ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

82) ...Managed!

Настройки текста
Около девяти утра в доме 10880 на Малибу Пойнт открылось одно весьма любопытное явление. Сначала прямо посреди гостиной возникло яркое голубое свечение. Оно образовало небольшое окошко, откуда донеслись два мужских голоса: — Похоже, точку выхода ты поймал удачно! — сообщил первый. — А ты, значит, в этом сомневался? — деланно оскорбился второй. — Скорее, я на это молился: мне мой дом дорог таким, какой он есть, — фыркнул первый. — Ну что, превращай, что ли, норку в дырку… То есть, в дверку? — Ну ты и нахал, — восхитился в ответ его собеседник, и все смолкло. Зато свечение сверкнуло гораздо ярче, образуя уже не маленькое окошко, а довольно широкий проход. — Ну и чего вы стоите? Уже можно! — послышался снова второй голос. — Быстрее проходим, не задерживаемся, — нудно вторил ему женский голос… Но едва сдерживаемое хихиканье чуть портило общую картину. — Ай! Да все-все, молчу уже. Из голубого огненного кольца один за другим вывалились девять человек. Последний из них держал в руке полупрозрачный и светящийся голубой куб, с которым он совершил несколько хитрых манипуляций. Вследствие чего огненное кольцо наконец бесследно схлопнулось, и прибывшие получили возможность оглядеться.

***

Яснее всего моё мнение выразил Сэм: он просто впечатлённо присвистнул. — Джарвис! — первым делом воззвал Энтони. — Добрый день, мистер Старк, дамы и господа, — отозвался уже знакомый мне по Башне голос. — Новости есть? Нет, стой: важные новости есть? — предусмотрительно уточнил Тони. — У вас семь пропущенных звонков от мисс Поттс, и смс-сообщение от неё же. Зачитать? — был ответ. — Не надо! — быстро ответил Тони. — Ответь Пеппер, что… А, хотя неважно, я сейчас сам ей позвоню. Джарвис, всем присутствующим здесь людям открой второй уровень доступа… и закажи на всех пиццу, только без этого извращения с ананасами. — Есть, — ответил электронный дворецкий. — Отлично… Так, — разобравшись с насущными надобностями, Тони обернулся к нам. — Судя по твоей, Локи, информации, заседание назначено на шестнадцать часов? — Да, — коротко кивнул Лафейсон. — Когда вы успели это выяснить?! — обалдел Стив. — Хеймдалла попросили помочь немного, — отмахнулся Локи. — Ещё раз, кто со мной идёт договариваться с Лэнгом? — Сэм и Кэп, — ответил Тони. — Этого должно быть достаточно. Так, ребят, дайте мне полчаса, и у нас будет вся доступная информация по произошедшему и происходящему. — Да хоть час, — щедро разрешил Локи. — Раз уж завтрака ещё нет, мы, пожалуй, сразу сходим за Скоттом. — Ага, — кивнул Тони, направляясь куда-то вглубь дома. Уже оттуда до нас донеслось: — Пароль от вай-фая, если что, thebestavengerever. Только чур, фотки моего интерьера в Инстаграм не постить!

***

Единственная причина, по которой прибывший около десяти утра Скотт Лэнг не набрасывался на каждого присутствующего с просьбой дать автограф, кажется, заключалась в том, что парень пребывал в глубоком шоке от всего происходящего. Мне его было жаль: по его лицу было непонятно, то ли у него сбылась самая заветная мечта, то ли ощутимо покачнулась картина мира. Впрочем, душевное здоровье Человека-как-оказалось-Муравья — да что у них за тренд на всякую мелкую живность?! — всех, увы, волновало в последнюю очередь. Около одиннадцати часов Старк официально связался по видеосвязи с Россом. Раз пять помешав ему начать гневную, и явно тщательно отрепетированную речь, Тони сообщил, что Мстители в полном составе явятся на сегодняшнее заседание по вопросу Вашингтонских соглашений. Одновременно — Наташа на пару с Джарвисом работали быстро — новость об этом разлетелась по интернет-страницам всех основных англоязычных новостных агентств. Росс скрипел зубами, но неприкосновенность героев в зале заседаний гарантировал. Около полудня Джарвис заказал ещё пару пицц (ладно, давайте уж по-честному: пару десятков пицц, и я не шучу, бедного разносчика за этой горой вкуснятины просто не было видно!) и одежду поприличнее для всех Мстителей, пока Локи, Тони и Кэп объясняли Лэнгу общую концепцию и задумку, пытаясь, соответственно, вписать в неё Скотта и его способности. Закончилось это обсуждение где-то через час, причём постепенно в него оказались вовлечены все присутствующие. Основные роли достались Наташе, Клинту, Стиву и Сэму, как и договаривались раньше, решающий удар был за Скоттом. Тони, Брюс и Роуди оставались скорее интеллектуальной силой, потому как пронести на заседание броню вряд ли было хорошей идеей, равно как и эээм… вызвать Халка. Я старалась не отсвечивать и молча подавала всем пиццу. В данный момент меня ничуть не огорчало, что вся эта кутерьма меня не касается. К двум часам Тони настроил два дрона — каждый размером с мою ладонь — на которые установил камеры. Локи с помощью Тессеракта приоткрыл маленькое окошечко под потолком пустого пока еще зала заседаний, и Старк запустил туда своих маленьких созданий, которые тут же прилепились на потолок и слились с фоном. Изображение с них он вывел на экран ноутбука и запрограммировал всю систему так, чтобы ровно в шестнадцать часов из зала началась прямая трансляция на YouTube. Да, вот так вот просто, сама удивляюсь: и почему никто не заметил странного «окошка», висящего само по себе? Должно же там хоть какое-то наблюдение вестись? Я бы на месте Росса, зная, что у меня в оппозиции команда ребят со сверхспособностями, как минимум, следила бы за залом и близлежащими комнатами… Во избежание. Но… прошла пара минут, а в здании все так же царила тишина. Локи их знает, почему никто ничего не заметил, но я облегченно выдохнула и лишний раз порадовалась за нашу компанию. На всякий случай Тони объяснил мне, как управлять камерами, но в общем-то его дроны были умными (наверняка умнее меня) и весьма самостоятельными, так что, полагаю, Старк просто хотел поручить и мне что-нибудь ответственное. Пятнадцать минут ушли на споры о том, куда именно Мстителям стоит переместиться, или лучше вообще не рисковать и добраться более… привычными методами. В конечном итоге — всё же Тони есть Тони — привычного в выбранном методе все равно было мало: где-то в два часа тридцать минут Мстители… и предусмотрительно уменьшенный заранее Скотт Лэнг погрузились в вертолёт на автопилоте с логотипом Старк Индастриз и выдвинулись в направлении Центральной Штаб-Квартиры ООН в Нью-Йорке. Итак, в доме на Малибу Пойнт наконец остались только мы двое: я и Локи.

***

— Боишься? — спросил он минут за десять до начала. Сказать, что я издёргалась — значило бы стыдливо промолчать. Однако я помотала головой: — Просто не люблю ждать. Ожидание всегда изматывает. Он хмыкнул. Здесь, на Земле, кольцо мне не особенно помогало. Что было у него на уме, я не имела ни малейшего понятия. Ну и если кто-то из нас двоих и был в состоянии читать мимику другого, как открытую книгу… то явно не я. — У них всё получится, — произнёс он вдруг. — У них есть… мотивация. — Какая ещё мотивация? — нахмурилась я, ощущая подвох. И не ошиблась. — Я, — усмехнулся этот паршивец. — Как ни крути, их давняя мечта исполнится!.. — Вот уж спасибо, успокоил так успокоил! По-божески, можно сказать, — закатила глаза я. Вот ведь чёртов Бог… шуточек! Мне же всё это смешным отнюдь не казалось. Поэтому в качестве реванша я таки произнесла то, что сначала не собиралась высказывать вслух: — Забавно… А ведь не только они доверяют тебе свои жизни и свою планету. В известной степени и ты сам доверяешь им. И если задуматься, то это… Ну, поразительно. — Я просто иду на необходимый и неизбежный риск, — поморщился Локи. Я красноречиво хмыкнула, но все же промолчала. — Слушай, — чтобы перевести разговор в менее опасное русло (ну и потому что интересно всё же было!), поинтересовалась я. — А как тебе удалось во время суда одурачить этот… следящий браслет? Локи неожиданно рассмеялся: — Тор не упоминал, как они работают? — Сказал, магия иллюзий… — тут до меня наконец дошло, и я расхохоталась, откинув голову на спинку дивана. Локи кивнул, подтверждая мое запоздалое озарение: — Кто же, ты думаешь, их изобрёл? В этот момент — 15:58 — видео оживилось. Двери зала заседаний распахнулись, и я увидела Мстителей: все, как один, в формальной классической одежде, серьезные, печальные, злые… В общем, уже в образе. Все, даже Кэп. Под неразборчивый потрясённый гул ребята прошли на свои места, которые находились напротив трибуны и впереди всех зрителей. Ровно в шестнадцать часов двери снова с силой отлетели в стену, и на трибуну взошёл Росс. Локи предвкушающе подался вперёд, улыбнувшись так, что у меня аж перехватило дыхание. Финальная партия, персональный эндшпиль моего Бога, началась.

***

Первые два часа препирательств я, с вашего разрешения, описывать не буду. Во-первых, тоскливое получится чтиво; во-вторых, это было, как моя мама говорит, переливание из пустого в порожнее. Мстители безнадёжно отпирались от обвинений, даже не пытаясь выдать более-менее общую аргументацию или стратегию. Наоборот, они, скорее, мешали друг другу, и с каждой минутой самодовольная ухмылочка на лице Росса становилась всё противнее. Но я-то знала кое-кого, кто умеет ухмыляться ничуть не хуже… Вон, рядом сидит, приканчивая последний кусок моей любимой «Маргариты». Попутно, глядя на происходящее, я всё больше убеждалась, что Локи был невероятно дальновиден и прав, когда заявил, что единственным действенным аргументом для толстокожих бюрократов вроде Росса будет их страх за собственную шкуру. Но это вовсе не облегчило мне задачу, когда он поднялся с дивана, на котором мы сидели последние три часа, и произнёс: — Пора. Вздрогнув, я подняла глаза на Локи. В его взгляде светилась одновременно знакомая… и незнакомая мне упрямая решимость. По законам какой-нибудь сопливой мелодрамы, что в изобилии выходили на CW, я сейчас должна была бы прошептать нечто наподобие: «Не уходи!», на что он ответил бы: «Но я должен!», после чего я бы… как там они это пишут… а, спрятала лицо у него на груди и драматично прошептала: «Береги себя. Я буду ждать!»… Бррр! Я почувствовала, как от нарисовавшейся в голове картины у меня сводит скулы, а ржач вот-вот уже готов вырваться из груди наружу и нарушить и без того «неканонную» сцену расставания, и судорожно сглотнула. Господи, и как только такая гадость в голову приходит? Хотя на выражение его лица при таком раскладе я бы, пожалуй, посмотрела… Тьфу, Дарси, нашла время! Отвесив себе мысленную затрещину, я сказала то единственное, что считала важным: — Всё получится. Локи кивнул и потянулся за Тессарактом, просто лежащим рядом на журнальном столике. Взял артефакт, приготовился… И в этот, последний момент бросил на меня внимательный, настороженный даже взгляд. Я ответила кивком, отчаянно пытаясь удержать лицо. Потому что я знала, что его беспокоит, и тот факт, что Локи не всё равно — в который я всё больше позволяла себе верить — заставлял подниматься в груди безграничное, теплое чувство. От которого хотелось то ли смеяться, то ли плакать, а это уж точно было бы даже хуже того мелодраматичного сценария абзацем выше. Удивительно, но Локи кивнул в ответ… и коротко коснулся пальцами свободной руки моего подбородка, чуть приподнимая его успокоительным, подбадривающим жестом. «Всё будет хорошо. Верь мне!» — показалось, или он правда это подумал, а я услышала?.. Отступив от меня на полшага, мой Бог открыл пространственный переход, чтобы через какую-то долю секунды возникнуть на экране моего ноутбука — прямо позади Росса, прижимая к его шее неизвестно откуда взявшийся тонкий кинжал. — Ни с места, жалкие создания! — разнёсся под сводами зала его леденящий душу голос… который вдруг перешёл в неудержимый, безумный хохот. — Наконец-то! Наконец-то я могу поквитаться с вами, со всеми разом! НА КОЛЕНИ, если хотите жить!!!

***

Одновременно с Локи в зале возникли пара десятков синекожих силуэтов, которые, однако, нападать не спешили… Пока не спешили. — О, как же я давно мечтал об этом сладостном дне! — продолжал вещать Локи, который, кстати, тоже для большего эффекта предстал в своём красноглазом облике. — Многие дни, которые я провёл в темнице, скрашивали только мысли о тех страданиях, которым я вас подвергну, когда мне выдастся шанс! И вот он наконец-то у меня в руках! Какой, поистине, замечательный день, дамы и господа, вы ведь со мной согласны?! — Отпусти меня, или ты об этом пожалеешь! — взвизгнул Росс. — О-о? Это вряд ли, — усмехнулся Локи. И да, его усмешка с лёгкостью затмила гримасу генерала. — Ну что же вы стоите? — продолжал разоряться Генеральный Секретарь. — Легендарные Мстители, ха! У вас на глазах… — в этот момент Локи, очевидно, надоело брюзжание Росса, и он надавил кинжалом посильнее. На коже генерала выступила красная капля, и он резко замолчал. — А что мы можем? — печально (и очень громко) спросил Тони Старк у пространства. — Нам ведь теперь нужно сначала получить разрешение на военные действия от Совета Безопасности, знаете ли. — Dura lex, sed lex*, — обречённо добавила из другого угла Наташа. — Я просил бы вас ЗАМОЛЧАТЬ! — рявкнул выведенный из себя Локи. — Иначе жертв будет гораздо больше, чем мне бы того хотелось!!! Он был убедительно безумен. Голос — устрашающий, жестокий, стальной — эхом отдавался под потолком. И в этот момент Мстители, как один, сорвались с места. Даже импровизируя, Локи продумал всё до мелочей. Йотунов было как раз столько, чтобы за ходом схватки — или, вернее, потасовки — уследить оказалось невозможно. При этом лица Мстителей то и дело мелькали в синем море ледяных силуэтов. Но я не беспокоилась за ребят. Вовсе не они заставляли ногти на моих пальцах до боли врезаться в мягкую кожу ладоней, а зубы — сжаться до металлического привкуса во рту. Я практически считала секунды до кульминации. Локи всё ещё гордо вещал с трибуны что-то о мести и правосудии. Я не вдавалась в смысл его слов, не хотела в него вдаваться, потому что куда важнее было то, что за этим последует, и… — И ВСЯ Земля станет МОЕЙ!!! — воскликнул… точнее, почти взревел Лафейсон, вскидывая свободную руку в торжествующем жесте. В тот же миг бушующая схватка застыла, как ледяная скульптурная композиция. Я восхитилась: на полу остались лежать не меньше десяти синекожих тел, по паркету от центра зала в краям потихоньку начинала расползаться темная, вязкая лужа. Мстители оказались повержены: кто на коленях, кто на полу; Брюс стоял, держа руки за головой, и к нему ни один из йотунов не прикасался. Иметь дело с Халком не хотелось никому… Наташу держали за руки сразу двое синекожих. — О да, могучие, всесильные, легендарные Мстители! — продолжал насмехаться Локи. — Как просто оказалось с вами справиться, всего лишь стоило дождаться правильного момента — пока этот придурок не сделает почти всю работу за меня, — Локи жутко улыбнулся и провел плоской стороной кинжала по шее Росса, чуть пощекотав кадык. Тот застыл, боясь вдохнуть и понимая, что неосторожное движение может стоить ему жизни. Таща за собой Росса, Локи спустился с трибуны. Походя пнул лежащего лицом в пол Сэма, с удовлетворенной улыбкой огляделся на остальных… и подошел к Наташе, низко наклоняясь к её лицу: — Ну что, мерзавка, теперь-то мы с тобой поквитаемся. Тебя я убью последней, знаешь ли. Но все остальные умрут — мучительно, не сомневайся! — у тебя на глазах! В ответ Нат плюнула ему в лицо. Попала. — Шалава, — прошипел Лафейсон, вытирая лицо и лишь на миг теряя контроль над происходящим… Мига хватило. Нат уронила одного из своих охранников и пнула в голень второго. Сэм врезал головой в челюсть красноглазому, который прижимал его к полу. Клинт, кажется, воткнул кому-то в глаз шариковую ручку. Брюс, Тони и Роуди изобразили какую-то деятельность. Кэп вывернулся из захвата и закричал: — ДАВАЙ! И в этот миг рядом с Нат возник еще один человек в странном красноватом костюме со стальными вставками, который со всей дури врезал Локи в нос, потом что есть силы огрел его по голове и не без помощи Романофф ловко повалил на пол. В ту же секунду я почувствовала тошноту. Пока слабую: у меня даже были ещё силы радоваться, что происходящее, очевидно, действительно очень достоверно. Если даже чёртово заклинание поверило, что Мстители хотят причинить моему Богу вред! В этот же миг синекожие чудища бесследно пропали, что удивило меня не больше, чем их появление. Иллюзии, они такие. Требуют концентрации. На помощь Нат и Скотту пришёл Кэп. Локи изображал, по меньшей мере, сотрясение мозга. Старк же обвёл взглядом зал, пребывающий в глубоком шоке, скользнул глазами по Россу, который, когда Лафейсона сбили с ног, тоже упал, по Мстителям… Он же и задал «зрителям» сакраментальный вопрос: — Итак, дамы и господа… Кто за то, чтобы Мстители действовали исключительно с официального разрешения Совета Безопасности? Увы, увидеть результат нашего жестокого театрального представления мне было не дано: заклинание оказалось неумолимо, и меня неотвратимо накрыла тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.