ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

16) Ложь для Бога Обмана

Настройки текста
— Это — мой парень! А вообще, уйди в туман, не порти пейзаж! — я выразительно сощурилась на Сэнди. Одарив меня многообещающим взглядом в стиле «потом поговорим», она соизволила наконец свалить обратно в квартиру. Я закусила губу и обернулась к Люку. Он стоял абсолютно спокойно, но что-то мне подсказывало, что он ждет объяснений. — Эм… Ты… извини, что я так ей ответила, — я скосила взгляд на пол. — Просто… Она из тех женщин, которые всех представителей противоположного пола считает… ммм… объектами охоты. И ей абсолютно начхать, что у нее свой парень есть… И потом, ну не рассказывать же ей правду о нашем знакомстве… Короче, просто считай, что это была ложь во спасение! Аккуратно переведя глаза на Люка, увидела, что он так и стоит, не шелохнувшись, и внимательно смотрит вбок. Потом перевел взгляд на меня… взгляд мне не понравился. Вот совсем. — Только не обижайся, пожалуйста, — вздохнула я, прекрасно понимая, что обида — совсем не то, что он испытывает, — эти соседи меня уже настолько задолбали, что зла на них не хватает. Скорее бы, блин, закончить Гарвард и смыться отседова куда подальше… Но это мои проблемы, — собравшись, я улыбнулась, — тебе спасибо большое, даже огромное, ты невероятно меня выручил! И я правда очень рада была тебя видеть. Ты надолго здесь? Заходи как-нибудь в гости! Или погоди, дай мне свой номер телефона! — Звонить мне бесполезно, — Люк отмер и внезапно предложил, — могу зайти, скажем, вечером послезавтра. — Идеально, — этой курицы как раз не будет, — буду ждать! — я лучезарно улыбнулась и попыталась уйти. Проблема заключалась в том, что моя рука все еще была в руке Люка, о чем мы оба благополучно уже забыли. А выдрать свою ладонь из его сильных пальцев было не так-то просто, не говоря уже о том, что не сильно-то и хотелось… А потом — вот прикол! — Люк покосился на мою кисть и в качестве прощания символически поднес её к губам. Пребывая в тихом шоке, я так и не поняла, прикоснулся он к моей руке или нет, впрочем, это было совсем и не существенно… Меня как током ударило от одного его взгляда из-под ресниц и от похожих своей плавностью на кошачьи жестов. Мда, крышу мне снесло конкретно, по ходу. Хорошо, что он откланялся, а я зашла в квартиру, отбилась кое-как от Сэнди и напрямую отправилась в кровать. Даже на душ не было уже ни сил, ни желания. Хотелось спать, спать, спать…

***

Локи спустился по лестнице с улыбкой, которую лучше было бы назвать ухмылкой. Да, смертная преподнесла сюрприз… Бог Иллюзий сначала разозлился, но своеобразным чувством юмора он был всё-таки не обделен. Почему бы не подыграть человечке? Так она быстрее поверит и доверится ему… Локи даже (неслыханное и непривычное для него благородство) соизволил избавить Дарси от последствий её необдуманного пьянства, которые неизбежно были бы к утру… Для этого ему, владеющему магией так же легко, как смертные дышат, хватило легкого прикосновения к руке. А наблюдать за реакцией ничего не понявшей смертной было забавно… Что ж, пусть игра продолжается!..

***

Когда я с утра (читайте — где-то ближе к полудню) проснулась, в черепной коробке было так пусто, что даже звенело. Хоть не болела (что, кстати, странно)… Потребовалось немало времени, чтобы я смогла наконец прийти в себя, осознать, кто я и где я, и только потом на меня единым сугробом упали воспоминания… И вот на свежую (почти) голову начали появляться вопросы! ОК, примем как данность, что я вчера видела Люка. Мне кажется, это был даже не сон. Хотя достаточно только спросить у Сэнди, но этого я делать, по понятным причинам, не хотела. Как он тут оказался, в наших краях, да еще и именно ночью, да еще и в одном районе со мной?! Я не особо верю в случайности… И кто он такой, что у него столь шикарное авто? Хм, а не сильно ли я его вчера задолбала? И самый главный вопрос — с какого бодуна я решила, что проще представить Люка своим парнем?! Хотя понятно, с какого… Но теперь Сэнди и остальные просто так от меня точно не отстанут, пока все не выпытают. Кажется, мне срочно нужна легенда… Блин, ощущаю себя долбанным секретным агентом! Да и сам он как-то своеобразно отреагировал… Только бы не оскорбился!.. Но какие же у него милые старомодные «английские» манеры! И до двери проводил, и даже руку, считай, поцеловал… Хотя вот эта сцена вызвала неуловимое ощущение дежавю… Где же я могла видеть этот жест, кроме как в исторических романтических фильмах? * Загадка… Ничего, потом само всплывет. Боюсь, еще и в самый что ни на есть неподходящий момент, по всемирно известному закону Мёрфи. И вот что бы мне наплести Сэнди и, я уверена, еще десятку людей, кому она уже успела растрещать обо всём? Чтобы много не врать и не запутаться, надо историю попроще. Или можно с серьезным лицом нести чушь… и это таки решение! Просто скажу, что он… спас меня от смерти (конечно, героически) и взамен потребовал душу. Пусть заморачиваются, правда это, шутка, или у меня просто крыша едет. Хм, а может, мне сегодня не вставать? Тогда и на вопросы отвечать не придётся… Хотя, нет, с голода умру. С другой стороны, чтобы я волновалась из-за какой-то клуши, пусть мы и живем по соседству? Ха-ха, посмотрим еще, кто кого. Самое главное то, что Люк не потерялся. Не знаю, каким чудом он материализовался в Кембридже, однако теперь я уже хочу узнать, что за тайны с ним связаны и почему он такой… оригинальный. А свои планы я всегда исполняю…

***

Локи тоже мог бы сказать, что свои планы он всегда исполняет: проработанная система «подчинения» была безотказна. Цель была проста, но исполнение обещало быть красивым и изящным. Обзавестись своим человеком в тылу врага, влюбив в её себя — что может быть проще. Осталось только сделать последний шаг, обезопасить себя от сюрпризов со стороны Тора и — кто знает — возможно, и Всеотца… Локи понимал — не исключено, что Один вернётся… И противодействовать этому (успешно) он не сможет… Зато может позаботиться заранее о мести. Например, заколдовать Дарси… чтобы тогда она… Бог Обмана не собирался повторять свои ошибки. Да, в итоге эта смертная просто станет еще одной фигуркой на доске. Но пока игра ва-банк не началась — отчего бы не развлечься с ней? Возможно, он даже получит от этого определенное удовольствие…

***

Мне везло: Сэнди с утра уехала на шопинг в Бостон вместе с моей второй соседкой — Сашей (эта мадемуазель со странным, на мой взгляд, именем бесила меня меньше, впрочем, с ней мы как-то практически не общались). Я смогла пробраться на кухню, стащить себе йогурт и снова запереться в своей комнате. Сначала попробовала учиться, но в голове всё ещё было туманно, так что вскоре я решила сходить погулять. Погода не особенно радовала: было пасмурно, хотя и тепло. Закутавшись в пальто, я медленно шла по городу, погрузившись в свои мысли, весьма, кстати, непонятные. Я задумалась о том, зачем Люк мне помогает? Он не похож на тех людей, которые снаружи выглядят суровыми, а на деле их строгость — только маска: по нему понятно, что характер у него непростой. Значит, причина «просто по доброй воле» отпадает. Он умён, бесспорно; по этой причине аргумент «влюбился с первого взгляда» я также отмела сразу. Хочет чего-то добиться? А что я ему могу дать? В том-то и дело, что от нашего общения ему выгоды никакой, только проблемы. Так зачем я ему? Более того, как и зачем он всегда следует за мной? Случайность? А не многовато ли совпадений? От этих бесконечных вопросов мне скоро стало дурно, и я усилием воли выбросила их из головы, сведя всё к одному выводу: завтра спрошу. Оглянулась и не могла не улыбнуться: ноги сами принесли меня на то место, где он вчера меня «подобрал». Хмыкнула — а я еще испугалась его машины сначала. И всё-таки, как же это было кстати! И как он только узнал меня в относительной темноте? Эх, опять вопросы без ответов. И я уже ну ооочень жду завтрашнего вечера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.