ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

36) Сюрпризы

Настройки текста
На самом деле, я не планировала отмечать день рождения. Ну стала я старше ещё на год, ну и что с того? Мама с папой поздравят, Джейн позвонит и будет пытаться сказать какие-то пафосные слова, а потом рассмеется и пожелает оставаться такой же беззаботной, какой я являюсь на данный момент (ха-ха три раза, учитывая последние события, однако Джейн о них так и не прознала — мы с Тором выдали ей весьма урезанную версию произошедшего). Остальная орава друзей обычно ограничивалась сообщениями в Фэйсбуке или по электронке. И в общем-то такая развлекательная программа меня более чем устраивала. Но после того, как я, вернувшись от Локи, ногой открыла дверь домой и потребовала ничего не предпринимать на мой день… После этого я могла бы поспорить, что вредная Сэнди решит всё по-своему. Так что я была морально готова позвонить Локи и попросить у него убежища на случай того, что наша квартира начнет превращаться в филиал ночного клуба и Макдональдса одновременно. Однако Бог (какой-то из многочисленных пантеонов, и кабы не из скандинавского) миловал. Сэнди улыбалась очень хитро, но никаких видимых приготовлений не устраивала. Я же тщетно пыталась отгадать, что у нее на уме. В невиновность этой щуки не верилось ну вот ни на миллиграмм! Когда наступил «день икс», лицо моей соседки стало лишь хитрее. Мысленно подготовившись ко всему, я все-таки привела свою внешность в подобие нарядного вида. К счастью, я еще заранее выбрала платье. Теперь же, поминутно ругаясь и отчего-то нервничая, я уложила волосы локонами, которые выгодно отличались от моего обычного уютного бардачка на голове, да и ноги-руки в порядок привела… Чтобы не бросить на середине неблагодарное дело превращения разгильдяйки в девушку, я повторяла про себя, что в день рождения можно позволить себе выглядеть чудесно. И нет, это никак не было связано с тем, что Локи тоже обещал прийти. Ну ладно, хорошо, признаюсь, именно для него всё и затевалось… Однако поначалу день шёл именно в соответствии с моими представлениями. Родители по Скайпу позвонили, уверили меня, что всё с ними хорошо, и очень беспокоились, как сейчас в Бостоне — не опасно ли? Пришлось заверить их, что всё нормально, и это, в принципе, в самом деле было так, потому что спецслужбы, как и Мстители, сработали на совесть. Джейн, правда, что-то не звонила, но это я списала на её занятость работой. И вот, ближе к девяти вечера, когда я уже начала сомневаться в том, что правильно поняла хитрую мордочку соседки, и ничего не будет, только Локи, возможно, придёт… Так вот, около двадцати одного часа Сэнди тихонько поскреблась в мою комнату: — Дарси, помоги мне, пожалуйста! — В чём? — Я, конечно, заподозрила подвох, но мало ли… — Да мелочи, надо только отнести вот эту бандуру в мою машину, — Сэнди продемонстрировала огромный пакет с какими-то вещами. — Я сама отнесу, а ты можешь мне просто дверь подержать? Квартирную и подъездную? Это звучало немного странно — обычно мисс Лоуэрстон легко находила толпу желающих помочь ей (мужского пола толпу, конечно). Но причины отказываться я не увидела. — Ладно, сейчас, — я обулась и накинула куртку (всё же в подъезде холодно), на автомате кинув в карман куртки телефон, как я всегда делала при выходе из дома. Сэнди подхватила свой баул (на вид лёгкий, но объёмный), а я придержала ей дверь. Внизу, при входе на подземную парковку, картина повторилась, и скоро моя соседка без особых проблем оказалась наконец-то у принадлежащего ей крутого джипа, купленного её далеко не бедным папочкой… И ойкнула: — Ой, достань ключи от машины из моего кармана, пожалуйста, и сними её с сигнализации! Что-то я не подумала… — А ты умеешь? — не удержалась я от колкости. — Ещё как, — хитро ухмыльнулась Сэнди, сгружая свой баул в багажник… И вдруг звонко свистнула. — Ты чего это? Быть пацанкой — моя прерогатива! — Едва я успела сие сказать, как из-за колонн, подпиравших потолок подвала, одновременно выступили пятеро человек, в которых я с удивлением узнала моих товарищей. Там был Йен, Пауль — очередной хахаль Сэнди, на удивление, задержавшийся довольно надолго, еще Саша — наша со «сладкой парочкой» четвёртая соседка, а остальные два лица были мне знакомы ещё лучше. — Джейн! Ты здесь? Что происходит?! — Я обернулась на Сэнди, затем окинула взглядом всю парковку. Глаза сами остановились на Торе, чье присутствие внушало мне некоторые опасения… Большие опасения. — Мы решили сделать тебе сюрприз! — торжественно заявила доктор Фостер, с улыбкой разводя руками. — Объясним всё по дороге, давай, нам пора! — Пора? Куда пора? — Отмечать твой день рождения. Ну ладно тебе, не стой столбом, залезай уже в машину! — Погоди, что? Послушайте, я не хочу никуда ехать и ничего отмечать! — Попробовала я воззвать к совести этих заговорщиков. — У меня ещё нога болит после того приключения в Молле! — Да ты этой ногой недавно с размаху дверь открыла, — сдала меня подлюка Сэнди. Ну ладно-ладно, дорогая, с тобой я еще разберусь… — Вы меня в людное место зовёте? И это после всей событий недельной давности? — У них качественная охрана и досмотр, плюс, там не будет чужих — мы арендовали целый клуб, — парировала ооочень довольная собой соседушка. — Господа и дамы, как я куда-то поеду, когда ко мне ещё один гость прийти должен? — Пришлось выдать-таки мой главный аргумент. Джейн только плечами пожала: — Позвони ему и пусть приезжает в клуб «Night Watch». А сейчас поехали, а то уже время нашей аренды подошло!.. — Что? — Никаких возражений! — В конечном итоге Джейн просто схватила меня за руку и почти втащила в джип Сэнди. Я пыталась протестовать, но меня усадили в середину, между Джейн и Тором, а в таком положении брыкаться было и опасно, и совестно. Итак, я смирилась и стала думать, что написать Люку. Мне нужно было не только дать ему знать, где я буду, но и предупредить о неприятной подставе в лице братца. Но как это сделать, не вызвав подозрений? В конечном итоге я додумалась до следующей формулировки: «Привет! Моя подруга Джейн Фостер и её парень почти силой заставили меня поехать с ними в ночной клуб — отмечать мой ДР. Если можешь и хочешь, приезжай по адресу: ***. Локи, я была уверена, догадается о том, кого я имела в виду.

***

Локи как раз собирался выходить из дома, когда получил от Дарси текстовое сообщение. К этому моменту он уже прекрасно обходился со всей мидгардской техникой, и даже ожидал чего-то в этом роде, привыкнув (вот забавно!) рассчитывать на достижения людской цивилизации. На своём долгом веку Локи бывал на так называемой Земле довольно часто. И видел своими глазами эволюцию смертных, которых он, конечно, не считал равными себе, но которыми интересовался, как сами люди — зверушками. Да и как он мог поставить их на одну ступень развития с асами, если видел, как они, будучи практически дикими, жили в лесах и питались тем, что в них найдут, тогда как в Асгарде уже тогда существовала развитая культура? И всё же в последнее время Локи стало по-настоящему интересно понять этих существ, гордо именующих себя homo sapiens. И он даже кое-что пересмотрел в своём отношении к ним — ему пришлось, после того, как Мстители показали ему, на что способны. Но и до того он знал о мире смертных гораздо больше, чем тот же Тор, который мало чем интересовался, кроме битв. Поэтому, к слову, Лафейсону и не пришлось долго адаптироваться, когда он решился сыграть роль Люка. Он знал, что делать. Итак, Локи открыл смс-ку и замер, вчитываясь в текст, который оказался для него неприятным сюрпризом. Если Дарси не шутит, то его сейчас ждёт встреча с братом. Мягко говоря, не особенно желанная. Текст сообщения допускал отказ от визита, но… Лафейсон уже всё распланировал, и именно сегодняшний день должен был сыграть немалую роль во всей этой трагикомедии. Итак, идти надо было. Счастье ещё, что Бог Иллюзий узнал о возможной встрече заранее. И дело было даже не в возможности выбора или в психологической готовности, читаури бы с ними. Но Тор, будучи родом из магического мира, мог иногда распознавать магию. Нет, он не мог бы заглянуть под иллюзию. Но вот узнать о том, что эта иллюзия есть — вполне. Локи не был бы Богом Миражей, если бы не выкрутился. Ему пришлось, когда он наловчился дурить весь Асгард, точнее сказать, именно с этого обмана всё и началось. Выдавая себя за Одина, Лафейсон, кроме очевидных плюсов и результатов такого действия, как-то — власти, могущества, права управлять и приказывать, — получил ещё одну вещь. Доступ к информации. Он давно подозревал, что в библиотеке есть отдел, заколдованный так, чтобы пропускать только Всеотца. Однако после некоторых манипуляций с магией иллюзий Локи ухитрился обмануть эту систему. И нашел множество интересных книг по волшебству. В частности, в них было то, чего даже он не знал о своём даре, и теперь Локи коварно ухмылялся, зная, что Тор не разгадает его. А ещё в тех свитках отыскался один крайне любопытный ритуал… Лафейсон беззвучно и очень злорадно расхохотался, когда понял, что Тор отдал бы очень многое за тот секрет, который случайно стал ему известен. Но сообщать его «брату» Бог Иллюзий не намеревался. Вместо этого он нашел в сокровищнице подходящее кольцо, которое должно было стать артефактом, после чего зачаровал его определенным образом. Оставалась мелочь — вручить «безделушку» смертной, но так, чтобы это выглядело естественно. Проблем с тем, чтобы под каким-либо предлогом подарить ей кольцо, бывшее частью его Плана, у Локи не было. Вариантов существовало множество, оставалось только выбрать оптимальный. Казалось бы, что может быть проще — разыграть нечто вроде предложения руки и сердца, и дело в шляпе: Дарси окончательно перестанет соображать, став послушной марионеткой, роль которой ей и предназначалась изначально. Плюс — вопрос будет решен, смертная ничего не заподозрит. Но Локи был магом, и поэтому он знал то, на что люди не обращали внимания. А именно — ему было известно, что в таких древних обрядах и клятвах есть волшебство — нематериальное, но от этого не менее действенное. А Лафейсон планировал только привязать девушку к себе, а не привязаться к ней самому на весь срок его жизни… Локи и сам не знал, почему, выбирая из всех возможностей самую изящную комбинацию, он в итоге остановился именно на такой. Но в какой-то момент ему пришла в голову шальная идея — а почему бы, собственно, и не получить как можно больше удовольствия от игры?.. Хороший в итоге получится сюрприз… для Тора, конечно, не для Дарси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.