ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

21) Ночь, улица, кафе... и ссора

Настройки текста
Нет, нет, в итоге эти идиоты выжили. Люк не стал разбираться с подростками, но их насмешки его все же, видимо, задели. Ну то есть… если по-порядку — он потянулся за моим платком… Я сдуру решила пошутить: — Ну давай уже, я же не звезду с неба прошу, только шарф с ветки! И в этот момент пробегающая мимо ватага подростков (пацанов четверо и две девчонки) решила поржать над ним. — О, смотри, Кайл! Ахахаха, вот ржака! Чувак, тебе что, слабо платок достать девушке? — Хотя тут такая девушка, я б такую сам угрохал! Если бы моя Кэт так ко мне обратилась, уж я бы ей… — Проще новый шарф купить! Он жмот, наверное… а одет богато, — это уже девчонки отметили. Я поморщилась. Что за чушь?! Люк обернулся и смерил недомерков своим коронным взглядом. Как ни странно, подействовало — они по-быстрому смылись. А шарф в этот момент упал на землю, унесенный ветром, где я его и поймала. Но настроение было подпорчено — Люк и так практически никогда не улыбался, а сейчас и вовсе зло насупился.

***

Локи разозлился. На эту идиотку и на себя, что позволил себя выставить на посмешище. И на то, что нельзя просто уничтожить этих малолетних недоносков. Настолько выйти из образа он пока не мог себе позволить… И его настроения это не улучшило.

***

Мне бы понять, почувствовать его состояние! Но я не поняла. Вместе мы дошли до какой-то кафешки неподалеку, и там, сидя за столиком, я сделала большую глупость — начала расспрашивать его о нём. — Люк, — он поморщился, словно его раздражало то, что я зову его по имени, — скажи мне… Кто ты? — Зачем? И что ты надеешься услышать? — голос Люка был холоден. Я даже растерялась на пару мгновений. — Я же ничего о тебе не знаю. А мне интересно, откуда ты, такой необыкновенный, взялся, — я попыталась пошутить, но Люк нахмурился, и я прикусила язык. Что же ему так не понравилось? — А с какой стати я должен с тобой откровенничать, скажи на милость? — А почему нет? — Потому что я не хочу! — он сказал это громко, и на нас оглянулись люди вокруг. — А кричать зачем? — я пожала плечами. — Не хочешь рассказывать — не рассказывай. Правда, возможно, я тогда умру от любопытства, но это уже второй вопрос. — Это должно меня волновать? — он бесстрастно поднял бровь. — Эм… Знаешь, обычно, если два человека знакомятся и становятся друзьями, — на этом слове я едва не запнулась, осознавая свою небольшую ложь, — они стараются узнать побольше друг о друге. Ты мне интересен, — а вот это была уже чистая правда, — что такого в том, что я хочу узнать тебя поближе? — Я не откровенничаю со всеми подряд. Так что даже не пытайся добиться этого, потому что это будет последняя наша встреча. Ясно? — Яснее некуда, — я закусила губу, чувствуя, как на глаза наворачиваются непрошеные слёзы. Обиднее всего было услышать фразу про «всех подряд». Хотя, а чего ты ожидала, дура? То, что ты втрескалась в него (пора бы признать очевидное), еще не значит, что ТЫ ему интересна. А судя по его словам, он, наверное, вообще преследует единственную цель. Ну да, что может быть нужно мужчине от девушки, если как личность она его не интересует, но он все равно с ней общается, в кафе ходит, гуляет, и все в таком роде? Да, правильно, именно это… Я поняла, насколько меня это зацепило, только когда ощутила слезу, против моей воли скатившуюся по щеке — а ведь я никогда не плачу! Спохватившись, что макияж поплывет, я пробормотала «сорри», и молнией выскочила из-за столика, спеша добраться до рукомойника. Макияж действительно поплыл, но это было уже неважно. Когда я вернулась минут через пять (пришлось сначала успокоиться) — Люк, как выяснилось, уже ушел. За наш ужин, впрочем, заплатил. Выходя из кафе, я подумала, что это так в его стиле — безупречные манеры… И абсолютная бесчувственность. Как домой добралась — не помню. Правда, пока ехала, успокоилась более-менее — вот вообще не хотелось показывать свое состояние сожителям. Я вообще их видеть не желала. Но сегодня, судя по всему, был для меня невезучий день. Почти в дверях я пересеклась с Сэнди, и она сразу же пожелала знать — как там Люк? Как прошло наше свидание? Какие перспективы? Вот же зараза — видит, что мне плохо, и решила отыграться! И я сорвалась. — Никаких! Какое тебе вообще дело до моей личной жизни? Не суй свои грязные лапы в чужие дела! И вообще, исчезни, уйди с глаз долой, надоела! Оставив офигевшую Сэнди стоять соляным столбом посреди прихожей, я закрылась в своей комнате и наконец смогла выплакаться. Успокоилась через полчаса где-то и выбралась в ванную — умыться. Сэнди, слава Богу, в окрестностях не было, и кстати, я уже всерьёз пожалела, что поругалась с ней — это могло выйти мне боком… Зато насколько легче стало! Вздохнув и выпив чашку чая (вообще я больше люблю кофе, но чай успокаивает), я пошла учиться. А что ещё оставалось… …Дня три я обижалась. Хотя «обижалась» — не то слово; мне было больно, тоскливо, однако я и сама не могла понять, почему. С Люком мы виделись всего четыре раза в жизни, и как я успела к нему за это время столь привязаться — непонятно. Да и особо чувствительной и впечатлительной мадемуазелью из романов Джейн Остин я никогда не была. Так с чего бы столько пафосных переживаний?! Потом мне стало полегче, я даже смогла посмотреть на ситуацию более отстраненно. А когда стала анализировать, поняла, что в биографии Люка — одни сплошные белые пятна. Я ничего о нем не знаю, а то, что знаю, кажется весьма и весьма странным! Манера речи и просто манеры. Поступки. Слова. Философия. Опыт… Всё это гармонировало друг с другом лишь на первый взгляд, а целостная картина у меня теперь поломалась. Ну потому что Люк действительно властен и богат, судя по поведению, но тогда глубоко неясно — а со мной он зачем нянчится? В свое великое везение и предназначение я не верила, естественно. В то, что Люк в меня влюблен без памяти — не верила вообще-то тоже. Остается факт — ему что-то надо от меня. … ну да, надо. Для начала, доверие. Чтобы он мог меня использовать… А потом — да я же сама на все пойду, если он только улыбнется… Чертовская сила обаяния. И тогда я испугалась. Поэтому с Люком встретиться я тоже теперь боялась. Потому что пришла в итоге к выводу — лучше нам видеться пореже, тогда я не успею влюбиться окончательно… Но хватит ли у меня сил?.. И мое желание исполнилось. Долгие две недели о Люке не было ни слуху, ни духу, он не приходил и не звонил (телефонами мы успели обменяться всё на той же злополучной прогулке). Постепенно я успокоилась, поняла, что сама во многом была неправа… и что без него мне скучно и пусто. Тогда я, наступив на горло собственной песне, позвонила ему сама, но, хоть вызов и шел, к телефону никто не подходил. Теперь всё было наоборот — я уверилась в том, что не нужна Люку, а это повлекло за собой новые переживания… Но если бы я только знала причину его отсутствия!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.