ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

22) Тем временем...

Настройки текста

Мой мир огромен, А я так скромен. Вся жизнь спектакль — Я в ней актёр. Актёр-лицедей, Добряк и злодей, Не ради людей, А ради искусства. © КИШ, «Марионетки»

А в то время, пока Дарси пыталась разобраться со своими чувствами, у Бога Иллюзий нашлись проблемы посущественнее. Впрочем, возможно, оно было и к лучшему… Неизвестно, как бы стало развиваться знакомство смертной и Локи, если бы ему не пришлось в срочном порядке возвратиться в Асгард. Хитрая комбинация в Мидгарде увлекла Бога Обмана, безусловно, да и перспективы сулила интересные, но Локи не был бы Локи, променяй он власть на какую-то женщину (тем более смертную). Лафейсон ни на миг не забывал, что прежде всего он — Правитель Асгарда. И следует признать, слава Богу..., что он не забывал. Конечно, после истории с вторжением Темных Эльфов во главе с Малекитом прошло уже немало времени. Тор и его непременные спутники в количестве четырех придур… богов немало помотались по Мирам, восстанавливая «порядок, мир и справедливость», и им это более-менее удалось. Но все-таки Миры не стояли на месте, а значит, новые проблемы имели свойство возникать, как всегда, будто бы из ниоткуда. И на этот раз они пришли в сам Асгард. Казалось бы, ну что такого — ну полезли в очередной раз какие-то монстры из какой-то щели… но! Во-первых, не какие-то монстры, а самые что ни на есть противнейшие создания Йотунхайма. Да-да, именно те, огромные, похожие на динозавров, или на обезьян-переростков, или вообще ни на что не похожие, жуткие, мерзкие твари. Во-вторых, почти сразу выяснилось, что сами йотуны отношения к этому не имеют. Действительно не имеют, как ни парадоксально — Локи сам выяснил это, когда со всем подобающим пафосом заявился в Йотунхайм в образе Одина и потребовал объяснений. Однако синие родственнички и сами не отказались бы знать, что происходит. В процессе выяснилось, что разбудила зверюг какая-то магия. И началось «расследование» — кто, зачем, когда, как… И оставить это на… да хоть на того же Хеймдалла Локи никак не мог, понимая, что отсиживаться в сторонке не в привычках Одина. Конспирация, чтоб её… Вот и пришлось разбираться — сначала с той самой щелью, откуда появились ледяные гигантозавры, потому что её расположения никто не знал… ну, почти никто… Потом беседовать с йотунами, разгребать последствия нападения — жертв не было, но попортить архитектуру города тварюги успели. Потом жителей успокаивать. Вызывать Тора в качестве истребителя зверушек. Самому завалить парочку, для поддержания образа. Потом еще сотня дел, делишек, важных и нет… Короче говоря, думать о какой-то там Дарси Локи было откровенно некогда. Как и о своем айфоне, оставленном, разумеется, в мидгардской квартире, которой он таки обзавелся. Эти две недели получились для Асгардского Правителя очень напряженными, ведь одно дело — просто «сидеть на троне», поддерживая облик Всеотца, и разбираться разве что с мелочами, а другое — действовать, не забывая ни о благе Асгарда, ни о собственной маскировке. Зато теперь Игра приносила богу Иллюзий настоящее удовольствие… Словом, о Дарси Локи вспомнил совсем нескоро, когда уже разобрался со всеми безотлагательными проблемами и забрел в свою любимую библиотеку. Тут-то и вспомнилась ему первая встреча с неугомонной смертной. Бог Обмана усмехнулся, подумав о том, что Дарси, наверное, уже и забыла о той ситуации, и уж подавно не опасается никаких последствий… Вдруг какая-то мысль проскочила по краю сознания, заставив Локи нахмуриться. А ведь правда, почему он просто не подчинил Дарси, не сделал её своей безвольной куклой и не приказал… ну, Тору она не навредит… а вот его Джейн… Впрочем, такой простой сценарий для мести был бы неинтересен. Неееет, планы Локи простирались дальше. Он надеялся наложить на Дарси такие чары, чтобы они сработали… наиболее удобным для него образом. Ну и, к тому же, Дарси была его «подстраховкой» на случай неожиданностей со стороны Тора. Локи не думал, что его смогут разоблачить, но после той истории с читаури и Мстителями предпочитал предусматривать всё. И кстати, о Нью-Йоркской битве… В какой-то мере Локи забавлял тот факт, что все без исключения, что земляне, что асгардцы, безоговорочно поверили в его власть над читаури и в его коварные планы по захвату Земли. На самом же деле все тогда сложилось несколько иначе… Локи непросто далось то путешествие сквозь Космос, которым закончилась его первая масштабная асгардская интрига, драка с Тором и уничтожение Биврёста. И к читаури он попал, мягко говоря, истощённым как магически, так и физически. Разумеется, Бог Лжи всегда был виртуозным актером, и он смог подать ситуацию так, как ему было надо, однако сила была в тот момент не на его стороне. И потому, несмотря на его кажущуюся власть над инопланетянами, он не мог им приказывать и зависел от них в большей мере, чем ему бы хотелось. Пришлось импровизировать… И результат оказался весьма неплох. Этот, как его, Железный Человек умудрился решить вопрос с читаури, и об их уничтожении Локи ну вообще ни капли не грустил. Так что вся команда Мстителей, сама того не зная, органично вписалась в планы Бога Иллюзий. И опять же, забавно, что никто из них этого не заподозрил, хотя Локи пришлось приложить немало усилий, дабы никого из них ненароком не прикончить… ну, кроме Коулсона, но тот просто слишком уж раздражал Локи своим высокомерием и самоуверенностью, ещё со времен ссылки Тора на Землю… И то, вроде Сиф как-то упоминала, что даже его якобы спасли…* А жертвы… ну, а что жертвы. Локи отнюдь не считал себя в них виновным — ведь это читаури, если разобраться, убивали людей в Нью-Йорке. Они ведь купились на обещание получить власть, силу… И обезумели. Глупые. Переиграть Бога Обмана еще никому не удавалось. А те, кто пытались, жестоко за это расплачивались. И лишь одна вещь существовала в мире, которую Локи не мог изменить, но в которой упрекал и Тора, и себя, и, больше других, Всеотца, теперь уже наверняка покойного… Лишь одно он не мог себе простить. Смерть Фригги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.