ID работы: 2983292

Способы, методы и чудеса!

Слэш
NC-17
Заморожен
215
автор
Veelana соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 129 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пять каменных ступеней - темных, влажных, первая заросла зеленым мхом - крыльцо старого дома Блэков. Подниматься по нему было очень странно, все равно что вернуться в безоблачную молодость, еще ту, до разгула Темного Лорда. Последний раз Люциус приходил в этот дом, когда просил руки Нарциссы - всего лишь дань традиции - брачный договор, составленный отцами, давно был подписан. Уже тогда здесь было мрачно и неуютно - никакого сравнения со светлым нарядным мэнором. Люциус покосился на упрямо сжавшую губы грязнокровку и еле слышно вздохнул. Выход, найденный его леди, уже не казался таким гениальным. Может быть, потому что сейчас его окружал свежий лондонский воздух, пропитанный запахом тостов и шоколада из открытого окна соседнего дома, а не спертый ледяной мрак Азкабана. Нарцисса, словно почувствовав его настроение, ободряюще сжала ладонь, и он подарил ей благодарный взгляд. Наконец грязнокровка решилась и, пробормотав заклинание - тихо-тихо себе под нос, чтобы они не слышали, открыла дверь. Из коридора пахнуло, как ни странно, теплом и запахом молока с медом. Люциус, хмыкнув, вступил в дом, оставляя Нарциссу на крыльце - еще один пункт их договора: не больше одного Малфоя в доме. Под потолком вспыхнули, загораясь желтым, круглые магические светильники, и Кричер уже спешил к его ногам. Грязнокровка уничижительно фыркнула и повесила на крючок неприметную серую мантию, наверняка утеплённую, и красный длинный шарф, ему же домовой эльф почтительно помог раздеться. В гостиной - большой и теплой, но все равно кошмарно мрачной, весело полыхал огонь в камине, бросая на стены зловещие блики, тянущие за собой трепещущие чернильно-черные тени. Люциус подумал, что неплохо бы увидеть Поттера прямо сейчас, чтобы оценить масштаб трагедии. Пусть ему никто ничего не сказал, но вряд ли Избранному на пустом месте приспичило заполучить оборотничество. Грязнокровка настойчивому требованию пустить его к Поттеру сопротивлялась недолго, против его доводов ничего не могли поставить даже министры - наши и маггловские - а тут всего лишь какая-то девчонка. Люциус легко взлетел по лестнице, будто ему восемнадцать, а не… немножко больше, оставляя приставучую, как репейник, Грейнджер далеко внизу, и толкнул тяжелую цельнодеревянную дверь. В спальне было темно и пахло так, что он невольно сморщил нос и еле-еле удержался от того, чтобы его не зажать. Лекарства, пот - нездоровый, кислый - слишком погано для молодого парня. Малфой захлопнул за собой дверь и смело прошагал к чуть заметно просвечивающим шторам. Шорох и испуганно-возмущенное “Гермиона?!” заставили его цыкнуть, но не прекратить движение. Вместе со светом пришло понимание - он в большой заднице. Огромной такой, неподъемной, оплывшей заднице. Люциус неверяще смотрел на кровать, едва не трещащую под неимоверным весом, и никак не мог поверить… Он даже ущипнул себя за руку и протер глаза, а потом зажмурился крепко-крепко, все равно никто не видит этих унизительных манипуляций. Но Поттер никуда не делся - так и смотрел, осоловело лупая крошечными глазками на круглом, как блин, лице. Малфой стиснул зубы, опасаясь, что нервный смех, зарождающийся внутри, сейчас вырвется из него и погубит весь план его спасения. Это было просто немыслимо! Взять в стаю этого… Он рухнул в кресло и на минуту закрыл лицо руками. В принципе, Поттер не будет выглядеть как мечта салозаготовочного комбината уже через неделю после превращения, а заиметь в стае Избранного… Героя… Поттера… ну, пожалуй, неплохо. Люциус хищно осклабился, подозревая, что выглядит сейчас немного чересчур безумно, и отнял руки от лица. И тут же весь его запал померк. Чтобы передать дар оборотничества, нужно провести ритуал, в котором необходимо будет поделиться даже не то что слюной - кровью. Да он подойти-то к… этому… не сможет. Кончики пальцев закололо от одного представления о том, каково это - коснуться мягкой дряблой плоти. Черт побери, еще никогда его врожденная брезгливость так не мешала, и уж тем более - не стояла на пути к свободе. Люциус, спрятав руки за спиной и нервно сжав их в замок, подошел к постели так, чтобы Поттеру не пришлось выворачивать голову, смотря на него. - Здравствуйте, мистер Поттер, - голос был спокоен, не холоден, но и не приветлив. - Благодарю за принятое предложение. - Мистер Малфой, - мальчишка попытался кивнуть, но это было невозможно - мешали жировые складки под подбородком. - Мне предоставлено двухнедельное освобождение. За это время необходимо провести ритуал и получить результаты, чтобы наблюдающий вас колдомедик их зафиксировал. Для этого потребуется около недели. Ритуал необходимо проводить в полнолуние, и нам всем несказанно повезло - это как раз завтрашней ночью. - Вы хотите сказать, вес уйдет за неделю? - о, эта сияющая надежда в глазах… Поттер услышал лишь это, а вот о том, что за ритуал ему предлагают, даже не задумался. Сильно же он отчаялся! - Не весь, скорее всего, - Люциус позволил себе пожать плечами. - Но вы будете быстро восстанавливаться, колдомедики не смогут не отметить этого. - Хорошо… Гермиона! - вдруг крикнул Поттер, заставив Малфоя поспешно отступить от постели. - Хватит стоять за дверью, входи! За спиной скрипнуло, и через мгновение грязнокровка уже стояла по его правую руку. - Мистер Малфой сказал, что ритуал лучше всего провести завтра ночью. Я могу попросить тебя все подготовить? Ритуальный зал находится в подвале, я только не знаю, сможешь ли ты его открыть… - он говорил торопливо и сбивчиво и все еще не задумывался о сути ритуала. - Это может сделать домовой эльф, - вмешался Люциус. - О, замечательно, - тонкие губы растянулись в улыбке. - Тогда это за Кричером. Если понадобятся какие-то книги, можно посмотреть в библиотеке. - Я все решу, Гарри, не беспокойся, - Гермиона погладила Поттера по руке и, наклонившись, поцеловала в лоб. “Как покойника”, - подумал Люциус. Его передернуло. Вспоминать о том, что скоро ему самому придется касаться этого тела, не хотелось. - Мы пойдем, Гарри? Нам с мистером Малфоем нужно обсудить ритуал и на всякий случай посмотреть зал. Получается, она решила, что они с Поттером уже обсудили способ вернуть его прежний вес. Поверила без единого вопроса, надо же. Гриффиндорцы... - Конечно. Отправь ко мне Кричера, пожалуйста. С молоком, - Поттер улыбнулся несколько застенчиво, пухлые щеки порозовели. “Он стесняется своего аппетита,” - понял Люциус. - “Ведь наверняка под молоком подразумевается что-то другое. Полноценный ужин, например”. Грязнокровка, кивнув и поцеловав друга еще раз, вышла из комнаты, на пороге выразительно посмотрев на Малфоя. А Люциус все глядел на Поттера, на его бледный лоб, и думал, почему это она его постоянно целует, и не из-за этого ли сбежал их нищенствующий рыжий друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.