ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

29) Покой нам только снится

Настройки текста
— Люк, мне срочно нужно в Бостон! Я буквально ворвалась в гостиную, где он неторопливо допивал открытую вчера бутылку вина. Сорри, друг мой, спокойная жизнь кончилась. В тот момент мне было глубоко безразлично, был он человеком или не совсем, могу я с ним так говорить или не могу, имею право или не… Значение имело только время. А оно уходило. — Что происходит? — не шелохнувшись, поднял бровь Люлоки. — Мои родители находятся в торговом центре, захваченном боевиками. Мне срочно нужно в Бостон, умоляю, отвези меня скорее туда! — отрывисто проговорила я, вцепившись в косяк. Голова отчего-то кружилась. Чтобы осознать происходящее, Локи потребовалось не больше секунды. — Ты что, лично штурмовать здание намереваешься? — он всё еще не спешил шевелиться. — Да нет же! Но ведь что угодно может случиться! Вдруг они будут ранены, вдруг… — я не решилась, не смогла озвучить худший вариант. — Пожалуйста, я очень тебя прошу, это, правда, важно! — Но ты же все равно ничего не сможешь сделать. Как это было с тем парнем в гостинице, со швейцаром. Ты так рвалась ему на помощь, а он все равно погиб, — мне в глаза пронзительно-колючим взглядом смотрел именно Локи, а не Люк, но как раз асгардскому Богу я знала, как ответить. — Люк. Если бы там были твои родители, неужели ты не сорвался бы на помощь? — спросила я тихо. Локи чуть заметно вздрогнул. Моя фраза все-таки попала в цель; а этот персонаж, оказывается, далеко не настолько каменный, каким хочет казаться… В другое время я порадовалась бы успеху своего анализа, а сейчас все эти факты едва ли даже проскользнули в моем сознании. — Умоляю, отвези меня в Бостон! — повторила я. — Хорошо. Пошли, — он встал и с мрачным видом направился на выход. Опять же, я могла бы радоваться, но вместо этого ощущала только грызущую сердце тревогу. Даже в дороге я продолжала следить за происходящим через интернет на мобильном телефоне. Но новости появлялись не так уж и часто, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы известись… и невольно задуматься, а что все-таки я в этой ситуации реально могу изменить? Ожидать помощи со стороны Локи я не могла, понимала, что он и так подозрительно мягок со мной, а жажда подвигов была скорее свойственна другому брату Богу… И тут меня наконец осенило.

***

Мобильник Джейн зазвенел, как всегда, в самый неподходящий момент и крайне неожиданно. Мысленно ругнувшись, она оторвалась от горячо любимых вычислений и, не глядя на дисплей, ответила недобро: — Да?! — Джейн, скажи, пожалуйста, у тебя там Тора рядом нет случайно? — Джейн узнала встревоженный голос Дарси на том конце. Доктор Фостер едва не посоветовала позвонить ему самому, но вспомнила, что Бог Грома с техникой не дружит. После того, как он случайно угробил айфон Джейн своим волшебным электричеством (молнией очередной, проще говоря), она твердо решила, что Молотобоец вполне обойдется без подобных гаджетов. (Умолчим о том, что он, вдобавок ко всему, не умел с ними обращаться) — Он должен быть где-то неподалеку. Кажется… А, вспомнила! Он умудрился вытащить Селвига из-за письменного стола, сказал, что мужик не должен так жить, и потащил в бар… А что тебе нужно, давай я ему передам? — Ничего особенного, — издевательски пропела Дарси, — ты уж ему скажи, будь так любезна, что мои, к дьяволу, родители самую малость в плену у террористов! И спроси, не найдет ли он в своем графике время, чтобы их освободить?

***

Я рассердилась неожиданно даже для себя. С одной стороны, Тор, конечно, не был обязан спасать моих родителей, но с другой, понимание, что этот Бог выпивает, пока их жизни висят на волоске, не могло не злить. — Что-что? — Джейн соображала явно дольше, чем Люлоки. — В Бостоне был захвачен торговый центр. Там мои родители. Я хотела попросить Тора о помощи, — мне дорогого стоил этот спокойный тон, которым я заставила себя говорить. — Не может быть! Давно это случилось? — я слышала в трубке шорохи: похоже, спрашивая, Джейн впрыгивала в куртку, поскольку осенняя погода уже не позволяла ходить налегке. — Час-полтора назад, не больше. — Откуда ты узнала, что там твои родители? Нет, я, конечно, в любом случае попрошу Тора о помощи, но всё же, ты не ошиблась? — Джейн стало хуже слышно, видимо, она вышла на улицу. — В видеосюжете мелькнула папина машина. Ошибки быть не может, тот же номер. И я, — проклятый голос всё же дрогнул, — не могу до них дозвониться. — Понятно. Хорошо, я сейчас найду Тора, не переживай. Слушай, а где ты сейчас? Я едва не ляпнула: «Сижу в одной машине с Локи!» — но сумела прикусить язык. Эх, нервы ни к черту. — Еду от родителей в Бостон. Позвони мне, пожалуйста, когда что-то определится? — Да, конечно, разумеется. Дарси? Ты только не натвори там глупостей! — Джейн хотела сказать что-то ещё, но ее голос отчего-то местами пропадал. — Не волнуйся! Жду новостей, чао! — я отключилась, не желая слушать дальнейших советов. Я и так сейчас делаю несусветную глупость. Потому что… — Кому ты звонила? — такова была первая фраза, произнесенная Локи с начала поездки. И я её, конечно, ожидала. Восхитительный, однако, получился расклад!.. Он понял, кого я попросила о помощи, но ничего не скажет. Я знаю, что он понял, но тоже промолчу. Только Тор и Джейн в неведении, насколько всё сложно оборачивается… — Моя лучшая подруга, Джейн. Я уже говорила тебе про неё однажды. Её парень… — тут я задумалась, но меня почти сразу осенило, что нужно сказать, — в общем, её парень весьма меня раздражает иногда, но в данной ситуации он может быть полезен. Если, конечно, Джейн выцепит его из бара. Эта фраза была рассчитана на Локи. В действительности я относилась к Тору не так уж и плохо, но он действительно иногда раздражал меня своим, мммм… высоким коэффициентом интеллекта. И самолюбием. И всё же я была уверена, что на помощь он придет. Только бы это не отпугнуло Локи, не разозлило! — Он что, военный? — мой вынужденный водитель плавно заехал на эстакаду, которая венчала пересечение двух крупных магистралей, и получилось это у него не только изящно, но и пугающе быстро. Я только сейчас обратила внимание, что мы несемся со скоростью под 200 км/ч. Впрочем, пугающе это было только для остальных участников движения, мне казалось, что мы еле плетемся. — Пожалуй, можно и так сказать, — формулировка меня порадовала. Дорога к родителям заняла у нас часа три с половиной, и это притом, что Люк ехал не сказать чтоб медленно. Сейчас мы добрались обратно менее чем за два часа. Джейн позвонила, когда мы уже ехали по Бостону. Сказала, что Тор не только найден, но и уже отправлен «на борьбу со злом». Сама Джейн с ним не полетела. Узнав, что я подъезжаю, подруга предположила, что я и Бог Грома окажемся на месте примерно одновременно. И только тут до меня окончательно дошло, что я наделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.