ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

17) Too late, your time is gone

Настройки текста
Весь последующий день я провела, как на иголках: хоть и побывала в универе вроде бы, но все равно думала отнюдь не об учебе. Каждый час тянулся так долго, словно в нем было не 60, а все 120 минут. Но всё имеет свойство заканчиваться, и солнце стало клониться к западу, а мое нетерпение параллельно с этим росло. Зачем Люк придет? Стоит пригласить его к нам или всё-таки лучше провести время в городе? Сэнди сегодня вечером уйдет на фитнес, она мне не помешает, но нашу квартиру типа «проходной двор» все равно сложно назвать уютным местом… Кстати, о Сэнди. Я сегодня почувствовала себя как минимум Джеймсом Бондом, но — удивительное рядом! — всё-таки избежала встреч с соседями по квартире. Ещё их вопросов мне не хватало для полного счастья, и так нервничаю, как перед экзаменом… И в универе ко мне никто с дурацкими предположениями не подкатывал. Неужели Сэнди промолчала? Ох, не нравится мне это. Как бы не было сюрпризов… Но сюрприз таки случился, и ещё до вечера. Часов в шесть я услышала звонок в дверь. Нервничая, поспешила открыть, ожидая увидеть там… ну явно не Йена! — П-привет, Дарси. Можно войти? — он неуверенно топтался на пороге, вопросительно глядя на меня. — О, кто пришёл-то! А зачем, собственно? — без раздражения (мне это удалось!), зато с ироничным любопытством спросила я у него. — Дарси, я так за тебя волновался! Т-ты не отвечала на звонки и СМС, и даже на электронное письмо не ответила! Я уже начал подозревать худшее… Слава Богу, твои друзья передали мне, что ты жива. Т-ты в п-порядке? И вот стояла я, смотрела на него и думала — и что я в нем нашла тогда, с год назад, а то и больше уже? — Да, Йен, я в порядке. Но ты зря пришёл. Про себя невольно подумала, что даже очень зря. Знакомить их с Люком мне, мягко говоря, не хотелось. — П-почему? — недоуменно взглянул он на меня. Я вздохнула. — Просто — зря. Мы же уже расстались, к чему ворошить прошлое? — Я соскучился по тебе, поэтому и пришёл. Почему мы не можем снова общаться? — Ладно, но учти, что у нас не будет других отношений, кроме дружеских. При таком условии мы можем, конечно, продолжать общение. — У тебя появился кто-то другой? — странным образом этот вопрос оказался для меня неожиданностью. — А что, есть разница, просто так я не хочу быть с тобой вместе или из-за кого-то? — Есть, — прищурившись, заявил Йен. — Для тебя — никакой. Я бы все равно не вернулась к тебе, это уже пройденный этап. Поэтому извини, чел, но мы можем быть только друзьями. — И всё-таки кто-то у тебя появился, судя по «всё равно», — Йен кивнул своим мыслям и поинтересовался, — он лучше, чем я, ведь так? Всегда знал, что красивые и успешные девушки не станут всерьёз встречаться с невзрачными парнями вроде меня. Я закатила глаза. — Слушай, не говори ерунды! Внешность нифига не решающий фактор, а характер — это такая штука, которая зависит только от тебя! Йен криво улыбнулся: — Да ладно тебе, не надо меня утешать. Сэнди сказала, что твой новый бойфренд, наверное, или политик, или криминальный элемент, судя по внешнему виду. Что ж, тебе решать, с кем… — Прекрати пересказывать мне сплетни! — уже не столь спокойно потребовала я. — Мы решили уже больше полугода назад, что мы расстаёмся, так чего ты только теперь «проснулся»? Извини, но поезд уже ушёл, too late! — Я ж-же беспокоюсь о тебе! — Беспокойся, но не требуй от меня невозможного! Наш уже достаточно экспрессивный диалог был неожиданно прерван. — Дарси? Я обернулась. Полупролётом ниже на лестнице стоял Люк и выразительным взглядом окидывал нашу своеобразную композицию. И я поняла, что сейчас сделаю очередную глупость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.