ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

26) Кино, вино и карты

Настройки текста
…Звонок раздался в четвертом часу дня. «Это тётя Сара», — сказала мама и, извинившись, вышла в соседнюю комнату… Чтобы вернуться через 15 минут (рекордно короткий срок!) и сообщить папе: — Дорогой, мне звонила Сара. Она сегодня празднует свой день ангела, вот, приглашала нас на торжество. Я отказалась, сказала ей, что у нас гости, и Дарси приехала. Она поняла и простила меня, но надо будет потом обязательно к ней заехать. — Отчего же ты отказалась? Я думаю, молодёжь прекрасно проведёт время и без нас! А Сару огорчать не годится, — покачал головой мой всегда прозорливый и мудрый папа. — Конечно, мама! — я присоединилась к отцу. — Тебе не стоит волноваться о нас, мы не маленькие. — Да? Ты не обидишься, Дарси? — настороженно взглянула на меня родительница. — И я так хотела с тобой пообщаться… — Да вообще ни разу не обижусь! Идите к Саре, вам надо развеяться! — подтвердила я. — А я ещё как-нибудь приеду, обещаю. — Люк, чувствуй себя как дома и извини, что так получилось — обратилась мама к моему молчаливому спутнику. — Не стоит упоминания. Вы вольны поступать, как пожелаете, — ответствовал мой пафосный товарищ. Ему в этот момент только трона и не хватало, чтобы быть похожим на реального бога… Что явно неспроста. Такие привычки не берутся из ниоткуда. Уверенность крепчала… — Мы наверняка придем утром, но на случай, если не пересечемся — Люк, знай, ты здесь всегда желанный гость! А ты, поганка, — папа посмотрел на меня, — могла бы и почаще выбираться! — Пап, — я скривилась, — не начинай! У меня учеба! — Ох, вот всегда одно и то же! — притворно вздохнул папа. Я не обиделась, зная, что на самом деле родители мной гордятся. — Ладно, мы вас покидаем! Общайтесь и не скучайте! — Да, конечно, — ответила я. Папа подхватил маму под руку и ушел, я же задумалась о том, что Люк, кажется, общаться не особенно жаждет. Раздумывая, как можно его расшевелить, я налила себе немного сока и отпила. Сока, так как напиваться в компании Локи мне не хотелось… Хватит того случая, когда он меня после клуба подобрал. Люк все еще молчал и я вдруг подумала, что это для него всё-таки нетипично. Почему он так себя ведет? Неожиданно меня ошарашила пронзительная догадка, заставившая по-другому посмотреть на ситуацию. Возможно, он чувствует… Неуверенность? «Неуверенный Локи — это что-то из области фантастики!» — Отозвался мой внутренний голос, но стоило лишь задуматься, как я нашла объяснение этому. Примеряя на себя чью-то личину, Бог Иллюзий, конечно, не становился другим, но все равно что-то в нем неуловимо изменялось, словно ничто человеческое даже Богам не чуждо… Вот и образ Люка незаметно влиял на его поведение. А ещё ситуация. Из того, что я знала о Локи, выходило, что он ужасно одинок, да ещё и довольно нелюдим. Наверное, он не так уж часто попадал к кому-то в гости, а уж тем более, в гости к «смертным»… Он просто не знал, как реагировать, вот и молчал, бедолага. Мои мысли, словно бешеные белки, скакали дальше и дальше. Для меня это место — дом. Здесь я чувствую себя действительно на своем месте, здесь я в себе не сомневаюсь… Это шанс! Нет и не будет более подходящего момента, чтобы попытаться… сыграть на моей стороне и в мою же пользу. И я не прощу себе, если хотя бы не попробую. — Люк, послушай, как насчет того, чтобы заняться чем-то более увлекательным, нежели простое сидение за столом? — поинтересовалась я многообещающе. — Ты фильмы смотреть любишь? — Не увлекаюсь, — равнодушно ответил Люк. Зато ответил! Тем более, я знала, что делала… — Думаешь, это скучно? Предлагаю пари. Если то, что я тебе покажу, тебя удивит, то ты… Исполняешь мое желание. Не волнуйся, какое-нибудь несерьёзное. — Это бессмысленно. Но ты можешь попробовать, — кажется, Люк-Локи был абсолютно уверен в том, что его удивить невозможно. Хах, наивный! — Пойдём в гостиную. Удобно расположившись на диване (Люк-Локи… О, придумала, буду звать его Люлоки! Только, конечно, исключительно мысленно… Так вот, Люлоки царственно уселся на другом конце софы), я дотянулась до пульта и включила большой телевизор, висящий на стене. Телек был с выходом в инет, так что я свободно могла найти все, что хотела. Начала я с безобидных сериалов и комедий. Известные всему миру «Гарри Поттер», «Сверхъестественное», «Доктор Кто» энтузиазма не вызвали, и я переключала видео после 10-20 минут просмотра. Всякие супергеройские фильмы я даже не пыталась показать, ну нафиг… Разный бред типа «Как я встретил вашу маму» Люлоки смотрел с заметной брезгливостью и не выдерживал и пяти минут, после чего просил выключить. Я усмехнулась… И включила ему «Пинки и Брейна». …Вот это его надоооолго увлекло. Прямо начиная с первых слов про «завоевать мир». Хихикнув, я притащила попкорн и колу из давних запасов себе и ему, уселась рядом и стала наблюдать не столько за мультиком, сколько за крайне озадаченной миной Люлоки. О том, что он должен мне обещание, я напомнила ему после пятой серии. Люлоки неохотно вернулся в реальность и сфокусировал взгляд на мне. Кажется, он успел забыть о моем присутствии. — Что? — Желание. Помнишь, мы договорились? — А, да. И чего ты хочешь? — Сейчас придумаю, — я демонстративно возвела глаза к потолку. — Что бы пожелать… Кстати, ты ничего не ешь. Не любишь такое? — Неожиданно заметила я. — Естественно. Я предпочитаю вино всякой такой дряни, — небрежно кивнул мой Бог на «Колу». — Да запросто. Сейчас, — я сходила на кухню и вернулась с бутылкой. Интересно, его реально напоить? Вот и проверим. — Открой? Это наше домашнее, фруктовое, люблю его. Устроит? — Пойдёт, — ответил небрежно Локи, влёгкую откупоривая бутылку. Я тут же подала бокалы, и Люлоки разлил рубиновый напиток. — Какой тост? — спросила я. — Предположим, за достижение целей, — предложил он задумчиво. — Прекрасно, — я согласилась с энтузиазмом, но в голове невольно проскользнула мысль об ЕГО целях. Впрочем, сегодня я об этом гадать не хотела. Однако отпив символический (чтобы все-таки не напиться!) глоток, я заподозрила, что в вине как-то многовато алкоголя. Но сказать об этом вслух, к счастью, не успела: вспомнила, с кем пью. Его рук дело? И зачем Локи пьяная я? Хотя отступать я не собиралась. Посмотрим, кто ещё кого обыграет. — Итак, мое желание — игра. — Игра? Какая? — Карты. Ты знаешь правила «505»? — Это когда нужно карты докладывать, чтобы комбинация получалась? — Да, Только давай до 205, иначе нам ночи на игру не хватит, — я очень удивилась его осведомленности. Какая-то догадка проскользнула по периферии сознания, но я не успела её поймать. Ладно, потом буду размышлять. — Ну что ж, сыграем. — Как и прежде, на желания? — Я не против, — усмехнулся Бог.

***

Локи едва не рассмеялся, когда Дарси предложила игру. Смешно, право. Она надеется его переиграть? В карты, его, Бога Обмана? Забавная смертная…

***

«Может, победить мне тебя и не удастся», — думала я, рассматривая свои карты. Мда, негусто… Но я стремилась даже не к победе. Мне было интересно, что он пожелает и как себя поведет.

***

«А ведь это шанс направить наше общение в несколько другом направлении!» — понял Локи. Все получалось просто прекрасно. Лафейсон ещё помнил, что хочет влюбить Дарси в себя. Казалось бы, зачем? С одной стороны, достаточно было бы подчинить. А с другой, Бог Иллюзий любил, что называется, «театральные эффекты». И он все спланировал. Когда его разоблачат в Асгарде (а это рано или поздно случится, ведь настоящий Всеотец наверняка однажды вернется), эти слепые идиоты Тор и Один узнают, что он так долго был у них под носом, даже втерся в доверие к Дарси, а они ничего не подозревали… Вот же приятно будет сунуть носом Тора в его идиотизм!.. Именно поэтому Локи не сопротивлялся наивным планам смертной.

***

Как бы только не вышло, что мы ждем одного и того же, — вдруг подумалось мне. Но, в любом случае, все чудесно складывалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.