ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

41) Объяснение

Настройки текста
Спустя несколько дней я позвонила Джейн и поинтересовалась, когда мне собираться. Ответ обескуражил — Тор так и не появился, никаких вестей от него не было. Услышав это, я едва не сошла с ума от неизвестности. Но к Рождеству Бог Грома всё-таки вернулся, как и обещал. И действительно за мной сгонял, избавив от надобности мытариться в транспорте. Кажется, я начала относиться к нему, как к старшему братишке. Ха-ха, Локи бы оценил иронию… Джейн устроила потрясающий праздничный ужин, Тор заранее припёр из Асгарда «настоящее» вино… Казалось бы — чего не радоваться и не праздновать, отмечая Рождество. Однако, против обычного, Громовержец был мрачен и печален, что было заметно с первого взгляда. Но на любые вопросы он отвечал, что не хочет портить нам праздник. К счастью, в данном вопросе Джейн неожиданно оказалась солидарна со мной в желании узнать правду о происходящем сразу. — Зачем вам это знать, это чисто асгардские проблемы! — увы, врать Тору никогда не удавалось. — Ну да, конечно, — усмехнулась доктор Фостер, которая легко распознала ложь, — судя по твоему озадаченному и мрачному лицу, в каком-то мире опять стряслось что-то ужасное, а это значит, что тебе, разумеется, придётся лететь туда и всех спасать… Эх, как я сочувствую девушкам моряков и космонавтов! Тор, даже не усмехнувшись, только покачал головой. — На этот раз я в Мидгарде застрял надолго, Джейн… — Так и что там у вас в Асгардском Королевстве сдохло? — преувеличенно весело поинтересовалась я, ощущая стук сердца в ушах. — Не сдохло, наоборот, — наконец сдался Одинсон. — Локи объявился. — Как это возмож… Дарси! — вскрикнула вдруг Джейн. Я очнулась и посмотрела на осколки у своих ног, на залитые вином носки и растекающуюся лужу. Я уронила бокал? Хм, неудивительно. — Ой… извини. Сейчас я уберу. Тор, ты рассказывай! — Он просто снова обдурил нас всех. Мой сводный брат — мастер обмана и иллюзий… Но все равно я не понимаю, как он мог ввести в заблуждение весь Асгард! И если бы отец не вернулся, то это могло бы продолжаться еще долго… — Обдурил — ты имеешь в виду то, что он выжил? — НЕТ! Он всё это время прикидывался Одином! — Тор с силой долбанул кулаком по столу, так, что посуда вздрогнула, и что-то подозрительно звякнуло. — Что?! И у него хватило на это наглости? А где все это время был Всеотец? — Джейн была в шоке… а у меня что-то щёлкнуло в голове — Господи, как же чудесно, что я промолчала обо всем, увиденном в Асгарде! И одновременно — хоть бы никто никогда не узнал о том, что я скрываю… — Всеотец… Он не особенно распространялся об этом, но, как я понял, он просто, не помня себя от горя, ушел из Асгарда, когда ему принесли весть о гибели Локи — и это почти сразу после… смерти мамы, — Тор сглотнул и с явным усилием продолжил. — И где-то в другом мире отец, вероятно, впал в Сон. Чудо, что остался жив и вернулся… а тут выяснилось, что для всех он и не пропадал… Объявился второй Один… ну и вот. — Как же никто не разоблачил Локи? — спасибо тебе, Джейн, что ты задаешь вопросы, которые я задать не в состоянии… голос просто подведет. — Локи — Бог Иллюзий, — зло ухмыльнулся Тор, и за этот сарказм я его почти возненавидела, понимая лучше кого бы то ни было, что в характере Локи виноват не он сам. Ну или не только он сам. — Он же обманул даже меня, я был уверен в его смерти! И ледяной великан меня подери, но лучше бы он тогда погиб, чтобы я мог хорошо о нем вспоминать! А теперь… — Да, кстати, где он теперь? — Сбежал! — Тор вновь атаковал стол. — Этот гад смылся через очередную лазейку между мирами, которых он знает множество, и пообещал жестоко отомстить… Теперь мне придется его искать, потому что я почти уверен: он в Мидгарде. Именно здесь он обещал устроить сюрприз… Я поднесла ладонь ко рту, но не от удивления, а от страха — чтобы незаметно закусить зубами кожу на ладони. Господи, что же теперь?.. — И что будет, когда ты его найдешь? — Отец разрешил мне его убить, и я надеюсь, что мне хватит на это мужества, — с горечью и с вызовом проговорил Тор. И тогда я поняла, что такое СТРАХ. «Страх?.. За кого? За убийцу, лжеца, лицемера, преступника?» — Возразил здравый смысл. Да, он был ещё жив. Но я тут же поняла — нет. Страх за человека (или аса, или Бога, неважно!), который стал мне невыносимо дорог, и без которого я больше не могла представить свой мир. Пробормотав какие-то извинения, я вышла из-за стола и молнией метнулась к себе в комнату, лихорадочно думая — ЧТО Я могу сделать? И могу ли что-то? Действительно, с руки ли мне вмешиваться в разборки Богов? Мне бы надо беречься, чтобы самой не оказаться игрушкой в их руках, потому что… потому как Локи — Бог Хитрости и Обмана. Если он зачем-то нянчился со мной, то явно не из-за моих красивых глаз. Значит, у него был ПЛАН! Вот именно. Месть… План… Все сошлось один в один. Я — его месть. Он… убьет меня? Подчинит? Заставит убить Тора? Джейн? Или что?.. Как мне выжить — вот что должно меня интересовать! А я думаю о… о том, как спасти Локи… Нет, я ошиблась, здравый смысл здесь и не пробегал… Я суетливо откопала телефон на дне сумки. Зарядки было достаточно, чтобы позвонить… Накинула куртку прямо на платье, обула сапоги и вылетела из дома. Джейн кричала что-то вслед, но я не слушала, проорав, что «сейчас вернусь». Отойти подальше от дома… Никто не должен был услышать этот разговор. Почему-то я была уверена, что он состоится. Набрала номер. Несколько секунд, до соединения с сетью, я всё-таки испытала мини-инфаркт: а что, если телефон Люка-Локи сломан, или выброшен, или?.. И сейчас я услышу бесстрастный голос, сообщающий, что «аппарат абонента выключен или находится все зоны действия сети»? Но — пронесло! Пошли гудки, и пока они отсчитывали секунды и минуты, синхронизируясь с биением и замиранием моего сердца, я опять начала бояться… Может быть, он просто трубку не возьмет? А если возьмет?.. Тогда я не имею права показать ему, в каком состоянии нахожусь! Лучше пока умолчать о том, что я всё знаю… Вдох-выдох… Спокойно, Дарси, черт побери!

***

Локи бездумно лежал в снегу на крыше какого-то дома и смотрел на небо (узнав о том, что в нем есть кровь Ледяных Гигантов, Бог Миражей научился контролировать температуру тела и никогда не мёрзнуть), когда его созерцание прервал звук мобильника. Локи хотел разбить агрегат к тёмным эльфам, но остановился, увидев имя звонящего. Дарси… Его еще не сбывшаяся месть. Сама его ищет… А почему бы и не сейчас, собственно? Встретиться с ней и наконец отомстить… Локи был уверен, что сегодня Тор не будет ждать нападения. Не в Рождество и не от Дарси. А значит… Можно будет сыграть сразу с ними обоими. Итак… — Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.