Ты смешной, когда бесишься.
20 августа 2015 г., 12:36
Объяснив Келлину, как точно держать гитару, и где должна находиться рука, он приступил к главному - к аккордам. Вик нарисовал аккорд Am и начал объяснять ученику куда ставить пальцы.
— Нет, этот палец выше. Не сюда… Да подожди ты… Блять! Куинн, не торопись! — Вик ударил по руке Келлина, заставив парня отдернуть руку. — Если ты будешь так беспорядочно зажимать струны, то точно ничего не выйдет, — Вик сам поставил пальцы Келлина на место, чтобы образовать нужный аккорд. — И хватит на меня пялиться, это напрягает немного, — буркнул Фуэнтес, поправляя волосы.
Тут Келлин заметил, что смотрел совсем не на струны, а на Вика. Завис? Ну, бывает.
— Прости, — Вик снова поднял палец Келлина выше на струну.
— Эм, считать хоть умеешь? Это четвертая струна, а не третья, Келлин, — Вик ударил себя по голове.
— Да как я струны-то увижу?
— Келлин, мать твою, Куинн! Просто нужно пялиться не на меня, а на гитару, ладно? — рыкнул Вик, определенно злясь. Келлин засмеялся и кивнул.
— Не психуй только, — Келлин улыбнулся и поставил пальцы правильно.
— Не психую. Теперь просто ударь по струнам, — к несчастью Вика, Келлин так и сделал: взял и ударил гитару. — Издеваться решил?
— Только кусочек…
— Я тебя сейчас сам ударю! Играй давай, педик, — Вик закатил глаза и кивнул на гитару.
— Ладно, ладно, — Келлин снова резко ударил по струнам, но получилось дребезжание вперемешку со звуком.
— Зажимай сильнее. И нежнее с гитарой, она тебе ничего вроде не сделала, обращайся с ней как… — Вик тут же заткнул себя. Келлин зажал струны сильнее и снова ударил по ним. На этот раз звук получился более чистым.
— Как с парнем? — Куинн издевательски укусил губу и поднял взгляд на Вика.
— Да, как с парнем, — Вик не растерялся, а просто закатил глаза.
Еще около двух часов парни сидели на одном месте. Вик пытался учить Келлина, а тот старался хоть что-то запомнить. Но вскоре, Вик решил, что на сегодня хватит.
— Спать собираешься? — Фуэнтес встал с кровати, слегка зевая.
— Неа, — буркнул Куинн в ответ и развалился на кровати.
— Тогда я лучше внизу побуду, — Вик хотел выйти из комнаты, но голос Келлина его остановил.
— А что так? — Куинн поднял бровь, смотря на спину бывшего друга.
— Просто…
— Меня боишься? — Вик повернулся и посмотрел на Келлина взглядом а-ля «Идиот, что ли?». — Ну, а что тогда? Может, я пообщаться хочу, — Келлин принял сидячее положение, а его голос стал более серьезным.
— А я не хочу! — Вик буквально рыкнул на Келлина.
— Вик!
— Да что блять? Ты ждешь, я скажу, как мне, черт возьми, неловко находиться рядом с тобой, по той причине, что я блять до сих пор чувствую себя виноватым? И все, блять, потому… Отвали, Куинн, — Вик быстро вышел из комнаты и спустился на первый этаж, хватая свой портфель, и снова доставая пачку сигарет.
Не секрет, что Вик снова загубил еще пару сигарет на дворе дома Куиннов. Почти докурив третью, парень рыкнул и резко ударился головой о стену дома.
— Мало того что все легкие испортил, так и мозги еще выбить собираешься? — Вик выпустил дым из своих легких наружу и посмотрел туда, где стоял Келлин.
— Да иди ты… — Вик сел на холодную землю и сделал очередную затяжку.
— Спустя два года? — неожиданно спросил Келлин, сев рядом.
— Что? — опешил Вик, поворачиваясь к Куинну.
— Прошло два года, и ты до сих пор чувствуешь себя виноватым? — мексиканец ничего не ответил, а просто отвернулся от парня, продолжая травить себя сигаретным дымом.
— Хватит курить и строить из себя недотрогу! Задолбал! — парень вытащил сигарету из руки Вика и бросил в бассейн, что был неподалеку от них. Через пару секунд, Келлин, боковым зрением, заметил, как Вик его пародирует в шутливой манере, слегка завышая голос.
- Я не так говорю! — Куинн нахмурил брови.
— Именно так, всегда так говорил, — тут на лице Вика появилась улыбка.
— Неправда! — Келлин толкнул Вика, от чего тот резко дернулся и слегка отодвинулся.
— Не надо… — Прости… Я-я не думал, что это до сих пор… ну, фобия, — Келлин тут же замолчал, почесывая затылок и пытаясь подобрать слова.
— Неужели помнишь, — Вик сощурил глаза и недовольно посмотрел на Келлина.
— Конечно, помню… А это все из-за того же? Неправда, по той же причине? — Келлин не мог забыть такое. Он единственный знал об отце Вика, но за эти два года он ни разу не вспомнил об этом. А сейчас, ему стало… Больно? Может и так. Он чувствовал вину. Он бросил Вика тогда, когда ему он был нужен, тогда, когда Келлин знал, что мексиканец никому не скажет об отце и никто ему помочь не сможет.
— Ты, черт возьми, серьезно? Не нужно делать вид, что тебе не все равно, хорошо? Два года было плевать, и что же изменилось? — Вик снова повысил тон, рыча на Келлина.
Парня легко было вывести из себя, особенно в последние месяцы. Он срывался буквально на каждом. Плевать, если причина была несущественная. Может, это просто эмоции, что так долго держал в себе Вик, а может переходный возраст отыгрывается на парне. В любом случае страдают все, как и сам Вик.
— Хватит истерить! Я п-п-просто… Я не знаю. И, вообще, не ори на меня! Разорался он тут! Королева хренова! Мой дом! Блять. Мой дом! Я и ору! — сорвался Келлин, путаясь в словах. Вик же стоял и сдерживал смех, как только мог. — И чего ты ржешь, а?
— Ты смешной, когда бесишься: красный весь, слова смешные получаются, а еще ты топчешься на месте, — Вик закрыл рот рукой сдерживаясь.
— Идиот, — лицо Келлина смягчилось и тот слегка улыбнулся, качая головой. Оставив Вика на улице, Келлин зашел в дом и залез в холодильник. Достав оттуда две баночки Pepsi, Келлин снова подошел к Вику и протянул ему одну. Вик принял напиток и мягко улыбнулся. Тут Фуэнтес почувствовал, что что-то пушистое трется об его локоть. Это оказался маленький котенок: белая шерстка, серые пятнышки на спинке и ужасно красивые голубые глаза. Открыв баночку с напитком, Вик отпил немного и поставил на землю. Вик поднял малыша на руки и поцеловал в макушку.
— Как его зовут? — Келлин не слышал вопроса, так как просто наблюдал за этой милой картиной. — Мне так его и называть, — засмеялся Вик, махая рукой перед лицом Келлина.
— Ах, да. Ангел, его зовут Ангел, — Келлин протянул руку и потрепал котенка по шерстке. — Имя не я придумывал.
— И хватит на меня пялиться, это неприлично, — не отрывая взгляда от котенка, промычал Вик.
— А вдруг я не хочу быть приличным при тебе? — Келлин ехидно улыбнулся и закусил губу.
— Ты флиртуешь со мной? — Вик поднял брови ухмыляясь.
— Может быть, а что, нельзя? — Келлин пододвинулся к Вику улыбаясь.
— Льзя, — Вик отодвинул Келлина от себя и усмехнулся. Он понял, что Келлин все же смог повестись на «милое личико и мускулы». Тони был прав. Келлин приятной внешности, да и стал он более уверенным в себе, так почему нет? Все, что было раньше, осталось в прошлом. Плюс, Келлин флиртует с Виком, значит, он не против. Правильно? Вик захотел попробовать завоевать расположение Келлина таким способом. Если не выйдет стать друзьями, то хотя бы разговаривать нормально будут.
Тут зазвонил телефон, и Келлин быстро встал, чтобы ответить на звонок. Вик отпил еще немного из баночки Pepsi и поправил волосы, которые начинали выбиваться из-под кепки. Из дома послышались краткие «ага, хорошо, ладно», и Келлин вернулся к мексиканцу.
— Родители приедут позже, поэтому ты можешь идти домой… Ну, или можешь остаться, если хочешь, — Келлин подмигнул Вику.
— Нет, я, пожалуй, пойду, — Фуэнтес встал с земли и зашел в дом, по пути смачно ударив Келлина по заднице, на что тот громко ойкнул. Кинув сигареты в портфель, мексиканец перекинул его через плечо и прошел к выходу.
— Я в долгу не останусь, Фуэнтес, — это было последним, что услышал Вик, выходя из дома Куиннов. Засмеявшись, парень, с приподнятым настроением, пошел домой.