ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

83) Самый магический способ

Настройки текста

…Любовь страшнее, чем война, Любовь разит верней, чем сталь. Вернее, потому что сам Бежишь навстречу всем ветрам — Пусть будет боль и вечный бой, Неатмосферный, неземной, Но обязательно — с тобой! © Мельница, «Любовь во время зимы»

Очнулась я от звуков не очень старательно приглушенного разговора. — Ну что, убедились? — скучающим голосом поинтересовался Лафейсон. — Я же говорил — если меня возьмут в плен, ей будет плохо! А вы решили, я блефовал? Идиоты… — Надо же, в этом ты не соврал, а жаль, — ворчливый голос я тоже сразу узнала — Старк. Вышеупомянутый гений немного помолчал, а потом поинтересовался: — Ей ведь ничего не угрожает? — Теперь нет, — ответил Локи. — По крайней мере, до наших с вами новых… разногласий. — Ой, да брось, — фыркнул Тони. — Сам ведь знаешь, что тебе нечего от нас опасаться. Не после того, как мы не просто оказались в одной лодке, но и выплыли на ней из довольно хреновой ситуации. Кстати, сыграл ты хорошо, грамотно. Прям уважаю. — Смертные, — в этом слове уместилось очень много сарказма и насмешки, — вечно вам требуется божественная помощь, нет чтоб самим поработать. Ничего нового за последние две тысячи лет. Пользуясь тем фактом, что на меня не обращают внимания, я осторожно приоткрыла один глаз, оценивая обстановку. Не то чтобы в моих шпионских потугах был смысл — но с другой стороны, вдруг удастся ещё что-нибудь лишнее, и небесполезное, выяснить? Кажется, моя тушка всё так же лежала на диване в гостиной, где я и «отъехала»… кстати, как давно, интересно знать? И как всё закончилось? Хотя, глупый вопрос: раз эти двое тут, мирно беседуют, значит, шалость, что называется, удалась. Но увы, больше ничего я понять не успела: голоса приближались, и я снова зажмурилась. — Ну, не говори. Разве ты не оценил, как элегантно и аккуратно мы тебя свалили? — усмехнулся миллиардер. — Да уж… Ювелирная, можно сказать, работа, — пренебрежительно фыркнул Локи. — Но должен заметить: уменьшаться в много сотен раз, становясь размером с букашку — это остроумно… и весьма подходит вашей людской сущности, муравьишки. — Ну как бы то ни было, а тебя этот муравьишка завалил, — голос Старка прям излучал самоуверенность… Впрочем, как и всегда. — Потому что таковой была цель, только и всего, — фыркнул мой Бог, подходя, судя по голосу, совсем близко ко мне. — Да, о целях, — кажется, Тони вдруг резко остановился, словно налетев на стену, и самоуверенности в его голосе, кстати, тоже моментально поубавилось. — Локи, ответь мне на всего один вопрос. Я только сейчас начинаю понимать, насколько вообще наглым был наш план. А если бы Росс разгадал твою хитрость? Если бы у кого-то возник вопрос, откуда в нужный момент, как чёртик из табакерки, выпрыгнул наш Человек-Насекомое? Почему никто не заподозрил, что всё подстроено?! — Потому что я подумал об этом заранее, — издевательски протянул Локи, явно наслаждаясь недоумением Старка. — Скотт Лэнг уже фигурирует во всех документах о Мстителях на правах полноценного члена вашей команды. — Как? Когда? — неверяще произнёс миллиардер. — Посадил с утра Бартона и Беннера разбираться, только и всего, — объяснил Лафейсон. — Пусть их основные таланты и лежат в других областях, но ум Брюса и шпионские хитрости Клинта оказались неплохим сочетанием. Стало быть, общий интеллект у них довольно высок, по крайней мере, пока держат себя в руках… оба. Какое-то время царила тишина. Я предположила, что Старк размышляет о том, как они дошли до жизни такой — кажется, уже все Мстители невольно признали за Локи право находить решения и реализовывать их. Не ухмыльнуться было непросто, однако я постаралась — уж больно интересные вещи всплыли в этом разговоре… Впрочем, тут мои мысли вдруг резко сменили направление, потому что Локи с легким шорохом ткани наклонился и неожиданно мягким жестом убрал с моего лица изрядно меня уже доставшую прядь волос. — Слушай, сними ты уже это с нее! Зачем мучить девочку? — продолжал диалог Энтони. Снять с меня? Мучить? Неужели на кольцо покушаются? Еще не вполне придя в себя, я, тем не менее, судорожно открыла глаза и шарахнулась в сторону: — Ну уж нет, ни за что, оно мое! Далее последовала немая сцена. Я, наконец-то в полной мере очнувшись, наткнулась взглядом на до крайности удивленное лицо Старка. — Да что ты дергаешься, я же не про побрякушку твою, а про заклинание! — Аэмм… — до меня всё еще не вполне дошло, и я перевела взгляд на Локи, чтобы… А что «чтобы», я тут же и забыла, увидев, с каким искренним изумлением он на меня воззрился. Медленно, но верно до меня дошел весь идиотизм ситуации, и я покраснела. Мда, Дарси, главное — заорать погромче. Но пантомима продлилась недолго. — Ладно, ваша цель достигнута. Вы получили свободу и всухую вышли победителями из этой истории, — вдруг напрягся Локи. — И что теперь? — А теперь нас, и в частности, меня, зовут дела, — патетично заявил Тони, но тут же перешёл на деловой тон, — надо все-таки упрочить наши позиции, воспользовавшись тем шансом, что у нас есть. А то сейчас они все очухаются, придут в себя… И начнут снова нам мозги компостировать… Придется тогда тебя опять посылать на разборки. А нам не до того, у нас Г.И.Д.Р.А. недобитая в Заковии, не говоря уж о более мелких неприятностях… — Сссстаррррк, я тебе не собака дворовая на побегушках, — предсказуемо процедил Локи в ответ на такое обращение. Но если честно, злобы в этой фразе было куда меньше, чем утончённого издевательства над собеседником. — Нет, конечно, Боже упаси…— Тони театрально вознёс глаза к небу…, а потом посмотрел на Локи, заржал и хлопнул себя по лбу, — эм, то есть, ни к коем случае. Мы тебе найдем роль получше. Скажем… что ты думаешь о том, чтобы быть консультантом Мстителей по вопросам магии? Как ни крути, колдунов среди нас нет, а высокоактивный социо… специалист иногда не помешал бы… У меня просто отпала челюсть (и не в последнюю очередь от Старковской наглости), утешало одно — у Локи, кажется, тоже. А Энтони, как ни в чем не бывало, направился к двери. — Давать ответ сейчас же не обязательно, у тебя есть время на размышления. — Жалкие смертные, да с чего вы взяли, что я буду вам подчиняться? — даже с некоторым интересом спросил Лафейсон. — Раньше у тебя эти фразы как-то убедительнее, солиднее, что ли, получались. Прям почти устрашающе. Теряешь сноровку! — еще успел сказать Тони, проворно захлопывая дверь и оставляя последнее слово за собой. Мы остались вдвоем в просторной комнате наедине с нашим удивлением. Я смотрела на Локи, точнее, на его профиль, а он всё еще разглядывал дверь, словно взвешивая или обдумывая что-то. Потом повернулся ко мне, помолчал немного, рассматривая моё лицо изучающим, даже испытующим взглядом… — Ты имеешь отношение к этому предложению? От удивления я, не задумавшись, подняла руки в защитном жесте и выложила правду: — Ни малейшего. Сама охреневаю! — Да, над манерами тебе придется поработать, — неожиданно заключил он, наблюдая за моей дерготнёй. Я лишь моргнула: — …Прости? — Моя леди и спутница жизни не может быть настолько… вульгарной, — Локи презрительно скосил уголок рта, но меня этим было не обмануть — я-то видела в глазах озорные зеленые отблески. — Можно подумать, это очень по-джентльменски — заявлять даме такие вещи, — фыркнула я в ответ. А потом до меня дошло.

***

Немногим позже заявились остальные: радостные настолько, что сначала показались мне нетрезвыми. В просторной гостиной вдруг стало тесно: кто-то включил музыку, кто-то требовал выключить этот ужас, то и дело раздавались возгласы вроде: — Нет, а вы его лицо видели? Видели?! Вот умора! — Ну, теперь он надолго угомонится! — Будет знать, каково это — когда тебя в твою же игру обыграли! — и тому подобное. Локи закатывал глаза и пытался сбежать по-тихому — но от Мстителей так легко не скроешься, и моему Богу досталась львиная доля похлопываний по плечу и радостных высказываний. Кто-то действительно притащил выпивку, и стоило ей появиться на столах, как где-то нашлись бокалы — почему-то все разной формы и для разного алкоголя, но никого это не волновало. В этот момент опять вернулся Старк — кто бы сомневался в его способности появляться вовремя! — и десяток рук взмыл в воздух одновременно и единодушно под вдохновенное: — За победу! За свободу! За Локи! И только я заметила, как при последнем выкрике глаза моего Бога зажглись искренним удовольствием… и хитрым, коварным торжеством. Вечер прошёл весело, но, если честно, относительно спокойно. Количество выпивки оказалось не таким уж и большим, если делить на десятерых — о чем Старк сокрушался громогласно, но вообще-то не очень искренне. День был непростым, и все устали, поэтому после нескольких бокалов Мстители практически единодушно решили разойтись по комнатам и отправиться отдыхать. Размещая всех, Тони ничтоже сумняшеся определил меня с Локи в одну комнату… Никто из нас, впрочем, протестовать и не думал, и вот почему тем вечером я стала невольным свидетелем ещё одного любопытного разговора. Я была в ванной, когда в дверь раздался вежливый, но уверенный стук. Приглушив воду, я услышала, как Локи негромко откликнулся: — Открыто! — Вечер добрый, — судя по голосу, на пороге обнаружился Стив. И кажется, он был смущен. — Чем обязаны? — поинтересовался Лафейсон. — У меня к тебе есть деловое предложение… Или, точнее, дружеская просьба, — Капитан не стал разводить долгие предисловия. — Если ты… Ты мог бы найти человека, о котором известно очень мало? Мне нужно, чтобы ты помог отыскать моего друга. Конечно, ты нам больше ничем не обязан, наоборот, это мы тебе должны, но я подумал, что, может быть… — Ты просишь меня о помощи? Ты?! — в голосе Локи звучало неподдельное удивление. — Да. Это личная просьба, — судя по голосу, Роджерс буквально заставил себя не развернуться, плюнув на эту идею, — и… Может быть опасно — мой друг может быть опасен, но он хороший, просто не помнит, и… мне не к кому больше обратиться. Но я уверен, что Баки жив. И что он всё вспомнит. — Я согласен, — перебил его Локи. — Почему бы нет, это должно быть весело. А я счастливо улыбнулась. Вот честное асгардское, не буду больше жаловаться на свою судьбу! Потому что она подарила мне самый невероятный, самый магический способ разнообразить себе жизнь и заодно найти своё странное, но несомненное счастье. А если вы, дайте угадаю, думаете, что счастливый конец — это сахарно и скучно, что ж… Спешу с вами поделиться одной аксиомой (сама вывела вот буквально только что): счастье не всегда означает скуку, а уж с Локи-то… Наутро, сразу после завтрака, Локи сказал, что отправляется обратно в Асгард. Я, естественно, напросилась с ним. Но не успели мы переместиться, как моих ушей достиг взволнованный голос Тора. — Локи! Вы очень вовремя! — Громовержец явно ждал нашего возвращения. — Что-то не так? — поднял бровь Локи. — Как сказать… — скривился Тор. — Тебе о чём-нибудь говорит имя Хела? — Пожалуй, — Локи нахмурился. — Что за…? — Не очень пока понимаю, — пожал плечами Тор, — но, если честно, то, кажется, у нас проблемы. — Насколько серьёзные? — поднял бровь мой Бог. — Скажем так, я бы не отказался от дружеской поддерж… — осторожно начал Одинсон, но махнул рукой и выдал: — Ай, к Тёмным Эльфам, короче, зови всех!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.