ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

9) Ирония судьбы

Настройки текста
— Послушай! — странный чудик вдруг резко повернулся ко мне всем телом, остановившись. Рост у него был немаленький, да и смотрел он на меня сверху вниз с явно читающимся во взгляде недовольством. Но мой лимит страха был явно переполнен на несколько месяцев вперед. — Ну что вам стоит? Пожалуйста! Это… — Куда? — сухо поинтересовался он. Я едва не запрыгала вокруг него от радости, но ограничилась облегченным вздохом. Слишком уж жутко сейчас было оставаться одной после такого «приключения». Радостно мне было, пока я не задумалась — а действительно, куда? Эти подонки не могли унести меня далеко, но это никоим образом не облегчало мне жизнь — местность я все равно не знала! — Эм… Дело именно в том, что я не знаю, где мы, — скромно потупившись, пробормотала я. Тут мозги наконец включились, и я уже бодрее вопросила: — А вы остановку автобуса ***-street знаете? Ответом мне был полный достоинства и презрения кивок. Ладно, пофиг на всё, неважно, пусть он очень странный, только бы правда вывел!.. — Оттуда я и сама дойду, только проведите к остановке, умоляю! — я молитвенно сложила ладошки, задаваясь вопросом, не переигрываю ли? — Пошли, — всё так же лаконично и с лёгким оттенком пренебрежения в голосе ответил мой странный незнакомец. Развернулся и зашагал в одному ему известном направлении, нисколько не заботясь о том, следую ли я за ним. Я пожала плечами и, нагнав его через пару секунд, зашагала рядом, заинтересовано поглядывая иногда на своего в высшей степени странного спасителя. Через несколько минут любопытство всё же уложило осторожность на лопатки и, не удержавшись, я выпалила: — И как же мне всё-таки Вас величать, мрачный незнакомец? Уж не Сауроном ли? Он, не замедляя шага, скосился на меня с непонятным выражением лица. (Еще бы я его поняла — ночью-то…) И с небольшой заминкой проронил: — Люк. — Люк? По-моему, это имя не особо Вам подходит, — невежливо заключила я. Еще один убийственный взгляд в мою сторону, но на этот раз, слава Богу, молча. — А вы… меня и этих… случайно нашли, да? — Да. — А как вы их! — я даже взмахнула пару раз руками от переизбытка чувств, но быстро взяла себя в руки — показаться идиоткой не особо хотелось. — Нет, реально, это было потрясающе! Никогда такого не видела… Хотя… Видела… — Я задумалась на пару секунд, пытаясь получше сформулировать свои мысли, — у Вас стиль немного другой, да и дрался тогда не совсем человек… Люк как-то нехорошо покосился на меня… Holy shit! Мне кажется, или я несу полнейшую чушь?! Блин, ну и что он обо мне теперь подумает?

***

Локи согласился проводить её неожиданно даже для себя, вдруг сообразив, что это может быть весьма полезно. Войти к ней в доверие сейчас, потом «случайно» попасться на глаза ещё пару раз, привязать к себе — и даже подчинять не придётся… Если уж он ее не убил, то можно хотя бы использовать смертную в своих целях. Она же всегда рядом с Тором… Впрочем, о своем решении Бог Обмана едва не пожалел в первую же минуту. Настырность смертной раздражала его неимоверно. Как можно быть такой глупой? Местность он запомнил автоматически, пока преследовал подонков и Дарси. А она — до чего же бесталанны эти смертные! — совсем ничего сама не может… А вот насчет его разборки с этим сбродом… Комплимент чуть не заставил его просто развернуться и уйти куда подальше, или на худой конец просто заткнуть эту смертную девчонку. Это была не драка, а какое-то избиение младенцев. У них не было ни шанса. Сравнение с Тором (весьма прозрачное) тоже привнесло свою лепту к его «хорошему» настроению. Локи привык к тому, что в таком контексте он всегда оказывается в проигрыше, поэтому и слова Дарси воспринял так же. Зря он ее не убил… Очередное тупое мидгардское создание…

***

— Ой, знакомая дорога! — увидев узнаваемые места, я не удержалась от возгласа. Показалось, что мой проводник презрительно скривился, но из-за темноты я не была уверена. Тем более что секундой позже он обернулся ко мне и спокойно, даже вежливо спросил: — А дальше тебе куда? — Да два квартала отсюда, — проговорила я небрежно, показывая рукой направление. — Спасибо, я уж тут сама… Не слушая возражений, странный человек направился туда, куда я ткнула пальцем. Пожав плечами — ну не возражать же, да и страшно такому, как он, возражать, — я опять догнала Люка и оставшиеся пять минут пути молча пыталась не отставать… Борясь с невольным опасением, что и ему от меня что-то надо. Но опасения были беспочвенны. — Вы меня простите, что я к вам прицепилась, — я снова вздохнула, мысленно надавав себе несколько хороших затрещин, — и… спасибо. Огромное Вам спасибо! Мы уже подошли к невзрачному подъезду моего временного жилища, и я остановилась, чтобы посмотреть в лицо моему спасителю. Он покосился на меня все тем же странным взглядом… Блин, чел, это неуютно! Здесь было уже достаточно светло, светила не только луна, но и фонари, и я наконец смогла вглядеться ему в глаза. Однако их выражение поставило меня в тупик. Главным образом из-за неуловимого чувства дежавю… Где я могла видеть столь отсутствующий взгляд? Или такую… боль? Злость? Презрение? Блин, даже не знаю, как это описать… — Как твое имя? — как снег на голову вдруг поинтересовался он. — Эм… Дарси… — я произнесла это неуверенно, не понимая, чего он от меня хочет. — Ну что ж, до встречи… Дарси, — изрёк (по-другому и не скажешь!) мой спутник, развернулся и ушел, оставив меня наедине с любопытством. А это, честно вам говорю, ужасное общество! Как можно скорее (и хоть здесь без приключений!) добравшись до номера, я сразу же пошла мыться, так как меня не покидало мерзостное чувство, что я вывалялась в дерьме. И все из-за этих, чтоб их Ледяные Гиганты сожрали! Или Темные Эльфы, вот. И все-таки, кто же этот Люк?

***

Тем временем «Люк» (просто подобравший имя, наиболее созвучное своему, хотя оно и было противно человеческим) зачем-то возвращался в ту самую промзону, откуда он вытащил Дарси, и размышлял. Главным образом о том, что у него вошло в привычку выслушивать благодарности, только находясь под чьей-то личиной. Сначала от Тора, теперь вот от нее… Вот же злая ирония судьбы… Настроение было весьма паршивым, но Локи вовремя вспомнил про двух еще живых подонков в заброшенном здании… И нехорошо ухмыльнулся. Интересно, а что будет, если забросить их в Йотунхейм?.. …Дарси сильно бы удивилась, узнав, что иногда мечты имеют странное свойство сбываться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.