ID работы: 2983086

Моё прекрасное несчастье

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
184 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 167 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Emma.       Я проснулась от легкого поцелуя в лоб. Приоткрыв глаза, я попыталась сфокусировать взгляд, что мне удалось не сразу. Наконец, я сосредоточилась на лице Киллиана, тоже только что пробудившегося и ласково глядевшего на меня. -Доброе утро, любимая, - тихо сказал он, увидев мою сонную улыбку. -По своему великолепию, это утро превзошло даже то, когда мы впервые проснулись вместе. Я была полностью согласна с ним. Горло пересохло, и я молча кивнула. Но перевернувшись на бок, я невольно застонала. Мышцы и все тело сковала такая тяжесть и что-то с родни боли, что я готова была уже поспорить с его заключением о прекрасном пробуждении. Было такое ощущение, что все мои мышцы ночью жестоко растянули. -Что, совсем плохо? – спросил Крюк, приподнимаясь на локте. Я запустила пальцы в волосы, покачав головой. -Ничего, быстро пройдет, - успокаивал он меня, проводя рукой по щеке. -Спасибо за эту ночь, - сказала я и не узнала свой голос – тихий, хриплый и более низкий, чем обычно. – Несмотря на боль, это было… прекрасно. Киллиан улыбнулся и медленно склонился ко мне для поцелуя. Однако он так и не состоялся.       В следующую секунду, дверь в комнату распахнулась, и мы с молниеносной скоростью натянули одеяло до самых подбородков. Моё сердце замерло. Наверное, ни разу в жизни я так сильно не пугалась. Позвоночник сковали холодные иглы ужаса. Я не успела продумать все возможные выговоры, слухи или наказания, которые, по моему мнению, неминуемо ждали меня. В комнату влетела чуть растрёпанная Реджина и, увидев ее, я выдохнула и чуть не рассмеялась истерическим смехом от облегчения. Однако и ей не желательно было знать то, что произошло между нами ночью. Ее голос послышался еще с порога. Реджина очень быстро говорила что-то о том, что я слишком долго сплю, в замке творится черт знает что еще и «этот ужасный, напыщенный щеголь – принц» вытрепал ей все нервы за полчаса. До меня не доходило, о чем она тараторит. Королева энергично жестикулировала, объясняя что-то как будто себе самой, ведь я-то ее не слушала. Когда ее взгляд упал на кровать, Реджина остолбенела, забыв, кажется обо все, о чем говорила. -Ээм, Эмма, я… вы, - у Реджины явно не было слов. Впрочем, у нас тоже. Королева явно не ожидала застать нас вдвоём в одной кровати сутра. -Я не знала, что вы…ну в общем… эээ я пойду. – Реджина поспешно отвернулась, но я заметила, как улыбка скользнула по ее губам, и она подмигнула мне. Королева выскочила за дверь как ужаленная. Вероятно, она была в шоке, смятении, но я доверяла ей и искренне надеялась, что она не будет винить меня. А заметив ее мимолетную улыбку, я совсем успокоилась.       Как только дверь за ней закрылась, я рухнула на подушки, закрыв лицо руками и снова невольно застонав от боли в мышцах и смущения перед Реджиной. -Все очень плохо? – с напускным ужасом спросил Киллиан. -Нет. Но мне стыдно пред ней. И неловко…и… - я захныкала, как маленькая и Крюк обнял меня, отрывая мои руки от лица. -Все будет хорошо, - твердо сказал он, наклоняясь к моему лицу и глядя прямо в глаза, заставляя меня успокоиться. И у него это получилось. Реджина и все неловкости вылетели у меня из головы, как только я притянула его к себе для поцелуя. Волна тепла и наслаждения прокатилась внизу живота. Прижавшись к его обнаженному телу, я почувствовала бешеный ритм наших сердец. -Пора вставать, - прошептала я, обхватывая его шею и легко целуя все его прекрасное лицо. -Ладно.       С огромной неохотой я вылезла из-под одеяла и тут же накинула тонкий халат, оборвав хищный взгляд Крюка, скользнувший по мне. Я дала ему одеться, а сама подошла к зеркалу, находящемуся за ширмой, что оказалось очень кстати, и Киллиан не мог видеть меня.       Лишь только взглянув в зеркало, я с испугом подумала, что же произошло. Я не узнавала себя: волосы спутаны и торчат в разные стороны, губы распухли (хоть и не слишком заметно), в уголках глаз чернела размазанная тушь. Но помимо внешних изменений было еще что-то. Я с точностью видела, что перестала быть той Эммой Свон, которую знали родители. Я казалась себе старше, женственнее. Задор и ухмылка исчезли, уступив место блеску и желанию в глазах. Может это казалось только на первый взгляд, но в зеркале я видела не своё отражение. -Какой ужас! – разочарованно и зло воскликнула я, пытаясь привести в порядок волосы. -Что такое, родная? – Крюк вынырнул из-за моей спины и встал позади меня, смотря в зеркало. – Ну и что такого ужасного ты увидела? -Да ты только посмотри на это! – я указала на свои волосы. – Теперь мне стыдно пред тобой. Уйди или отвернись, я ужасно выгляжу! А вот вредность из моего голоса никуда не делась. Вместо указанного, Киллиан обнял меня за талию и, опустив подбородок на моё плечо, посмотрел на наши отражения. -Ты самая удивительная, милая, красивая и восхитительная девушка, - заявил он и выпрямился – А твоя прическа…мне даже нравится. Конечно, выглядит как солома, но зато сразу видно, что после бурной ночи. Обернувшись, я треснула его по плечу и снова принялась за волосы, пытаясь привести себя в человеческий вид.

***

      Сегодня, как раз кстати, было менее жарко, чем обычно. Я, наконец, поставила Киллиана перед фактом и, вручив шпагу, даже не стала слушать возражения и отговорки. Мы вышли в сад, на зеленый стриженый газон. Я несколько раз видела, как это делает отец и постаралась скопировать его позу, крепко сжав шпагу в правой руке. -Не бойся, постараюсь не разрубить тебя, - пошутила я, и Крюк закатил глаза. Он не был в восторге от этой идеи с самого начала. – И да, я уже кое-что умею. -Можно подумать ты когда-нибудь брала в руки шпагу, вздохнул он, становясь в позицию и поднимая левую вверх. Усмехнувшись, я сделала резкий выпад. Киллиан не ожидал этого и тут же отскочил, испугавшись. Я покатилась от смеха. Его лицо было настолько комичным, что я все смеялась и смеялась. А может у меня просто нервы расшатались… -Тебе по-прежнему смешно, Свон? Теперь улыбался он. Я только выпрямилась, а Крюк уже успел приставить кончик шпаги к ямке между моих ключиц. -Так нечестно, Джонс! -А ты, конечно же, у нас - сама честность. Мы поочередно делали выпады, и каждый раз он ловко уворачивался. Вначале, у меня ничего не получалось. Я была недостаточно быстра по сравнению с ним, а кончик его шпаги слишком часто замирал у моей кожи. Но я не привыкла чувствовать себя в проигрыше. Совсем скоро он все реже гасил мои выпады и лишь успевал уворачиваться. Я быстро училась, внимательно следя за положением его ног, движением рук, тем, как он держит оружие. И впоследствии нескольких часов мучений у меня все же получилось победить его. Конец моей шпаги резко уперся в его грудь и Киллиан замер. Он с улыбкой взглянул на меня, и мне показалось, что я заметила удовлетворение и гордость. -Я все-таки не безнадежна? А, Крюк? – гордо воскликнула я. Выгнув бровь, он заглянул мне в глаза, хитро, будто что-то задумал. Я расслабилась, радуясь победе, и ослабила хватку. Киллиан резко извернулся. Я даже не успела понять, что произошло, как он уже стоял у меня за спиной, в шутку касаясь шпагой моей шеи и второй рукой хватая за талию. -Я бы не был так уверен, - усмехнулся пират мне в ухо. -Ты блефуешь! – сердито вскрикнула я, пытаясь вырваться, но сильная рука лежала на моём животе, прижимая к телу пирата, а острая шпага норовила порезать горло. -Естественно. Я же пират. Забыла? -Ну и что дальше? Ты же меня учишь. Так что мне делать в такой вот идиотской ситуации? – забросала я его вопросами. -В данном случае – быть умницей, - не то прошептал, не то прорычал он мне на ухо, прижимая к себе еще плотнее и едва касаясь губами мочки. Я усмехнулась. Киллиан Джонс был горяч и в данной ситуации пробудил во мне желание бросить все и вернуться в комнату. Но я не собиралась так легко сдаваться ему. -По-твоему, я должна добровольно отдаться в плен пирату? -Ты такая догадливая. -А если откажусь? -Что ж тогда…я разозлюсь и украду тебя силой. -То есть, выхода у меня нет? – задала я риторический вопрос. -Сдаешься? – он поцеловал мою шею, едва касаясь ее языком. Я вздохнула, пытаясь изобразить согласие. Киллиан опустил шпагу, но руку не убрал. -Свон, давай забьём на урок и займемся чем-то более приятным, - выдохнул он. -Остынь, тигр. Мы еще не закончили. Он тяжело и разочарованно вздохнул, заставив меня улыбнуться. -Что ж, продолжим, - проворчал он. -Может, для начала, отпустишь меня? Прежде чем убрать руку, он провел носом по моей щеке и только тогда резко развернулся, оказываясь передо мной. Мы снова бились, делая резкие выпады, и в шутку поражая друг друга оружием. У меня получалось уже относительно неплохо, за исключением тех случаев, когда холодная шпага касалась меня или проходила совсем близко.       Я резким движением отразила его шпагу и приставила острие к шее. Не успела я порадоваться победе, как Киллиан ловко выбил шпагу из моей руки и, оставив безоружной, сам приставил оружие ко мне. -Еще одно правило, - довольно сказал он, глядя на меня. – Никогда не расслабляйся и не позволяй успеху опьянить тебя. -Так все! – я сердито вскинула руки. – Я устала, пойду отдохну. Крюк усмехнулся, опуская шпагу. -Научись признавать свое поражение, Свон. -Не дождешься, - крикнула я ему через плечо. Я направлялась к скамейке, скрытой в тени деревьев. Неожиданно, в саду появились мои родственники. Реджина поцеловала Робина в щеку и помахала мне. Мужчина же, подойдя ближе и поздоровавшись со мной, направился к Киллиану.       Я уселась на скамейку, глядя на идущую ко мне королеву. -Привет, - поздоровалась я, смущенно пряча глаза и припоминая, что случилось утром. Мне было неловко разговаривать с ней после того, что она видела. Реджина села немного на расстоянии, но повернулась в мою сторону. -Здравствуй! Я смотрю, урок у вас в самом разгаре. -Да так, просто нечего делать. Я по-прежнему избегала встречаться с ней взглядом и кажется, чуть покраснела. Я боялась, что она все же начнет меня отчитывать, читать нотации. Но к моему великому счастью, ничего такого не произошло. -Эмма, по поводу утра…. Прости, что я вот так вот влетела. Нужно было постучать. Я просто не думала что ты не одна. Мне очень неловко перед вами с Киллианом. -Это тебе то неловко? Боже мой, я готова под землю провалиться! Однако хорошо, что это была ты, а не кто-то другой. Я влезла на скамейку с ногами и, подтянув колени к груди, уронила в них лицо -Ладно, давай просто забудем этот нелепый случай. -Спасибо, - я наконец-то повернула лицо в ее сторону и, увидев доброжелательное выражение королевы, расслабилась. -Я не осуждаю тебя, Эмма. Поэтому тебе не надо стыдиться меня. Она взяла мою руку. -Знаешь, я не считаю правильными все эти предрассудки и правила на счет того, что девушка может первый раз провести ночь с мужчиной только после свадьбы или если они обручены…. Все это бред, если вы любите друг друга и уверены в этой любви. -Неужели люди с таким мнением существуют? – я удивленно и одновременно радостно взглянула на Реджину. -Как видишь. Поэтому, тебе нечего бояться, твой секрет я сохраню. К тому же, мне нравится твой очаровательный пират. Реджина подмигнула мне, и я расплылась в улыбке. -Как же здорово иметь подругу! – мечтательно произнесла я, сжимая руку королевы. Реджина улыбнулась моим словам. Сегодня она была в зеленом с черными вставками платье, ее неубранные и заколотые одним гребнем темные волосы, каскадом спускались по плечам и спине. И каждый раз я не переставала восхищаться ее красоте. -Кстати, о каком принце ты говорила утром когда… ворвалась к нам? -А, не бери в голову, - небрежно отмахнулась она. – Один смазливый идиот приехал утром на белой лошадке и требовал чтобы его впустили побороться за руку принцессы. Я выпроводила его, сказав, что он слишком поздно и что ты никого не принимаешь. А он оказался бунтарем, и вывести его удалось только с помощью Робина. Очередной дурак, который думает, что со смазливой мордашкой и на белом коне ему все преподнесут на блюдечке и принцессу в том числе! Я рассмеялась, видя, как рассердилась Реджина. -Да уж, прекрасный принц на белом коне явно не мой типаж. К тому же у меня уже есть чертовски обаятельный пират на собственном корабле. Я усмехнулась. -Ну, расскажи мне все! – не вытерпела она и задала вопрос, который все это время был написан у неё на лице. Я помедлила, но решила не держать все в себе. Тем более, мне самой хотелось поделиться с кем-то, спросить совета, посплетничать. -Ты была права, и мы действительно все неправильно поняли на счет той девушки. Я накричала на него, потом он на меня, в конце концов, мы помирились. Я показала ему замок. Вечером мы влезли на восточную башню, а потом… у меня в комнате… Реджина понимающе улыбнулась и прикусила губу. -Мы танцевали, как в ночь знакомства. Потом… потом он сказал, что любит меня. Боже, он наконец-то сказал это! – радостно воскликнула я, переживая заново этот удивительный момент, когда моё сердце, кажется, остановилось. – Ну а потом, все произошло быстро. Мы целовались, а продолжение думаю, описывать не стоит. Господи, утром я еле встала! У меня так болели мышцы, что просто ужас! Реджина засмеялась. -Да, понимаю. Ничего, дальше будет легче. Мы посмотрели на мужчин, которые на газоне практиковали сражение на шпагах. Я украдкой скосила взгляд на Реджину. Она улыбалась, глядя на Робина. Даже идиот увидел бы, насколько сильно она любила его. Да и он ее тоже. Думаю, ее просто невозможно было не любить. Каждый раз, когда они держались за руки, целовались или же просто были рядом, их глаза светились и горели. Казалось, они всем своим существом выражают любовь друг к другу…. Мне стало интересно, как выглядим мы с Киллианом вместе. Возможно так же. Как бы мне хотелось, чтобы наша любовь была такой крепкой, как у короля и королевы. Чтобы спустя много-много лет вместе, мы по-прежнему с такой же теплотой и любовью смотрели друг на друга. -Реджина, - сказала я, задумавшись. – Вы ведь уже очень много лет вместе. С Робином. Неужели вам ни разу не хотелось развестись, бросить все, найти кого-нибудь другого? Реджина удивленно и одновременно понимающе взглянула на меня. -Убить – да. Разойтись – никогда, - просто ответила она, но в голосе ее была такая уверенность и твердость, что я даже смутилась своего вопроса. -А как… как ты поняла, что он тот самый? Что Робин именно тот, кого ты искала и ждала? -Не знаю. Дело даже не в красоте, ведь многие выбирают по внешности. Такова уж несправедливость этого мира. Просто однажды зацепило и больше объяснять нечего. Она задумчиво глядела на Робина. Ее слова заставили меня задуматься. Ведь встреча с Киллианом, самая первая встреча точно так же «зацепила» меня. В ту ночь, я даже толком не разглядела его лица. Запомнились лишь глаза, яркие, голубые, необыкновенные, свободные… -Однажды мне сказали, что Робин моя судьба. И истинная любовь. Все вместе. Так оно и вышло. И я скажу тебе одну вещь, - она перевела взгляд на меня. Реджина говорила тихо, но уверенно, а ее шоколадные глаза светились мудростью. – Если человек предназначен тебе судьбой, сколько бы он не уходил, сколько бы раз вас не разлучала судьба, он будет с тобой снова. Лишь судьба разводит людей по углам и сводит снова. И какие бы трудности не бросала она на вашу долю, свой человек, в конце концов, будет рядом с тобой.       Я ничего не ответила, переосмысливая ее слова. Во взгляде и советах этой женщины было столько мудрости, что я невольно снова порадовалась, что она здесь. Может по воле той самой судьбы, она была сейчас со мной и давала советы, в которых я так нуждалась, давала мне высказаться. И возможно, ее собственная судьба тоже была не так уж прекрасна до тех пор, пока она не встретила Робина. Вот откуда в ней столько проницательности и понимания. Мысленно, я сделала пометку однажды расспросить ее о прошлом…       Мы снова молча глядели на смеющихся мужчин. Когда они подустали, то опустились прямо на траву. Они видели, что мы разговариваем и, наверное, не хотели мешать.       Неожиданно, я почувствовала покалывание в кончиках пальцев. То самое, как тогда в саду и в комнате. Но ведь я не испытывала никакого эмоционального всплеска! Возможно, это был еще один знак. Чтобы я обратилась за помощью к той, кто как мне казалось, знал ответы на все вопросы. -Реджина я… - я не знала, что сказать. -Да, милая. Что тебя тревожит? -Если честно, я не знаю. Ну, то есть, не знаю что это такое. Кое-что происходит со мной. Реджина посерьезнела и вся обратилась во внимание. -Уже несколько раз я замечала, что когда нервничаю или сильно злюсь, в общем, в результате сильного эмоционального всплеска со мной происходит нечто странное. Однажды, я каким-то образом разбила вазу у себя в комнате, хотя была далеко от неё, в другой раз, когда была безумно злая и разочарованная, я взмахнула рукой и качели в саду раскололись надвое. Так, будто в них молния ударила! Я не понимаю, что происходит. И даже сейчас я снова чувствую что-то в кончиках пальцев! – я испуганно смотрела на свои ладони. Теперь, когда я высказала все, что меня тревожило, я почувствовала облегчение, но одновременно и тяжесть, смешанную с испугом. Реджина осторожно взяла мои руки в свои, ладонями вверх и поднесла к лицу. -Поверить не могу… неужели… - сказала она спустя минуту, так тихо, что я еле расслышала. -Что? Что со мной? Все плохо? – я запаниковала. -Нет, нет! – поспешила она успокоить меня. – Эмма ты… но как? Я не понимаю! -Реджина, в чем дело? Что со мной не так? Объясни, наконец, ты ведь знаешь! -Я не знаю, как сказать. Это… может напугать тебя… -Говори! - я сжала ее руки. – Пожалуйста. Я не заметила, как придвинулась ближе. Я глядела прямо в ее большие карие глаза, которые выражали не то восторг, не то испуг. -Эмма – ты владеешь магией. Причем очень сильной магией. Такой, какая дарована не каждому колдуну. Ты – невероятно могущественная чародейка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.