ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

35) Пусть её любовь лишь искусства плод...

Настройки текста
Примечания:
Однако подозрения рассеялись почти сразу сами собой: Локи сообразил, что Дарси никогда не подняла бы столь скользкую тему, будь она действительно подослана Мстителями. Наоборот, смертная обходила бы десятой стороной любые подозрительные вопросы. А у него просто паранойя. Профессиональная деформация, можно сказать. Давняя и прочно засевшая в создании привычка никому не доверять. Но ситуацию, однако, надо было срочно менять. Ссориться со смертной Локи не хотел, точнее, не мог: тогда его план полетел бы к читаури. Поэтому Лафейсон, улыбнувшись, сказал так мягко, как только мог: — Дарси, какой-то у нас странный диалог получается… — Это точно, — усмехнулась смертная, покачав головой. — Пожалуй, я должен извиниться за свою резкость, — продолжал Локи, — но дело в том, что выбранная тобой тема меня глубоко затронула… Смертная подняла на него глаза в крайнем удивлении и перебила: — Да нет, это мне нужно извиняться! Пришла к тебе в гости, чтобы мораль читать… Думаю, это уже чересчур, да? «Именно», — подумалось Богу Лжи. А Дарси продолжила, словно озвучивая его мысли:  — Мне кажется, я тебя уже достала — дальше некуда своими выходками, — она снова опустила голову и продолжила совсем тихо, — и ты, наверное, рад был бы от меня избавиться, но проблема в том, что я… я больше без тебя не смогу. Услышав это, Локи испытал мстительное удовлетворение. Удалось. Смертная сама призналась, что привыкла к нему. Его план сбылся. Теперь она в его руках, в его власти. Остальное уже пойдёт как по маслу. Только бы не попасться на свою же удочку, только бы не привязаться в ответ на фальшивое обожание!.. — Да ладно, по-моему, я невероятно скучный. Совершенно не умею веселиться, как большинство людей, к тому же, я слишком нелюдим и резок, чтобы быть хорошим другом и приятным собеседником, — притвориться удивлённым было совсем не сложно, да и Локи даже не врал, говоря так. Другое дело, что подобное положение дел не слишком угнетало Бога Иллюзий — он был слишком самодостаточен, чтобы жаждать чьего бы то ни было общества. — Кто скучный, ты? — смущённая смертная вдруг расхохоталась, с трудом выдавив сквозь смех: — Мне кажется, у нас есть одна общая черта: с нами всегда что-то происходит! — Гм, тоже верно, — Локи невольно улыбнулся, признавая правоту Дарси. Спокойная жизнь действительно не для него… — Но самое главное — ты умный, — с улыбкой, но серьёзно продолжала между тем Дарси. — Это звучит смешно, но… Вот есть у моей лучшей подруги парень. Красивый, сильный, мужественный, да и вообще, хороший мужик, но временами — «здравствуй, дерево». Не могу понять, что умница Джейн вообще в нём нашла. То ли любовь на самом деле зла, то ли противоположности и правда притягиваются… Локи снова улыбнулся, постаравшись, чтобы в его лице нельзя было прочитать злорадства. «Люк» ведь не должен был понять, о ком речь. — Ладно, хватит мне льстить, — великодушно отмахнулся Лафейсон от откровений смертной. — Лучше скажи, когда… Бога Миражей перебил звонок мобильника. Дарси вздрогнула и потянулась за айфоном: — Ой, а это Сэнди! Интересно, что ей потребовалось вдруг? Прости, я отвечу?.. — Да? Угу, конечно, это я, кто ж ещё, — в голосе девушки проскользнул сарказм. — А почему ты звонишь? Что? Боялась? Ты что, мою любимую чашку разбила? Ах, за меня боялась? И зачем? А, ну да, видела я этот торговый центр, но со мной все в порядке. Именно, в полном. Я? Эммм, я… в гостях. Какая тебе разница — у кого, скоро буду, не расслабляйся. Воцарилась недолгая пауза, на протяжении которой Дарси слушала свою соседку с неопределенным выражением лица, но долго молчать она была не в силах: — Так, Сэнди, без меня меня женить не надо? Я приду и сама всё решу, что я с моим днем рождения делать буду. И не вздумай в этот день полный дом своих гостей наприглашать. Месть моя будет ужасна, имей в виду. Ясно? Надеюсь, что так. Всё, отбой, мне некогда с тобой языком чесать, у меня дела. Что?! — А теперь это было самое что ни на есть искреннее возмущение. — Ну конечно же, нет! Так, всё, ты нарвалась, я выезжаю!

***

Положив трубку, я облегченно перевела дух и покосилась на Локи. Да, наши с Сэнди телефонные переговоры — не для слабонервных. Но ишь чего эта курица удумала — за меня всё организовать! Да я ей пиццу заказать не доверю! И вообще, идеальный день рождения я себе представляла совершенно иначе… — Всё в порядке? — спокойно до отмороженности поинтересовался Локи. Я кивнула, скривившись: — Ссссоседка. Вспомнила вдруг, что у меня день рождения в конце этой недели, решила… помочь. Ух, энтузиастка, блин… — Не обращай внимания, она не стоит твоего раздражения, — по-прежнему ровно сказал Локи. Кажется, моё сердце пропустило удар. У этого типа явный талант к изысканным комплиментам!.. — Ох, спасибо, — я улыбнулась и вздохнула, — но ладно бы эта индюшка просто проявляла инициативу, а так ведь не послушает никаких возражений и сделает, как хочет, а я терпеть не могу её индюшачье общество. Пожалуй, мне пора идти — попробую остановить вовремя её активность, пока не стало слишком поздно… — С явным сожалением, написанным на лице, я неохотно поднялась из-за стола, подхватывая сумочку. И тут мне в голову пришла идея… — Слушай, а приходи ко мне на день рождения! Локи наклонил голову, одним лаконичным жестом выразив сомнение в этой идее. Впрочем, я и сама тут же всё осознала. — Ну да, заставлять ещё и тебя терпеть этот ужас будет несправедливо, ну и твои собственные дела… — Я приду, — перебил мой поток речи невероятный ответ. В восторге, экстазе и нирване я повисла у Локи на шее: — Ну, тогда любой праздник покажется мне терпимым!

***

Смотря в её счастливое лицо, он еще раз совершенно уверился, что так играть смертная не может. Её бы выдала какая-нибудь деталь: затравленный взгляд, дрожащие руки, неискренний голос… Но этого всего не было и в помине, Дарси улыбалась, и… и в глубине души Локи уже не раз ловил себя на мысли, что никто и никогда не смотрел так на него. Впрочем, Лафейсон тут же саркастически одергивал сам себя — она видела лишь маску, и улыбалась именно ей. Понимая это, Локи разрывался между запрятанной глубоко в сердце, еле живой, призрачной радостью — и почти что ненавистью к девушке, которая была такой же, как и все, которая не видела дальше своего носа, которая повелась на игру и ложь. Глупо. Злясь на себя за противоречивость чувств, Локи решил не медлить с финалом истории. Впрочем, этому была и ещё одна причина: интуиция подсказывала Богу Хитрости, что скоро ситуация должна поменяться. Будучи в Асгарде, он буквально чуял это в воздухе, иногда ловя себя на желании, словно волк, повести носом по ветру, выискивая причину застывшего в пространстве беспокойства. А интуиция была единственным помощником, которому Локи безоговорочно доверял. Дело было за планом, который уже нарисовался в сознании Бога Обмана.

***

Уже по дороге домой я размышляла о том, что Локи так ничем и не попытался мне объяснить своих действий. И выяснять, что я поняла, тоже не стал. То ли действительно считал меня настолько непроходимой тупицей, то ли всё это вписывалось в его стратегию, какой бы она ни была — мне оставалось об этом только гадать. Но если честно, тот факт, что Локи пытается вслепую манипулировать моей судьбой, меня всё-таки немного раздражал. А ещё вызывал огромное желание переиграть этого асгардского хитрюгу. Зуб даю, он не задумался, почему я вдруг начала рассказывать, что без него не могу, и зачем упомянула Тора. На деле, мне нужно было увести разговор от опасной темы — в мои планы пока не входило афишировать то, что я его раскусила. Теперь его мысли пойдут в другом направлении… А самое забавное — конечно, только дурак стал бы лгать Богу Лжи. Но я-то не сказала ему ничего, кроме правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.