ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

30) Лицом к лицу лица не увидать

Настройки текста
Мы действительно прибыли одновременно — машина Люка как раз остановилась невдалеке от территории, огражденной полицией и специальным забором, и я едва успела выйти из нее, как мне чуть ли не на голову свалился Тор. — Дарси, я спешил, как мог! — Бог Грома участливо облапил меня, так, что косточки тихо, но зловеще хрустнули. — Не переживай, всё будет в порядке! Сейчас, мне нужно найти того, кто командует этой операцией, чтобы они по мне стрелять не вздумали. И, кажется, я видел тут Соколиного Глаза, так что надо согласовать действия… — Угу, иди, конечно, скорее! — нервно закивала я, боясь, что сейчас… Ну конечно, именно то, чего боишься, всегда и случается! — Слушай, это же вроде не твоя машина! С кем это ты приехала? — полушутя задав самый страшный вопрос, Тор обернулся, чтобы увидеть Люлоки, небрежно опирающегося о свой шикарный автомобиль метрах в двадцати. — Знакомый, — отмахнулась я как можно более беспечно, — послушай, Тор, сейчас совершенно не время!.. Пожалуйста! — Хорошо, хорошо, не бойся, я пошел. Потом поговорим, — и Тор снова взмыл в небо. Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Святые ёжики, почему же я не догадалась, что сталкивать лицом к… хм, личине Тора и Локи — не самая гениальная идея?! Мда, и Люлоки тоже хорош. Решил проверить идеальность маскировки? Мало ему Асгарда? Впрочем, я была рада, что он не уехал. В одиночестве я рисковала бы сойти с ума от волнения. — Интересные у тебя… знакомые, — на лице Бога Иллюзий не отражалось никаких эмоций в связи со встречей, но мне казалось, что я спиной, кожей, кончиками пальцев чувствую его напряжение. Женская интуиция?.. — Да, своеобразные, — кивнула я, борясь с желанием иронично на него покоситься. Затем воцарилась тишина и довольно долго ничего не происходило, по крайней мере, ничего заметного со стороны. Я так и стояла рядом с машиной Локи, непроизвольно обхватив себя руками в тревоге. Через некоторое время я бросила взгляд на часы. Мне казалось, что прошло несколько часов, не меньше одного точно… как выяснилось, от силы двадцать минут. Я попыталась увлечься телефоном — то есть, соцсетями в нём, но бросила это гиблое дело. Тревога требовала действий. И тогда я в качестве отвлечения решила пойти поискать папину машину. Вдруг я всё-таки ошиблась?.. Наверняка добраться к ней можно, тот тип с видео стоял далеко, явно снаружи полицейского кольца. — Куда ты собралась? — окликнул меня все ещё стоявший рядом Локи. Я не то чтобы о нём забыла, но как-то переключилась на другое. — Не могу стоять тут просто так. Пойду, отыщу папину машину. — Ты ненормальная? — Люлоки приподнял бровь в своей любимой манере. — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась я. — Тут антитеррористическая операция проходит, а ты собралась гулять по округе! Жить надоело? — Тут полиции дофига, между прочим. Никуда эти идиоты из ТРЦ не денутся! — зло возразила я. Правота Локи была очевидна, но признаваться в собственной безалаберности и идиотизме не хотелось. Локи только пожал плечами. — Моё дело предупредить. Но не думай, что я так и буду всегда, как послушный пёсик, прибегать к тебе на помощь, если ты снова влипнешь. Я хотела ответить что-то резкое, но тут Локи шевельнулся, и мне показалось, что он сейчас уедет и оставит меня тут одну. — Нет, подожди, не уходи! — пальцы против воли вцепились в пиджак Локи в глупой попытке удержать. — Извини, я просто… действительно, я сглупила, но я не могу больше стоять и ничего не делать, это сводит с ума! Когда знаешь, что совсем близко происходит нечто важное, но даже ничего не видишь и не знаешь о том, что происходит… — Я поняла, что запуталась в словах, и закусила губу, не смотря на Локи. Вот развезло же тебя, Дарси Льюис! Он ведь не будет терпеть твоих выбрыков! Но извиниться и отстраниться я не успела. Потому что Локи — с ума сойти! — сам меня обнял. Сердце гулко бухнуло где-то в горле. Он ничего больше не делал, просто успокаивал… И все равно мне стало намного легче. Потому что на миг я позволила себе поверить — я не одна. Я не одинока. Как знать, может, и он думал о том же? — А давай посмотрим, — вдруг сказал он. Я даже и не поняла, что имеет в виду Локи, но он потащил меня за руку в сторону какого-то дома, стоявшего на другой стороне улицы, ближе к ТРЦ. Кажется, именно это здание и отгораживало нас от происходящего. В нём было этажей восемь-десять, я не считала. На двери подъезда не нашлось кодового замка, так что мы зашли беспрепятственно, и Локи сразу же направился к лестнице. Я потащилась за ним. — Как посмотрим? Куда мы? — задыхаясь, спросила я где-то этаже на шестом. Физическая форма — не моя сильная сторона, и бегать так легко, как он, по лестницам у меня не получалось. — Сверху посмотрим на происходящее, — ответил Локи, и одновременно с этими его словами мы уткнулись в стену. Дальше пути не было, точнее, был лаз — лестница типа «стремянка» и люк, очевидно, на крышу, не позволявший пройти туда. Люлоки, не усомнившись ни на миг, взобрался к потолку и толкнул квадратный кусок тяжёлого металла. К моему удивлению, он подался. Локи тихо и ловко вылез наверх, придерживая железяку. Восхищенно покачав головой, я взялась за условные «ступеньки» и забралась к нему. Люлоки галантно подал мне руку при выходе… И вдруг молниеносно дёрнул меня на себя. Я банально не успела ничего понять и тем более сказать, а интересоваться потом не стала уже потому, что к моим губам прикоснулась ладонь Локи. По его лицу я ничего прочесть не могла, потому как этого самого лица не видела: Локи прижал меня к себе спиной. А крыша вокруг никакого ответа не давала. Так что я просто замерла, не испытывая ни малейшего желания менять положение. Наверняка Локи знает, что делает, а я… А я ему доверяю, как ни странно. Удостоверившись, что орать и возмущаться я не собираюсь (а с чего бы мне, меня всё устраивало!), Локи аккуратно меня развернул. Оказалось, что мы стоим вплотную к стенке, которая, если не ошибаюсь, относилась к лифтовой шахте (эта кирпичная «коробка» немного возвышалась над поверхностью плоской крыши). Ну и в чем же дело? На мой вопросительный взгляд Локи ответил испытующим своим. Мне кажется, я поняла, что он имел в виду, так что я с готовностью показала жестами, мол, я буду тиха как мышь. Тогда Локи аккуратно указал мне, куда смотреть. И тут моё сердце пропустило удар. На крыше по соседству с нами сидел снайпер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.