ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

27) Что я могу ради моей любви...

Настройки текста
Я очнулась от холода. Сначала подумала, что окно оставила открытым. После, что мама забыла закрыть дверь на веранду. А потом до меня дошло, что ни разу это была не мама. Стоп. И на чьём же я тогда лежу плече? Открыла глаза и тут же закрыла их снова. Потому что начала вспоминать, как закончился вечер. …Для начала, обнаружив, что в моём вине многовато алкоголя (следовательно, его там кто-то синтезировал, и даже несложно предположить, кто именно), я незаметно подлила в бокал Локи коньяка из папиных запасов. Если папа узнаёт, мне не жить, но надо же отомстить. А коньяк у папы коварный, крепче, чем кажется… А вино фруктовое, ароматное… В нем запах не ощущается… Теперь я надеялась, что уравняла наши шансы хоть сколько-нибудь. И мы принялись играть в карты. Локи, конечно, побеждал постоянно. Но — только после моего выигрыша, так как он не сразу сообразил, что наши карты я знаю, как свои пальцы, и где какая полосочка и какой уголочек, помню преотлично. Мы договорились на одно желание или один ответ после одного выигрыша, вместо того, чтобы ждать конечного итога. Короче, в качестве платы за первую игру я успела вытребовать у Локи его адрес пребывания в Бостоне (я почти не сомневалась, что он есть, и убедилась в этом). Во вторую партию Локи был осмотрительнее и выиграл сам. Улыбка, мелькнувшая на его губах, мне не понравилась совсем. Но проблема заключалась в том, что в моём состоянии мне было уже ничего не страшно. Он сходу огорошил меня вопросом, которого я никак ожидать не могла: — Дарси, ты веришь в судьбу? — Верю. Без вопросов, — долго думать над ответом не пришлось, к тому же, я не видела смысла лгать. — В моей жизни слишком многое зависело и зависит от судьбы. Подумать только, если бы я не попала на стажировку к Джейн… — Кто такая Джейн? — Моя подруга, — я восхитилась умением Локи прикидываться ничего не знающим шлангом. — Очень близкая, можно сказать, семья. Я умолкла. Локи понял, что ответ был дан, и раздал карты по новой. И опять победил, конечно же. Я не расстроилась, мне было хорошо и весело. — Ты любишь авантюры и приключения? — Охохохо, ну конечно же, иначе я бы с тобой не познакомилась, — черт, эта фраза прозвучала донельзя двусмысленно. Вообще я имела ввиду наше знакомство на Земле, когда он меня спас (не то чтобы та ситуация мне понравилась, но я не могла не признать, что она получилась из моей безответственности… знала бы Джейн, что я в темноте разгуливала по городу…) И только потом до расслабленных уже мозгов дошло, что в равной степени это относится и к Асгарду. Локи, впрочем, кажется, подумал о том же, ибо усмехнулся, но ничего не заподозрил. Очевидно, считал меня слишком глупой, чтобы разоблачить его. Хотя — до сих пор я так и не получила ни одного прямого доказательства того, что Люк = Локи. Это мой вымысел, и возможно, что… Я ожидала дальнейших побед Локи, но шифроваться он умел. После третьего раза он сказал: — Дарси, я предлагаю в счёт моего выигрыша сменить игру. — И какую же ты предпочитаешь? — Ну хотя бы… правда или действие! — Хех, а смысл? Я же и так отвечаю на твои вопросы. — А кто тебе сказал, что мне нужны именно ответы? — загадочно улыбнулся мой Бог Хитрости и Лжи. Но играть по его правилам мне очень не хотелось. — Хороший вопрос. Действительно, что же тебе от меня нужно? — Ты ожидаешь, что я так сразу на это отвечу? — поднял бровь Локи. — Вот если согласишься на мои условия… — Какие? — Ну, как минимум… ответишь для начала на мой вопрос. Ведь я, как-никак, победил. — Ещё бы, — беззвучно прошептала я себе под нос. — И какой вопрос? — На что ты готова ради дорогих людей? Мои брови невольно уползли на лоб. Вот так формулировочка… И что мне на неё ответить? Что он хочет или ожидает услышать, интересно? Что задумал этот чёртов Бог Обмана? Хотя, в общем-то, вопрос пришелся кстати. Потому как мне было, что ему сказать… — У меня дорогих людей — раз, два, и обчелся. Но ради них я пошла бы на всё. Серьезно, и не надо мне тут столь скептичных ухмылок. Я знаю, — меня уже понесло, видимо, алкоголь таки сказался, хотя о конспирации я еще помнила, — ты людям не веришь, и, наверное, у тебя есть причины быть таким, какой ты есть… Но люди же все разные! — Дарси, хватит, — Локи (а я поняла, что мысленно зову его именно так, и иначе уже не могу) попытался меня остановить, но не тут-то было! — Мне кажется, ты никому не веришь и не доверяешь. Но как так можно? Как, — мой голос сорвался, и я перешла на шепот, — можно жить, боясь привязаться к кому-то? Это же не жизнь, Люк, а бессмысленное существование! Просто попробуй. Попробуй довериться, и тогда… — Хватит! — Локи закричал так, что люстры зазвенели. — Прекрати. Терпеть не могу эти розовые сопли. Если ты не хочешь, чтобы я ушел и больше никогда не приходил, пусть это будет последний раз, когда ты затрагиваешь эту тему. Понятно? Я-то думал, что хоть ты не страдаешь этими женскими замашками… — Идиот, я всего лишь о тебе забочусь! А если тебе это даром не нужно, то что же ты здесь делаешь? — я вскочила с дивана и в запале чуть не кинула в Локи подушкой. Да, столько пить мне нельзя. — Сам не знаю, — успел ответить он, а потом, выбив из моих рук подушку, одним плавным движением схватил меня за запястье, — видимо, зря я приехал. Прощай, — разжал стальные пальцы и величественно направился к выходу. Я опомнилась. Что я делаю?! Я же… как же я без него, без этих редких немного ехидных улыбок, без саркастических фраз, без непонятных действий и загадочных слов?! — Люк, стой, да подожди же ты! — я обогнала его у самой двери дома и встала, прислонившись к ней спиной, не позволяя пройти: — Прости, пожалуйста! Я не собиралась ничего такого говорить, я не хотела тебя обижать и уж тем более ссориться! Я дура, Люк, но прошу тебя, не уходи. Ты спросил, на что я пойду ради дорогих людей… так скажи, что тебе от меня нужно, и я все сделаю… Но не уходи… вот так, — я поникла головой и зажмурилась, уже понимая, что всё это полный бред. И ничто не помешает ему просто отодвинуть меня с дороги и пойти дальше. Но Локи отчего-то медлил, и я рискнула приоткрыть глаза. — Дорогих… Людей… — прозвучало чуть слышно. Локи смотрел в сторону, и я понятия не имела, что за мысли блуждали в его голове. Я молчала и старалась не дышать, боясь хоть словом, хоть звуком повлиять на его решение. Но пауза затянулась, и я поняла, что нарушить тишину все равно придется мне. — А давай еще партию в 205? — предложила несмело. Локи очнулся и прохладно (а ещё — неужели неуверенно?) откликнулся: — Давай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.