ID работы: 2983292

Способы, методы и чудеса!

Слэш
NC-17
Заморожен
215
автор
Veelana соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 129 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри строго посмотрел на домовика: - Кричер! Принеси пожрать, немедленно! - Пожалуйста, хозяин, Кричер не может… - Глупости. У нас что, пусто в кладовой, или у тебя руки отсохли? Немедленно приготовь мне поесть! - Кричер сейчас ничего не даст хозяину! - домовик возмущенно подпрыгнул на месте, но тут же испуганно попятился, поняв, что взялся перечить хозяину. - Приказано кормить хозяина строго по расписанию. Кричер знает свою работу! - Но я голоден! - Хозяин только закончил третий завтрак, и ему нужна передышка… как указано в графике. Гарри подправил очки на пухлом носу, оправа сильно сдавливала лицо, и у висков образовались своего рода вмятины, которые приводили к головным болям, но и без очков он не мог. А расширить оправу было невозможно, иначе вываливались стёкла, и даже умница Гермиона не могла решить эту проблему. Исправить зрение не получалось, а мысль о маггловских линзах приводила его в ужас. Гарри пожевал нижнюю губу и ещё раз кинул несчастный взгляд на домовика, который демонстративно вытирал пыль с камина. Даже не ворчал, чувствуя, что хозяин только и ждёт, пока он отвлечётся, чтоб призвать себе еду из кухни. Это повторялось уже не первый день и было своего рода ежедневным обрядом, особенно когда стало известно, что Гарри болен, и его невозможно вылечить ни по-маггловски, ни магически. Гарри, как всегда, был голоден, но он героически сдерживался, его терпение продлилось аж десять минут, затем начались сильные боли в желудке, и он завалился на бок, слегка поскуливая. Хотя “на бок” - это сильно сказано, с его весом любой поворот был практически незаметен. Желудок болел от обилия пищи, с которым он просто не мог справиться, но Гарри казалось наоборот, вот он и старался заесть свои боли и постоянно требовал все новые и новые порции еды. А ещё был страх. Страх, как когда-то в детстве, что его закроют в чулане и оставят голодным, причём не на час или два, а на несколько дней. Кричер, ставший относиться к Гарри немного лучше после его возвращения, пытался подбодрить своего хозяина, периодически называя время, оставшееся до следующего приема пищи. Каждый раз цифра уменьшалась, и Гарри действительно было легче переносить голод, когда он знал, что еще немного, еще пара минут, и он сможет поесть. - Кричер принесёт хозяину еду, хозяин должен потерпеть… ещё немного. Хозяин ведь видел график, хозяин знает, что Кричер не обманывает хозяина. - Да, Кричер, я помню, но все-таки кушать хочется ужасно. Спасибо, что ты обо мне заботишься, - Гарри с трудом сглотнул, в горле всё пересохло. Одышка громким хрипом отзывалась в его груди. - Дай хотя бы попить, только принеси что-нибудь сладкое. - Хозяину нельзя сладкое, но Кричер принесёт чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.