ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

3) Что тут у нас?.. Вернее, у вас?

Настройки текста
— А как летает вон та бандура? — А на чем держится Биврёст? — А мы попадем во дворец? — А в Асгарде такая же природа, как у нас? А зоопарк у вас есть? — А… Тор, а можно полетать на той штуке? Дааа? Ураа!!! — А если у вас тут есть новые технологии, зачем вам лошади? — Погоди, Дарси, погоди! — Тор, словно защищаясь — хотя, почему «словно»? — выставил вперед ладони. — Вот, поздоровайся с моими соратниками, ты их уже видела однажды — господа Огун, Фандрал, Вольштагг и леди Сиф. Друзья, а эта любознательная особа — Дарси Льюис. Она здесь только на один день… — …Поэтому давайте-ка пропустим формальности и — всегда мечтала это сказать — по коням! — Закончила я за Бога Грома, потирая ладони в предвкушении. Друзья Тора, как выяснилось, заранее знали о затеянной нами авантюре и согласились посодействовать — в силу врожденной любви к приключениям, думаю. А уж это чувство было им всем свойственно в высшей мере. Я думала, что я у мамы с папой пацанка великовозрастная, но посмотрев на леди Сиф, поняла, что я, определённо, ещё очень скучно живу. Кстати, мы с Сиф быстро нашли общий язык. Кажется, её позабавил мой искренний восторг, когда мы все всемером погрузились в некую штуку, напоминающую… да нифига не напоминающую, нет у нас такого, но пусть будет яхта… летающая. (Я даже перестала расстраиваться, что «по коням» не сбылось). И вот когда к рулю стала именно Сиф и как рванула с места до скорости миль сто в час… Из моей груди вырвался вопль искреннего восторга. Это было как американские горки, только лети куда хочешь… Да, и пристегнуться никто не предложил. Ну да, тут же все подряд воины с рождения, надо полагать, и водители с колыбели, несолидно как-то страховаться… А потом был долгий и крайне весёлый рейд по закоулкам этого устроенного на скандинавский манер рая. Сначала мы наскоро заскочили в гости к Сиф — она дала нам с Джейн местную одежду. И вот когда мы стали якобы местными, друзья Тора переглянулись… и началось: — Сначала на тюремную площадь! — А потом на смотровую площадку! — Не забудьте парк! — А я за ангары! — Да кому они интересны, Огун, мы же девушкам экскурсию устраиваем! — Нет-нет, нам интересно всё! — Перебив Фандрала, еле успела вставить я. Надо же, какую нам тут организовали встречу, даже удивительно… Наконец-то «гиды» договорились, и мне открылся Асгард во всей своей красе. Восхищаясь, я жалела, что не могу заснять на видео всю эту красоту, переливы бронзы и золота в лучах Солнца и разноцветное — ну ни фига ж себе! — небо. Описать Асгард? Вы смеетесь? Начнем с того, что я все же ни разу не литератор, но, честно говоря, я вообще сомневаюсь в наличии подобных слов в нашем языке. Нет, меня не водили по музеям, да и зачем они в столь чудесном месте… Асгард весь целиком напоминал картину сюрреалиста. Летающие здания, тоже летающая (неведомо как) техника, но вдруг местами совсем земные уголки и тот самый многоцветный небосвод, на котором вечно догоняют друг друга две Луны… Что еще сказать — трава там такая же зеленая, а воздух тоже прозрачный… — Не пора ли нам заморить червячка? — Предложение исходило от, гхм, полноватого Вольштагга. Впрочем, я с готовностью его поддержала. Интересно же познакомиться с особенностями внеземной пищи! — Как насчёт забежать в наш любимый кабачок? — Подмигнул Фандрал. Вольштагг согласно хлопнул его по плечу. Я невольно поморщилась. Будь я на месте блондина, сейчас бы уже испустила дух… — Есть идея получше. Мы заглянем во дворец, — вмешался Тор. — Джейн все равно надо к целительницам. К тому же, повара там прекрасны. Соединим приятное с полезным. — О да! — С готовностью поддакнул толстяк. Я тихо хмыкнула в сторонку, а вслух произнесла: — Так даже интереснее, пойдёмте во дворец! Резиденция Одина Всеотца меня от души повеселила, навеяв ассоциацию с церковным оргáном. Нет, ну зачем было городить двести тысяч одинаковых труб?! Да к тому же ещё и золотых… Впрочем, внутри оказалось не настолько плохо, как я ожидала. Золота там было не меньше, чем на фасаде, но странным образом смотрелось это даже как-то гармонично. Еда тоже оказалась вполне себе адекватной… За обедом я поняла, что, случись мне переехать в Асгард (ну, теоретически), я бы скучала разве что по любимому кофе. Просто Тор сказал, что в их мире эта спасительная вкусняшка неизвестна. И как они живут без него?.. В процессе выяснилось, почему Тор согласился показать мне свою родину именно сегодня. Причина, в общем-то, была печальной — годовщина гибели Фригги, матери Тора… и, в прошлом, Локи. Мне моментально стало неловко за свое веселье — но товарищи Тора покачали и головой и объяснили, мол, в Асгарде и не принято убиваться по умершим, все местные верят, что еще встретятся за гранью миров. Как по мне, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось… Ну и в общем, Один с утра не покидал своих покоев, как Тор и ожидал. Идеальный момент, чтобы таскать в Асгард всяких неугомонных смертных. Логично, тем не менее, что Тор и Джейн захотели заглянуть в что-то вроде местного храма… или не храма, а мемориала… или церкви… короче, собирались почтить память Фригги. Я от сомнительного удовольствия открестилась, понимая, что буду не к месту. Огун и Фандрал вызвались пойти с ними, Вольштагг умиротворённо дремал на диване, умяв чуть ли не целого поросёнка (вы бы это видели!), и только Сиф осталась было со мной. Впрочем, спустя пять минут заглянул кто-то из дворцовой стражи и, очень извиняясь, попросил с чем-то там помочь. Сиф не хотела меня оставлять, но выбора у нее не было. В общем, я пообещала ей не покидать этаж, в награду за что получила разрешение ходить в его пределах куда угодно… И не стала терять времени зря. Начав с дальнего левого крыла, я довольно скоро нашла сокровище. Нет, не золото — лучше. Библиотеку. Это было огромное, но странно уютное помещение, очень удачно разграниченное стеллажами. Я взяла первую же книгу, наобум, все равно асгардские руны были для меня тайной за семью печатями. Меня восхитили картинки! Они… двигались! Я даже не стала пытаться понять, как и почему, я просто как ребенок радовалась, перелистывая страницы. Дальше я так и не дошла, застряв в этом раю на пару часов точно. Веселье началось, когда до меня дошло, что в кармане джинсов, которые все еще были на мне под местной туникой, лежит мобильник. Он, конечно, не видел сети, но зато у него была камера! Фоткать при Торе его родной мир я всё же постеснялась, не уверенная в том, какой была бы реакция… Но сейчас я судорожно выхватила агрегат, убедилась, что у него еще есть чуть больше половины зарядки, и принялась снимать все подряд: книги, обстановку, вид из окна на город, небо, правда, оно не очень получилось… Очнулась, только услышав какой-то левый посторонний звук. Почти сразу дошло, что это хлопок двери. Молниеносно спрятав телефончик, я аккуратно выглянула, надеясь, что это Сиф, ну или хотя бы Тор. Облом, это оказался неизвестный мне Некто. Я бы предположила, что стражник… Хотя, тут с ними фиг поймешь, кто есть кто. В Асгарде все, по-моему, воины, причем с колыбели. И все ходят в доспехах. Интересно, им не жарко? Или шлемы у них тоже, типа, зачарованные? И как… И вот тут я напрочь забыла, о чем думала до того. Потому что имела возможность наблюдать, как фигура стражника расплывается… Размывается… И образует другую! Пожилое лицо. Волосы седые, где-то до плеч. Правый глаз… правого глаза нет, только металлическая… заплатка. Ну что, это же и не протез, и не повязка, как еще ее назвать?.. В руках какой-то посох. Тоже доспехи… Господи боже, да почему же МНЕ всегда ТАК везет?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.