ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

4) Тайна Асгардского Двора...

Настройки текста
Если бы это был просто Один, я бы не так волновалась. А сейчас вжалась в стеллаж, стараясь не дышать. Джейн с некоторых пор увлеклась мифологией. И втемяшить в мою голову весь скандинавский божественный бардак ей удалось куда как лучше, чем свою шизанутую астрофизику. Но не требовалось быть экспертом, чтобы допетрить: способностью к трансформации и созданию иллюзий известен вовсе не Всеотец… И тут мне стало конкретно так не по себе. Один — это на самом деле Локи «под прикрытием»? А наш Бог Молота абсолютно спокоен… Значит, никто об этом не подозревает, ни Тор, ни тем более Джейн! Что тут, к Ледяным Гигантам, происходит? Где вообще настоящий Всеотец? Неужели убит этим сбрендившим Богом Обмана? И блин, что теперь со мной-то будет, да за такие-то знания?!

***

Локи ощутил чье-то присутствие. И оно было незнакомым, даже больше — чуждым. Бог Обмана и Хитрости никого не боялся. Если уж на то пошло, он был слишком гордым для того, чтобы испытывать страх. Локи стало любопытно. Сосредоточившись, он определил местонахождение своего визитера. Всё дело в том, что Локи с детства считал библиотеку своей вотчиной. Его прекрасного, могучего, идеального брата книги не интересовали. Конечно, ведь гораздо увлекательнее молотом махать, зачем напрягать мозги лишний раз… Но не это было важно. Гораздо более интересно для Дарси — если бы она могла читать мысли, конечно — было бы знать, что Локи без восторга относится к тем, кто вторгается на его личную территорию… Ох, если бы только Льюис догадывалась, насколько серьёзные у неё были основания для паники…

***

Я замерла, зажмурилась, ясно чувствуя в ушах биение сердца. Это бесило, отвлекало, нагнетало атмосферу, но в следующий миг сердце у меня и вовсе едва не остановилось. Передо мной возник Один. Якобы Один. — Мааааамааааа! — выдала я непроизвольно. Руки неопределенно дернулись: то ли защититься, то ли ударить. — Неожиданно, однако, — голосом Всеотца отозвался мираж. — Кто ты, смертная? Меня словно током ударило. Я-то знаю, что это не… Кто это. Он же никогда не видел меня. Тогда… мне ни в коем случае нельзя показать, что он разоблачен! — Йййййя Дарси! Сорри, не хотела Вам мешать, эээ… Ваше Всеотечество... Я тут… Заплутала немного, и в-вот, на б-библиотеку случайно набрела… — Что я несу?! Господи, только бы убраться отсюда куда подальше, пока он не понял! — Но Вы не беспокойтесь, я уже ухо… — я медленно шагнула в сторону двери, стараясь при этом всё время не выпускать «Одина» из виду. — Откуда. Ты. Здесь? — перебил меня Бог, краааайне ненавязчиво заступая мне дорогу и продолжая сверлить меня тяжелым взглядом. Опа. И что мне ему наплести? Хм, а есть смысл обманывать? Лгать Богу Лжи? Смешно. В любом случае он меня разоблачит. — Я здесь на один день. Удовлетворяю своё больное любопытство, — ответила почти спокойно, стараясь удержать «морду кирпичом» и принципиально изучая пол у него под ногами. А смысл психовать? — Как ты сюда попала? — в голосе раздражение. — Пришла… — Ну, вдруг бы прокатило? Дурочкой прикинуться, в смысле. «Один» гулко стукнул жезлом о металлический (наверное…) пол. И чего он так бесится? — Не пытайся меня обдурить! Ты — смертная, и тебе нет пути в Асгард. И ты не эта… Джейн Фостер. Так кто тебя сюда перенёс? Эх, не получается у меня прикидываться блондинкой… — Эм, ну вообще Тор, но дело в том, что я сама его попросила и… — Стоп! Я правильно понимаю, что Тор опять нарушил закон, вытащив тебя сюда из Мидгарда? — Бог Обмана подался чуть ближе, отчего ощутимо захотелось вжаться как можно сильнее в стеллаж… А лучше — вообще испариться куда подальше! Дерьмо! Я не хотела подставлять парня Джейн. Она ж мне этого никогда не простит… А, к дьяволу, рогатый, ты сам напросился! — Не трогай Тора. Иначе он узнает о том, кто ты, — я наконец оторвала свой взгляд от почти незаметного узора из царапин на полу и посмотрела «Всеотцу» прямо в глаза… Точнее, прямо в глаз.

***

Локи замер. То есть она не только видела перевоплощение, но и оказалась способна проанализировать увиденное. Неглупа, значит. Что ж, это её и сгубило… Изначально, когда он увидел эту смертную, то испытал лишь лёгкое разочарование и чуть более сильное раздражение. Ему хотелось, чтобы за стеллажом прятался кто-нибудь опасный, враг или убийца, кто-то, на ком можно выместить злость. Причина для гнева имелась — сегодня была очередная годовщина смерти Фригги, и Лафейсону пришлось весь день разыгрывать убитого горем Всеотца. Это было не слишком приятно и быстро ему осточертело, так что Бог Миражей сделал вид, что он уединился в своих покоях и никого не желает видеть. А сам накинул личину эйнхерия и отправился в то единственное место, в котором надеялся найти покой… Но вместо этого он нашел… Кого-то. «Шпион» оказался девчонкой. Большие напуганные глаза, в которых застыло упрямое выражение. Темные волны хаотично-небрежных кудрей, невысокая. Обычная смертная из Мидгарда… Ему показалось забавным напугать её, ведь эта Дарси не могла не знать об асгардском законе… Возможно, Локи и хотел бы наказать Тора за самоуправство… несильно. Хотя это принесло бы его душе злорадную радость. Но Бог Обмана забыл о брате сразу же, как только понял, что Дарси может его разоблачить. С этого момента она была его врагом. Не нуждаясь более в иллюзии, Локи предстал перед Дарси в истинном — весьма устрашающем для врагов — облике.

***

Догадки догадками, но, увидев настоящего Локи, я всё равно испытала шок. Мать моя Хель, он таки выжил! А ведь, между прочим, Тор всерьёз горевал из-за этого засранца! Нда, я была в состоянии аффекта, однозначно, иначе как объяснить то, что данную не особенно цензурную мысль я выдала вслух?! И тут же прикусила язык, в прямом смысле. И так ведь уже влипла по самое не могу! Но, видимо, мой мозг отказывался осознавать степень опасности нависшего надо мной Дамоклова меча… Локи в ответ на мою фразу только с издёвкой усмехнулся одним уголком рта. — Кто ты и что тебе здесь надо?! — Тон Бога Хитрости и Обмана был холоднее замороженного азота, и у меня по спине невольно промчался табун мурашек. Действительно, с кем я взялась тягаться?! — И как ты смеешь мне угрожать? Хороший вопрос. — Я Дарси, Дарси Льюис, — вздохнув, я сцепила трясущиеся пальцы за спиной и принялась объяснять подробнее, надеясь в процессе найти выход из той задницы, куда я сама себя загнала, — подруга Джейн. Мне однажды безмерно захотелось увидеть ваш чудесный, волшебный, мифический Асгард, и вот я наконец заставила Тора взять меня сюда... — Так-таки заставила? — зацепился за это слово Локи. — Ну, думаю, шантаж и настойчивость подпадают под это определение, — пожала плечами я. — Ну и знание, что Фригга не была асиней, конечно, тоже помогло. Про самого Локи я дальновидно решила не упоминать. Реакция этого странного существа на мою простую фразу была неадекватной. Локи как-то перекосило, но всего на миг, однако у меня осталось ощущение, что он страдает. Где-то глубоко, очень глубоко в душе, возможно, он даже не признаётся себе в этом. И в этот момент мне вдруг стало его невыразимо жаль… А в следующий произошли три вещи сразу: Локи испарился, дверь библиотеки хлопнула и в помещение зашли Тор и Джейн. — Ах, вот ты где! — Фостер быстро подошла ко мне и сообщила: — Нам пора. Тор не хочет пересечься с отцом. Против воли у меня вырвался истерический смешок. Но я промолчала. И вообще, а где, собственно, носит самого Одина? Он еще жив-то? И стоит ли мне вмешиваться в местные семейные разборки? Хотя тут ответ очевиден: не стоит. Ну или хотя бы надо сначала убедиться, что я не заплачу за это жизнью. А значит, неплохо бы сделать отсюда ноги, да поскорее. Вообще, я бы, наверное, сожалела о том, что надо так быстро покидать столь красивый мир. Но в контексте произошедшего тут только что… Я недостоверно изобразила огорчение и шустренько направилась к выходу: — Эх, ну ладно, пошли, что ли…

***

Локи исчез, так как раскрывать свои карты он пока не собирался. Бог Обмана напрягся, когда на сцене появились новые фигуры, но с удовлетворением отметил, что Дарси не делает глупостей. Должно быть, осознала, чем это ей грозит. Впрочем, Локи был не из тех, кто готов из-за какого-то человеколюбия рисковать собой. Поэтому он решил убрать Дарси с шахматной доски…

***

Из проклятой библиотеки мы прямо направились к Хеймдаллу. Он довольно-таки приветливо попрощался с нами (во, видать, как радуется, что нас не спалили… надеюсь, он так и будет радоваться дальше) и переправил вместе с Тором в Мидгард… нет, какое же всё-таки замудрённое слово, я не могу! Осталось только слово «человек» в моём лексиконе заменить на «смертный»… Хотя даже так я не сойду за жительницу Асгарда. А жаль… Клёво, должно быть, иметь всякие волшебные навыки… Я была «несколько» выбита из колеи сегодняшним инцидентом с Локи и не ощутила ничего, кроме огромного облегчения, когда мы благополучно оказались на Земле. Оставалось надеяться, что теперь я в безопасности… Высказав Тору вагон и маленькую тележку почти искренних восторгов, смылась поскорее к себе в комнату. Хотелось покоя и залезть под одеялко. Ещё бы быть уверенной, что это поможет…

***

Локи не мог позволить себе оставить в живых смертную, чье неуёмное любопытство грозило ему разоблачением. Бог Обмана последовал за Дарси и остальными, оставаясь невидимым, и когда Хеймдалл отправил Тора с компанией на Землю, присоединился к ним. В любом случае, следовало решить эту проблему, а раз так, то пусть смертная умрёт в Мидгарде. Переполох в Асгарде был Богу Миражей ни к чему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.