ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

12) Sense and Sensibility

Настройки текста
Собственно, врач оказался медсестрой. Мне стало ее жалко сразу, как только я ее увидела: молодая девушка, только ВУЗ, наверное, закончила, ни с чем серьезным никогда еще и не сталкивалась, а тут такое. Она аж побелела, увидев раненого. — Помогите ему! — А… Конечно, да, я… Кладите его… сюда, — девушка, смотря на нас огромными глазами, махнула в сторону медицинской кушетки, застеленной, как принято, чем-то стерильным. Люк послушался. — Я могу помочь? — задала я основной вопрос. — О боже мой… Вы? Не знаю… Понимаете, у меня здесь нет специального оборудования! Ему нужен аппарат искусственного дыхания и не только… Надо вызвать скорую! — Сейчас, во время урагана? Невозможно! — Мне казалось, я чувствую, как его жизнь утекает по капле с каждой потерянной напрасно секундой, и шансов все меньше… — Но я ничего не могу сделать!!! — вдруг в панике заорала она на меня. — Я вообще ни разу не хирург! — Вы не умеете раны зашивать?! — Здесь ниткой с иголкой не обойтись! — Но вы даже не попробуете? — Нет! Я не буду брать на себя ответственность, не могу, понимаете? — Но неужели… — Поздно. Он мертв. Наш спор прервал бесстрастный голос Люка. И именно эта бесчувственность и стала для меня последней каплей. — Как ты можешь всегда быть настолько равнодушным! — Я резко развернулась к нему, в запале так и не снизив тона. — Тут только что человек умер, а тебе совсем наплевать?! Ты… Ты… да есть ли вообще хоть что-то, что тебя волнует?! — Да, человек. Верно, умер. Просто исчез навеки еще один. Каждую секунду на этой планете заканчивается чья-то жизнь. А чья-то начинается. Это естественный ход событий, закономерность бытия. Не вижу повода для таких эмоций. — Неужели ты никогда никого не терял?! Выражение его лица… блин, меня от ужаса просто к месту пригвоздило! Это была какая-то жуткая маска, пробирающее до костей выражение глаз, кажется, могло убить. Никогда и ни у кого мне не еще приходилось видеть во взгляде столько ненависти. Направленной, к тому же, на меня. Или… Или всё-таки приходилось?.. Я невольно замолчала, в тишине отчетливо слышны были и перешептывания в коридоре, и тихие испуганные завывания медсестры… Теперь мне уже вовсе не было ее жаль. В отличие от погибшего парня. Да, возможно, его уже ничто бы не спасло, даже будь здесь всё необходимое. Но как она могла даже не попытаться?! Немая сцена длилась секунд пять, а потом Люк зло ухмыльнулся и абсолютно холодно, с изрядной долей сарказма, сказал: — Нет никого, кто был бы мне настолько дорог, чтобы его смерть была поводом для такой истерики. Я закусила губу, зажмурилась и, мотнув головой, вылетела из медкабинета. С меня было довольно.

***

… А Локи с презрением посмотрел на лежащее тело, на рыдающую рядом идиотку в халате, оглянулся на толпу в коридоре… Как же они все ничтожны! Их жизни столь хрупки, что не стоят ничего. Много гонора, много гордости, а в конце… И зачем эти патетические фразы о помощи ближнему? Она так красиво говорила, но ничего не смогла сделать. До чего же никчемны жители Мидгарда! И до чего же забавно раз за разом видеть в них эту пустую веру в собственные силы. Наивные. Эмоции — для слабых. Сильные не нуждаются в самообмане и в лживой надежде. Власть — единственная правда. А эта смертная девчонка уже дважды почти погибла. Он, Локи, её спас, а значит, и она сама, и её жизнь принадлежат ему. Даже если смертная об этом пока не подозревает. И она еще поплатится за то, что ему пришлось вспомнить о своей потере.

***

Я пролетела сквозь толпу любопытствующих и метнулась наверх, к себе. Задыхаясь, добралась на пятый этаж, влетела в номер и упала на кровать, захлебываясь истерическим, полуосознанным плачем. Дело было отнюдь не в обиде, просто меня трясло, словно от холода, наверное, это всё нервное потрясение. Нет, ну правда… Сначала долгое напряженное ожидание. Потом упавший телефон, смертельно опасный ураган, чудесное спасение… И потом еще смерть этого несчастного… Ах да, а голова все еще болела. Я не без труда отклеилась от кровати и поплелась в ванную. Зрелище мне предстало… оригинальное. Одежда — местами порвана, местами еще мокрая. Волосы всклокочены, глаза красные, чокнутые. На скуле ссадина, а еще… блин, надо хоть голову глянуть! И кровь вымыть из волос, иначе… На то, чтобы привести себя в порядок, ушло не меньше часа. Наверное, где-то полтора. Я отмокла в ванной и переоделась, попутно убедившись, что все тело — в синяках от градин. Расчесалась аккуратно, ощупала голову, в общем, делала всё, чтобы только не останавливаться и не думать о… Не думать, НЕ думать, я сказала! А потом я вышла из ванной, уже чувствуя себя человеком, и обнаружила, что в комнате я не одна. — Дарси, мы так волновались! — Джейн прямо-таки накинулась на меня с объятьями, и не скривиться стоило побитой жизнью… то есть, градом, мне больших усилий. — По телевизору такое показывали… Прямая трансляция, репортаж из аэропорта… Я сразу заставила Тора принести меня сюда. Ты как? — Да нормально я, легко отделалась, — мне как-то удалось нацепить на лицо свою обычную беззаботную улыбочку. — Только вот телефон… кранты ему, короче. — Господи, это же такая мелочь! — Джейн счастливо рассмеялась. — Главное, что ты жива и здорова. Мы заберем тебя, но попозже, сейчас Тор отправился помогать пострадавшим. И не только он. «Мстителям» пришлось снова собраться в Нью-Йорке, правда, сейчас здесь хоть Локи нет, — мрачновато пошутила моя подруга. — Угу, — я только кивнула, с удивлением отметив, что все новые приключения заставили меня вообще забыть про Бога Иллюзий. Ну дела… — Ой, а как ты мой номер нашла? — Ты сама мне и сказала, что у тебя пятый номер на пятом этаже, тебе это показалось забавным, — Джейн посмотрела на меня, как на безответственного, но любимого ребенка. Хотя после всего произошедшего бардака я бы и имя свое могла забыть… — А, ну да, было что-то такое. В любом случае, добро пожаловать в мои скромные пенаты, что ли, — я пожала плечами и махнула рукой на свою кровать. Хорошо, что успела привести себя в порядок, а то была бы мне очередная головомойка… — Ну, что тут происходило? — Джейн плюхнулась на матрас и уставилась на меня с интересом. Хм… и что же ей рассказать? Про насильников? Ну да, конечно. Про мою попытку телефон достать? Ой нет, этого ей лучше не знать, я жить хочу. Тогда… про Люка? И это тоже не лучший вариант, ибо придется расписывать, как мы познакомились. Мда, извини, подруга, но… — Да… Так, ничего интересного, — я пожала плечами. — Сидела в номере, фильмы смотрела, ждала окончания этого цирка. В общем, полная скука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.