ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

8) Вот это поворот!..

Настройки текста
В общем-то Локи не мог назвать себя высокоморальным человеком. Как и милосердным. Как и вообще человеком. Хотя у него и были некоторые принципы. Но в данном случае Бог Иллюзий руководствовался не ими, а простым отвращением. Убить кого-то было для него если не привычно, то хотя бы… приемлемо? Но стоять и наблюдать за изнасилованием? Вот уж увольте… — Довольно! Первым обернулся мелкий, забыв даже убрать руки от штанов. Локи поморщился. Как же все-таки омерзительны смертные! — А ты кто ещё такой?! Это было сказано зря. Локи не терпел фамильярности от низших созданий. Она его бесила. Как смели они, эти ничтожные твари, требовать от него объяснений?! Да еще и в таком тоне?! Не утруждая себя ответом, Бог Обмана плавно, но неуловимо быстро для глаз мидгардцев шагнул вперед. Лишь на мгновение в пальцах хищно мелькнул клинок, но мелкий сложился пополам и тихо осел на грязный бетон. Его здоровый подельник, быстро сообразив, что все идет не совсем по плану, отпустил Дарси и выпрямился… попытался выпрямиться, так как Бог Хитрости отбросил его в сторону движением одной руки. Этого бугаю, видимо, показалось мало, так как он вознамерился было подняться… и получил повторно. Больше не встал. Локи бросил взгляд на их жертву… и встретился с Дарси глазами. Он ожидал увидеть на ее лице все оттенки недоумения, страха и даже ужаса, но вот к такой реакции смертной оказался совершенно не готов. Дарси… Бросилась ему на шею.

***

Господи, хоть раз мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО повезло! Я не из тех, кто сдается, но, как ни противно было это сознавать, в данной ситуации я банально не могла ничего сделать. Мои попытки вырваться были бесполезнее трепыханий котёнка в завязанном мешке. Ударить в ответ я даже не пыталась, и уж подавно подонкам было глубоко начхать на любые увещевания. Плакать и просить… Ну уж нет. Когда на сцене появился четвертый человек, мне показалось, что Иисус второй раз сошел на Землю, хотя я и не особо верила в победу этого субтильного субъекта… Но вот когда он разделался с ними всего за несколько секунд… Сказать что я просто офигела — значит ничего не сказать! Что, впрочем, не помешало мне по-быстрому отодрать зубами и размотать изоленту. Связывать надо было качественнее, не халтурить… А дальше… Ну, я и раньше особо адекватной себя не считала, да и компания двух известных нам всем астрофизиков к этому тоже не особо располагала… Плюс, с тех самых пор, как у меня появились тайны от Джейн (то есть — с визита в Асгард), я пару недель жила в большом напряжении, вплоть до сегодняшнего дня… И вот кульминация, блин! Нечего и удивляться, что на прохожих людей, у которых еще и ножи в руках (!), окровавленные(!), с обнимашками кидаюсь… Кстати, вот этого он уж точно никак не ожидал. Впрочем, секунд через десять до меня дошло, что я себя веду, скажем так, несколько странно, и я неловко отстранилась. Незнакомец напряженно всмотрелся мне в лицо. Наверное, пытаясь понять, нормальная ли я, или шарики уже совсем за ролики заехали… Блин, странный он какой-то… «А все остальное, по-твоему, не странно?» — съехидничало было мое подсознание, но тут же добавило: «А вообще, какая нафиг разница, он же меня спас, в конце концов!» — Я не знаю, как выразить Вам свою благодарность, — я обняла себя руками, пытаясь успокоиться. Получалось, если честно, из рук вон плохо — меня мелко потряхивало… Блин, Дарси, соберись уже, наконец! Незнакомец промолчал, посверлил меня ещё немного взглядом, а потом просто развернулся и направился к выходу, никак не отреагировав на мою тираду. Я — за ним, а что мне ещё оставалось? И все-таки странный он… Было темно, но луна светила достаточно ярко, чтобы я смогла разглядеть светлый плащ, короткий ёжик светлых же волос и правильные черты лица. Мой спаситель так и не остановился, так что мне пришлось забежать вперед него, чтобы заговорить с ним. — Я дико извиняюсь, но могу я, по крайней мере, узнать Ваше имя? Все-таки Вы меня спасли… Странный человек, как я его негласно про себя окрестила, немного приподнял бровь и соизволил ответить. Ура, победа разума… гхм, то есть настырности и второго счастья! — Тебе нет дела до моего имени, а мне нет дела до тебя. И не стоит за мной ходить! — был ответ. И правда, странный мужик… Как он вообще тут оказался, да ещё и столь вовремя?! — Эээм, но… мне-то как раз есть дело, точнее, у меня есть дело к Вам… И дело это в том, что воспитание не позволяет мне просить о чем-то незнакомого человека, — я развела руками, немного нервно улыбнувшись. Да, знаю, звучит как бред, но ничего лучшего для начала разговора просто не придумалось. Зачем мне сдался разговор? Да мне просто было слишком не по себе, чтобы остаться сейчас в тишине и одиночестве. Все же такие переделки даже со мной случаются не каждый день! — Ты намереваешься о чем-то попросить? — он то ли удивился вопросу, то ли поразился моей наглости… Да, с ней у меня тоже ещё с детства проблем не было… Я продолжила наступление: — Не были бы Вы любезны проводить меня немного?

***

Да, нынешний вечер преподнёс Локи немало сюрпризов. Намеревался убить смертную, а вместо этого столкнулся с какими-то местными отбросами общества. Хотел от нее избавиться, но вместо этого выручил. И потом… уже не смог уничтожить. Это было, наверное, неправильно, ведь Дарси все еще представляла угрозу. Но… Сначала спас — потом убил? Локи сказал себе, что это алогично, абсолютно бессмысленно и нерационально. И все равно глубоко в душе бытовало некое странное ощущение. Досада?.. Раздражение? Но на что? В глубине души Локи знал ответ — разумеется, Дарси не узнала его в чужом облике, и только поэтому так отреагировала. Но Локи ни за что не признался бы даже себе в том, что ему просто хотелось быть понятым, принятым таким, какой он есть. А со смерти Фригги больше не осталось никого, кто был бы на это способен. На самом деле, Локи Лафейсону претило выдавать себя за кого-то нелюбимого — как Один, или презираемого — как смертные… Но от своего дара, от своего врожденного естества Бог Иллюзий отказаться не мог, да и не хотел. Локи не без причины полагал, что судьба обошлась с ним жестоко, и потому он считал себя вправе платить миру тем же: жестокостью, несправедливостью, насилием. Его жизнь превратилась в непрерывную и неизбежную борьбу — за выживание, за власть, причитающуюся по праву рождения. А во время войны и законы свои, военные… Исходя из этого, логично, что собственный порыв защитить смертную рассердил Локи. Она ведь всё еще представляла опасность! Ну спас он её, и что теперь? Злясь на себя за несвойственное милосердие, он хотел спокойно обдумать перемену планов и не особенно желал продолжать «общение». Незачем. Глупо. Опасно. Её в высшей степени наглая просьба оказалась очередной неожиданностью. Локи привык к тому, что его либо боятся, либо презирают. Первых он презирал сам, вторых числил своими врагами. Только вот модель поведения Дарси не вписывалась в эту схему. И это несколько выбивало Локи из колеи… А потом до него дошел весь странный юмор ситуации. Только случайность спасла Дарси от планов Бога Обмана, и теперь ей следовало бы как можно скорее убраться из его поля зрения. Однако она, совершенно не подозревая об этом, не только вот уже пять минут бежала за ним следом, но и попросила проводить… Считая, видимо, что с ним безопаснее… Да уж, оригинально. Локи тихо усмехнулся. Даже, пожалуй, слишком…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.