ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

11) Планы и то, чего в них не было

Настройки текста
— Как Вы здесь оказались? — я встала, чувствуя, что меня пошатывает, и схватилась одной рукой за стену, а другой за макушку. Shit, как же болииит! — Это ты мне скажи, как можно быть настолько глупой или самоуверенной, — высокомерно приподнял бровь он. — Кто бы говорил, — буркнула я себе под нос, складывая платок в попытке найти там еще один чистый уголок… нашла. — У тебя кровь, — безразличным голосом сказал вдруг Люк… блин, как-то даже смешно его так называть! Словно героя какого-то дурацкого пафосного фильма, вроде Звездных Войн. Стоп, что?.. — Дай, — он отобрал у меня платок, подошел и приложил к моей голове, там, где больше всего болело, причем достаточно неосторожно. Я ойкнула и дернулась. Блин, это точно из-за града. — Не нравится — сама держи, — он отошел и руку убрал, я едва успела перехватить платок. Нервный какой… — …Медпункт прямо по коридору, напротив спортзала! — это отмер швейцар… Хорошо, а то я думала, он уже соляной скульптурой стал. Почему соляной? Потому что белой! Бледный он был. Интересно, и с чего бы?.. Но вообще это меня сейчас мало волновало. Голова раскалывалась, и к тому же я злилась, что осталась без жизненно необходимого гаджета. — Смотрите! — я не поняла, кому принадлежал этот голос, но вся дюжина присутствующих обернулась к двери. Дверь была стеклянной, и сквозь нее было неплохо видно происходящий снаружи Ад. На дворе стоял только полдень, но стало темно, как в сумерках, по стеклу хлестали огромные градины, пару раз мне показалось, что в порывах ветра мелькали какие-то внушительные вещи, типа жестяных листов или отломанных веток… ГРАХ! — А, нет, мне не показалось, это действительно были снесенные ветром рекламные щиты или что-то вроде того. Еще один «Грах!», безумный шум ветра, вой взбесившейся стихии… Это было уже по-настоящему жутко. Где-то завыла сигнализация, наверху (в гостинице) прозвучал чей-то визг… Я только успела задуматься, что было бы со мной, если бы Люк не появился в решающий момент, как произошло нечто новое. Очередной впечатляющий кусок металла, оторванный безумным ураганом, со всего размаху врезался в дверь… БДЗЫНЬ! Стекло покрылось сеткой мелких трещин, а я от испуга сделала шаг назад, налетев на Люка. Однако это был ещё не конец. Ветер унес жестяную бандуру, но затем, словно в насмешку, смерч притащил ее снова по кругу, вторично долбанув по многострадальной двери… и она не выдержала. Тысяча мелких осколков разлетелась по холлу… сзади кто-то завизжал… Порыв ветра опрокинул нечто, разбившееся с резким звоном. Что именно это было — я не знала, поскольку в тот самый миг, когда жестяная громада повторно атаковала гостиницу, а я стояла в ступоре, Люк молниеносно толкнул меня на пол. Мне судьба сегодня на земле валяться… Хотя на этот раз он и сам «приземлился» рядом. Ну, почти рядом. Подумаешь, меня рукой задел… Прошло секунд десять-пятнадцать, прежде чем я осмелилась приподнять голову и осмотреться… И закричала!

***

Он не ожидал, что Дарси невольно сама ускорит их встречу. И если быть совсем уж честным, вообще такого развития ситуации никак не предвидел. Когда эта сумасшедшая, едва не снеся его на бегу, зачем-то ломанулась наружу, Локи только убедился в ее неадекватности, но уже через минуту понял то, что еще не стало очевидным для смертных. Он почувствовал бурю. И осознал… нет, не то, что ему жаль смертную… А то, что ее гибель теперь рушила его планы! И на это Бог Иллюзий был решительно не согласен. Пришлось вмешаться, помня о том, что ему надо войти в доверие к Дарси, а значит, придется в очередной раз играть роль… Что ж, Локи было не привыкать. Именно потому дерзкое «кто бы говорил» он проигнорировал. Испытав при этом раздражение, смешанное с малой толикой сарказма. Но, что бы ни планировал Бог Обмана, стихия внесла в его проекты свои коррективы.

***

Впечатлительной особой меня не назовешь, это да, но блин, на моем месте любой бы заорал. Швейцар, который, естественно, находился ближе всех к двери, в отличие от Люка, среагировать не успел, и сейчас лежал на полу в жалком и жутком виде. Спина его была вся в осколках, маленьких и больших, и на темной ткани формы уже начинали расплываться влажные пятна… Звучит, как описание фильма ужасов, причем второсортного, но мне было не до сравнений. Едва осознав произошедшее, я рывком вскочила на ноги, пошатнулась, но устояла, и подскочила к бедолаге. Он был без сознания, но это, пожалуй, было даже хорошо. Я беспомощно оглянулась. Во-первых, поняла, что — как всегда — сначала сделала, а потом подумала. Хорошо, что ураган умчался дальше, и прямой опасности больше не было, но ведь это не пришло мне в голову, когда я бездумно ломанулась геройски кого-то спасать. Во-вторых — кстати, о «спасать»… А где, собственно… Люк обнаружился рядом, причём я мимоходом поняла, что не знаю, когда он успел подняться с пола. Вроде до меня? Или после? Блин, о чем я думаю! Тут человек умирает! — Помогите! — Что, что случилось? — это отозвались осторожные голоса медленно выползающих остальных присутствующих. Дело в том, что сразу за парадной дверью (которой только что не стало) начинался весьма обширный холл с несколькими диванами, столиками и — чуть дальше — стойкой регистрации (она же рецепшн). В этом помещении нередко собирались скучающие «жители» — в картишки там перекинуться, ну или просто потрепаться. Именно такие скучающие и стали сейчас свидетелями всего произошедшего. — Кто-нибудь, добегите до врача! Скорее! Тут человек ранен! — закричала я кому-то из них, убедилась, что меня услышали и отреагировали, после чего обернулась к Люку: — Не стой просто так! Помоги мне, давай унесем его отсюда! — И с чего ты так за него беспокоишься? — вдруг услышала я негромкий вопрос. — Ты ведь его даже не знаешь! — И что? — я с искренним недоумением воззрилась на этого странного человека. — Ты предлагаешь мне вот так просто стоять, смотреть и ждать, пока он тут кровью истечет? Если мне ничего не стоит ему помочь? Да даже просто потому, что он волновался за меня, пытался спасти… — Но не спас, — продолжал настаивать Люк. Настаивать… но на чем? — Мы сейчас не о том говорим! Пожалуйста, просто помоги мне отнести его в медпункт! — я почти молитвенно сцепила пальцы, их сводило от волнения. Люк сощурился, перевел взгляд на бессознательную жертву стихии… а потом подошел и таки поднял! Взвалил на себя, словно тот ничего не весил, и как-то очень злобно сказал: — А разговор мы всё же продолжим. — Что угодно, но потом! — я побежала вперед, слыша там чьи-то голоса и отчаянно желая, чтобы на сегодня неожиданности закончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.