты - самое прекрасное, чтобы мне хотелось сохранить и любить тебя я буду не до кончиков пальцев, как выражаются многие, а до кончиков дней своих, - призналась я.       Чувствуя его теплое дыхание, нежные прикосновения и безграничную любовь, я с улыбкой провалилась в сон, пытаясь сохранить в памяти до мельчайших подробностей этот удивительный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.