ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

72) Непредусмотренное

Настройки текста
Первый день после ссоры с Локи прошёл как-то сумбурно. Проворочавшись полночи, я заснула уже ближе к утру, а встала и подавно к полудню. Вяло буквально заставила себя впихнуть пару ложек давно уже остывшего завтрака. Откровенно подташнивало, но что делать. Надо было как-то начинать приводить себя в порядок. После обеда пришла Сиф. Кажется, она что-то знала, или просто, глядя на меня, поняла. А может, заметила отсутствие кольца. Вопросов она, как бы то ни было, задавать не стала, за что я была ей несказанно благодарна. Но почти весь вечер провела со мной, что малость поубавило мою к ней признательность — всё же мне хотелось побыть одной, как-то переварить всё случившееся, составить хоть какой-нибудь план… Хотя, может и хорошо, что Сиф осталась. Джейн я бы сейчас просто не вынесла, а вот компания чужого челов… аса не дала мне окончательно расклеиться. Она кстати, между делом, рассказала, что интересовалась насчёт возможности навестить Хеймдалла, но Бальдр — «Невероятно, это действительно он!» — погрузил Стража в сон для скорейшего выздоровления. Чтобы он был в состоянии прийти на суд. Она хотела и дату суда мне назвать. Но я отмахнулась. Теперь-то уж какая разница. А ближе к ночи пришёл неожиданный визитер, которого я не видела уже почти неделю. Тони Старк собственной персоной. Обнаружив его на пороге, я удивилась поначалу, но почти сразу поняла, в чем дело. Не так-то много у Энтони было хороших друзей. А Леннарта он, кажется, считал именно таким. — Он ведь и тебя обманул. Даже много раз обманывал, — негромко произнес гений, не заходя в комнату. — Хочешь сказать, что ты так просто его простила? — Не простила, — мои губы дернулись в странном подобии улыбки. — Просто приняла таким, какой он есть. И не пыталась его изменить. Нельзя изменить другого человека насильно, Тони. Понятия не имею, что он услышал в моих словах, но он кивнул и, пожелав спокойной ночи, удалился. Я пожала плечами. Мой ответ был искренним. Даже слишком. И это значило, что я снова буду ворочаться полночи, раздираемая чёртовыми эмоциями.

***

В который раз за прошедшие два дня Локи сидел в любимом кресле у камина и задумчиво вертел в пальцах золотой ободок кольца. Да, похоже, он допустил оплошность. В какой-то мере вся жизнь Локи была чередой мелких ошибок, которые оборачивались катастрофой. Мелочи, какой-то мелочи не хватило, чтобы добиться своего тогда, когда Тор был сослан Всеотцом в Мидгард, чтобы доказать, что и он достоин. Случайность (всего одна случайность!) не позволила разобщить Мстителей и захватить Землю — не то чтобы на данный момент Локи об этом так уж сожалел, всё же урок он получил ценный, но факт оставался фактом. И когда Один просто-напросто сбежал из Асгарда, почти обезумев после смерти супруги — лишь шаг, нет, даже полшага отделяло Локи от желанной цели, от власти, от той силы, к которой он всегда стремился. И каждый раз находилось нечто, разрушающее продуманные планы Бога Лжи. Но Локи сдаваться не привык. Он составлял новый план, он силой своего разума и своей решимости шёл к избранной цели, раз за разом начиная с нуля. И вновь оступался, но не желал верить, не хотел понимать, что судьба указывает ему на неправильность избранного им пути. Возможно, стоило хоть сейчас над этим задуматься? План с Дарси… Он казался безупречным, впрочем, как и все предыдущие. Но всё же нашлась в нём та деталь, которая пошла наперекосяк. Хотя «наперекосяк» ли? Но подумать только, какая-то смертная девушка по имени Дарси Льюис разрушила одну из лучших его интриг! Да, вроде бы Локи нашёл, как выкрутить ситуацию в свою пользу. Но при этом ему казалось, что, на самом деле, он попался в собственную ловушку, которую сам, к тому же, и захлопнул. Или всё-таки?.. Да, Лафейсона положительно не устраивал тот факт, что он чувствует Дарси, поскольку абстрагироваться от неё оказалось неожиданно… сложно. Но ладно бы только это — ещё меньше ему хотелось, чтобы смертная когда-нибудь догадалась о его промахе. Впрочем, как и кто угодно другой. Он, Бог Обмана, не мог позволить себе быть уязвимым, не имел права на слабости. Локи привык к этому с самого детства, и именно поэтому сейчас так злился. Даже самому себе не желая признаваться, что… Причина гнева кроется в страхе быть осмеянным и, возможно даже, брошенным. Он вдруг замер. Доверие? Жесткая усмешка расползлась по губам, следуя за задумчиво поглаживающим их пальцем. Смешно. Нельзя полагаться на эмоции — они непредсказуемы и изменчивы, в отличие от холодного расчёта. Нельзя позволять себе демонстрировать чувства — потому что неравнодушие это та самая Ахиллесова пята, на которую попадаются все сильные мира. Пальцы непроизвольно сжались в кулак, а усмешка замерла скорее маской, нежели выражая ехидство. Вот и он… «Попался». Заклятие вышло коварным, да и неудивительно — его изначальное предназначение вообще было… Своеобразным. Локи, впрочем, скорее бы язык себе откусил, чем признался кому бы то ни было в том, что основой для колдовства стало одно из ритуальных заклинаний, которые обычно произносились на свадьбе. Верно, уж крепче связи не придумаешь, чем узы брака. Потому заклинания эти оказались самыми мощными… и непредсказуемыми. С побочными эффектами, так сказать. Разозлившись на себя за бесполезные размышления, Локи решительно поднялся из кресла. Пожалуй, стоило ещё раз наведаться в библиотеку и посмотреть, не найдётся ли там каких-то еще неожиданностей. Или, паче чаяния, выхода из ситуации, который ему лучше бы найти поскорее. Пока не стало слишком… кхм, поздно. Конечно, Тор сказал не пытаться бежать, но вроде бы его не сажали под домашний арест. Итак, Локи прихватил кольцо и отправился разбираться со своим колдовством.

***

Хлопок соседней двери я услышала только потому, что сама как раз собиралась выходить. Сталкиваться с Локи, мягко говоря, не хотелось, и я подождала, пока его легкие — не спутаешь — шаги затихнут за поворотом коридора. Забыв, что я собиралась добраться до библиотеки, я тут же поменяла планы. Нет, мне вовсе не недоставало в жизни адреналина и приключений. И я даже не строила никаких коварных планов — хотя могла бы… Наверное. Кто ж нас, смертных, и на всю голову асгарднутых, знает. И уж подавно я не собиралась караулить Локи в его собственных покоях, рискнув пробраться туда. Всё дело в чём… Понимаете ли… Кхм. Просто у этого мерзавца осталась моя земная одежда! А я ею дорожила вообще-то, не говоря уже о том, что в штанах лежал телефон. Мне был срочно необходим мой плейлист в любимом, прошедшем огонь, воду (и это я в самом прямом смысле!) и даже Асгард агрегате. А просить о возможности забрать свои шмотки казалось мне унизительным. Особенно на фоне той мерзкой сцены между нами. Итак, очевидно, мне ничего не оставалось, кроме как пытаться прокрасться в соседнюю дверь в отсутствие Локи. И очень даже удачным показалось мне то, как вовремя он сегодня вышел. Дверь открылась на удивление легко. Прикрыв её за собой, чтобы всё это не выглядело так подозрительно со стороны (не то чтобы в этом крыле часто появлялись посторонние, но… чем Хель не шутит), я пробралась через всю анфиладу комнат в спальню. К моему удивлению, покои выглядели так же, как и позавчера. Присутствие живого, не спящего Локи не выражалось ни в чем. Впрочем, не то чтобы я разглядывала обстановку — моей целью была гардеробная, вот туда-то я и направилась поскорее. Открыв неприметную дверь, в тусклом свете, пробивающемся из спальни, я нашла на полочке свои джинсы и блузку. И даже начала было верить в то, что сегодня мне везёт. Когда дверь вдруг скрипнула, как-то сама собой, и, прямо как в фильме ужасов, с протяжным скрипом оглушительно захлопнулась! Разумеется, открыть её изнутри мне не удалось. И вышибить тоже. Попытки договориться с дверью (ничего не знаю, магия — штука тонкая!) тоже не слишком помогли, разве что я окончательно почувствовала себя идиоткой. Если дверь и можно было в принципе открыть, то способа я не знала. Пнув эту предательницу пару раз для проформы, я негромко выругалась. Конечно, был вариант попытаться закричать и позвать на помощь… Но он мне сразу не понравился. Никогда не любила позориться. А Локи же должен был рано или поздно вернуться и отпереть дверь. И тогда я тихонько выскользну. Благо, в гардеробной могли бы спокойно спрятаться пятеро таких девушек, как я. Надеюсь только, я не успею тут с голоду умереть до того? Впрочем, вариант позвать на помощь всегда будет при мне, как бы ни хотелось избежать выяснений. Так что делать было нечего, оставалось только ждать. На ощупь найдя какой-то плащ помягче, я расстелила его на полу и уселась сверху. После чего тяжело вздохнула, прислонилась к стенке гардеробной и в очередной раз задумалась о том, что попасть в настолько нелепую ситуацию могу, без сомнения, только я. Спасибо тебе, главная опора моего организма, мы снова ну просто феерически влипли! Сколько именно прошло времени, мне трудно сказать. Я сначала изводилась, потом от темноты глаза начали слипаться, и я стала упорно бороться со сном. Как вдруг услышала тихий хлопок двери и шаги. И эти шаги направились прямиком в гардеробную! Конечно, это был Локи (впрочем, сомневаюсь, что сюда мог свободно зайти кто-то ещё… жаль, умная мысля пришла опосля, как всегда). С моего места я видела только ноги в мягких сапогах и нижний край кожаных штанов. Эти самые ноги остановились как раз напротив того места, где я сжалась под не особо надёжным прикрытием из штанов и рубашек. Я попыталась хотя бы аккуратно поджать ступни, но это и было моей ошибкой. Очередной. — Что ты здесь делаешь? — Ледяной голос не подразумевал возможности отшутиться. Выбравшись из одежды, я встала, зажмурилась, избавляясь от головокружения. Мотнула головой, откидывая волосы назад. Видеть его было больно, но показывать этого я не собиралась. — Я пришла за своими вещами, прости, — а сама бочком так, бочком продвигалась к выходу, — но я сейчас вот почти совсем уже ухожу… — Еще шажок, еще… Ура, я практически вышла из гардероба… в спальню. — Ты же не думала, в самом деле, — подчёркнуто удивлённо отозвался этот засранец, — что я никак не охраняю свои покои? Войти в них просто, а вот выбраться — не слишком. Я не стала отвечать. Главное, чтобы он сейчас меня отпустил. Желательно, без дальнейших измывательств. Наивная я душа!  — И что, это всё? — насмешливо донеслось из-за спины. «Ты мне скажи!», подумалось мне. — Что «всё»? — переспросила я устало, уставившись ему куда-то в вырез халата. Ответа не услышала, но это скорее радовало, чем огорчало. Да и вообще, пора было уносить ноги. И всё было бы хорошо. Если бы мне зачем-то не понадобилось на него посмотреть. Фатальная ошибка, подумала я, сглотнув. А взгляд-то, взгляд напротив был совершенно непередаваемый!.. Словно Локи не успел вовремя захлопнуть тот чулан, где хранятся его тайные чувства, и сейчас оттуда выглянуло всё сразу: раздражение, ехидство, досада, желание и… ожидание. Последнее настолько меня изумило, что я замерла там, где стояла — на пороге гардеробной, и даже открыла рот, чтобы что-то спросить… наверное. Или сыронизировать, или… А что «или», я даже и придумать-то не успела. Потому что Локи молниеносно наклонился, и я ощутила его требовательный, жаркий, настойчивый поцелуй. И если бы и были на Земле или в Асгарде девушки, способные оттолкнуть его, когда он ТАК целует… То я в эту категорию точно не попадала. Тело отозвалось мгновенно — волной будоражащих мурашек от макушки и до кончиков пальцев на ногах. Я даже не осознала толком, в какой именно момент выронила свои с таким трудом добытые вещи. Моя рука несмело погладила его плечи, словно бы спрашивая разрешения, но Локи не стал противиться, и я решительно обняла его, позволяя пальцам перебирать угольно-черные волосы. Я почти ожидала, что он очнётся. Жадно захлёбывалась в поцелуях, ловила каждый, как будто тот был последним, и ждала, ждала, что вот сейчас меня резко отстранят, в зеленых глазах напротив заледенеет холод, мне скажут что-нибудь ехидное, даже жестокое, и выкинут из комнаты куда подальше. Но Локи только потянул меня за волосы, запрокидывая голову, и поцеловал глубже, сильнее, требовательнее, прижимая к стене. Его губы отпрянули от моих, но только чтобы прикоснуться к моей шее — горячо, оставляя чуть заметные красные следы, но не жестоко — потом перейти на плечо, на котором платья уже не оказалось, и дальше по руке, до локтя, точнее, до чувствительного сгиба… Я беззвучно ахнула и, вцепившись в воротник его халата, потянулась и скользнула губами от выемки между ключиц до солнечного сплетения. А дальше он мне не позволил, уверенной рукой поймав мой подбородок и снова поцеловав… Зато этого времени мне как раз хватило, чтобы развязать его чертов халат и уже ни в чём себе не отказывать. Увлечённая исследованием, я и не заметила, как он избавил меня от туники, и поняла, что Локи времени не терял, только ощутив его изящные, чуть прохладные пальцы на своей спине. Это знакомое бесподобное ощущение заставило выгнуться в попытке прижаться к нему как можно ближе. Неожиданно Локи опустился на колено, стремительно закинув мою ногу себе на плечо и, глядя мне прямо в глаза, нежно прикоснулся губами к внутренней стороне моего бедра… И хорошо, что он меня держал, потому что мои ноги мгновенно ослабли и задрожали, стоило ему с усмешкой, всё так же не отрывая от меня взгляда, провести линию чувственных поцелуев чуть выше. Мысль о том, что гардеробная — не самый удобный вариант, видимо, пришла к нам одновременно: Локи подхватил меня под колени, не отрываясь при этом от напрочь сносящих мне крышу поцелуев, и толкнул почему-то не дверь, а стену. Впрочем, ответ я тут же получила: мы вышли не в спальню, а в кабинет. В другое время меня бы заинтересовала обстановка, а сейчас я только ощутила, что меня опустили на широкий и очень удобный подоконник. Прикосновение спины к холодному стеклу и контраст с горячим телом Локи, с его жаркими прикосновениями, в которых было все меньше приличий и всё больше огня, которого мне так не хватало с тех пор, как я увидела его впервые в глазах моего Бога тогда, в Бостоне, вызвали очередной стон. Локи пробежался пальцами по моей ноге — сверху вниз до самой стопы и тягуче медленно обратно — позволил избавить его от остатков одежды, что я и сделала с большим энтузиазмом — удобно подхватив ногу под коленом на сгиб своего локтя, снова поцеловал — непередаваемо жарко, жестко, даже властно, но не грубо, и моего слуха коснулся его едва слышимый шёпот: — Дарси… Моя Дарси… И всё — мозг помахал мне из уходящего поезда, последние остатки сознания покинули меня, оставив лишь желание стать действительно «его» — навсегда, слиться, переплавиться вместе с ним в единое целое на веки вечные или пусть хотя бы на весь срок моей короткой жизни… А там уж будь что будет. Позже я, кажется, успела задремать на диване в гостиной на пару часов… А может, и минут, не знаю. В любом случае, за окнами в тот момент вовсю разгорался рассвет, кокетливо разбрасывая лучи через окно. Мой Бог нашелся здесь же, на диванчике напротив. Вот таким вот, в одном едва подпоясанном халате, с чуть влажными ещё волосами, абсолютно домашним… Я его ещё никогда не видела. Отчего-то больно защемило сердце, а противный червячок сомнения уже вовсю навострился разрушить такую прекрасную ночь, но: — Уже проснулась? — Стоило мне пошевелиться, на меня тут же подняли глаза. — Через пару часов мне придётся покинуть тебя. Я понимающе опустила глаза и, не особо старательно придерживая простынь, приняла более-менее вертикальное положение. Что ж, хорошо хоть сказал… в этот раз. — Нет, это просто невозможно, — внезапно выдохнул Локи, откладывая бумаги, стремительно наклонился ко мне, ловя мои губы… И безумие продолжилось вновь. Очнулась я уже утром и в спальне. Сориентировалась мгновенно, смутилась тоже. Невнятно вспоминалось, что из кабинета мы сначала переместились в ванную, потом в гостиную… Жар снова пробежал от груди к животу, свернувшись там уютным комочком. Так, про ванную помню, про гостиную тоже, а вот как я оказалась здесь, моя память уже не могла мне подсказать. Встать удалось, и даже с первой попытки, но тело ясно намекало, что после таких вот ночных… кхм, приключений оно было бы не против поваляться еще пару часиков, если не весь день. Но что-то — может, всё та же многострадальная интуиция — заставило меня подняться и привести себя в порядок. Именно тогда — дежавю, однако! — я снова обнаружила на своём пальце знакомое кольцо. Губы сами собой расплылись в улыбке. Ладно, Локи Лафейсон, уговорил. Будем считать, что это такое своеобразное извинение. В комнатах моего Бога было тихо и, как я вскоре убедилась, пусто. Ничто не указывало на то, куда подевался хозяин апартаментов. Не без труда откопав на полу в гардеробной свое вчерашнее платье, а заодно и земную одежду, я, усиленно пытаясь не краснеть, поскорее оделась и вышла в коридор. Он тоже был безлюден. Мысль, что, может быть, стоило дождаться Локи и выяснить всё у него, меня посетила, но от этой заманчивой идеи пришлось отказаться. Главным образом потому, что мне страшно хотелось есть, а заказывать еду в покои Локи как-то не казалось особо правильным. И я настойчиво гнала от себя любые мысли по поводу того, куда он подевался. Иначе неведение грозило перерасти в панику. Итак, я вернулась в свои комнаты и вызвала служанок. Те прибежали как ни в чем не бывало, и завтрак — довольно поздний, кстати, время близилось к полудню — тоже принесли. Но нормально поесть мне было не судьба. — Дарси, так ты тут! — влетела в комнату Сиф. — Где ты была, мы тебя искали! Через полчаса начинается суд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.