ID работы: 2983356

Imagine

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Lemon tree, Дерек/Скотт (преслэш)

Настройки текста
Примечания:
Проблема Дерека в том, что ему постоянно нечем заняться. Избыток свободного времени губил и лучших людей. И еще, пожалуй, в том, что к своему преклонному возрасту Хейл так и не научился разбираться со своими проблемами самостоятельно. Хотя это, если хорошо подумать, скорее беда для всех остальных в Бэкон-Хиллс. Скотт так прямо и говорит, когда Дерек ночью залезает в его комнату через окно (он не то, чтобы удивлен этим визитом, но некоторое время пытается придумать, под каким предлогом подать матери идею об установке решеток). Альфа не рычит и не показывает клыки, но сверкает глазами и сжимает губы в прямую линию – совсем по-человечески – а потом заводит речь о том, что у их недавно возникшей стаи сейчас трудные времена и не время предаваться мелким подростковым радостям. МакКолл почти готов проигнорировать тот факт, что его опять записали в «Корпорацию Монстров», но «мелкие подростковые радости» - это про состоявшееся накануне примирение с Эллисон. Так что Скотт свирепеет. И даже не хочет думать, как Дерек обо всем узнал, если примирение было тайным. - Не впутывай меня в это! – наступает исключительно удачный момент для удара кулаком по столу, но альфа его разбудил, а стучать кулаком по кровати или в стену совсем не так здорово. – Не хочу иметь ничего общего с тобой и твоей стаей! - Нашей стаей, - угрюмо поправляет Дерек. Здесь Скотту впервые приходит в голову мысль, что занимайся Хейл вместо поиска неприятностей на мохнатую за… голову, скажем, ремонтом сгоревшего дома, в окрестностях Бэкон-Хиллс еще пару лет назад появился бы свой Эмпайр-стейт-билдинг. Потому что, например, сейчас Дерек, занудный до зубовного скрежета, даже будучи послан подальше, продолжает тянуть свою волыну: ты должен быть со стаей, Скотт, а дружба с дочкой Криса Арджента не доведет тебя до добра. Не то, чтобы Дерек так уж часто забирался по ночам в дом МакКоллов, но эта песня нескончаемым рефреном звучит уже пару месяцев. Скотт – обыкновенный подросток, у него первая любовь, поэтому мир вертится вокруг Эллисон, и это нормально. Но мир альфы Бэкон-Хиллс отчего-то тоже выглядит странно однобоким, и Скотт, если откровенно, не отказался бы узнать, какое у него оправдание. - Можешь не признавать этого, но мы нужны тебе. Я тебе нужен, - радужки Дерека светятся в темноте, он сидит на стуле возле письменного стола, и в этот момент доверительно наклоняется вперед. МакКолл растерянно хлопает глазами: он упустил момент, когда привычные и поднадоевшие уже аргументы сменились такими интимными признаниями, и теперь не знает, что ответить. Роль альфы плохо влияет на оборотней, почти как избыток свободного времени. Из угрюмого мизантропа с трагической судьбой Дерек постепенно превращается в этакую лайт-версию Питера Хейла. - Мы с тобой по-разному смотрим на вещи, - говорит он, стараясь, чтобы голос звучал устало и скучающе. - Ошибаешься. Безделье порождает хаос в голове. Лидер чего бы то ни было с хаосом в голове – это проводник в никуда. Скотт – занятой человек, у него всегда много дел. А если даже поток текущих дел вдруг (вряд ли это когда-нибудь случится, конечно) иссякнет, остаются еще те, которые он отложил на «потом» давным-давно. Не то, чтобы у Скотта в голове был порядок, но у него хотя бы есть оправдание. У Дерека, который вместо того, чтобы воспитывать свое дурацкое мохнатое «семейство», сейчас сидит в его комнате и рассуждает на тему «мы должны быть вместе», оправдания вроде бы нет. Или есть. Скотт, если честно, хотел бы знать. Иногда ему кажется, что знает Тот-Другой-Парень, который делит с МакКоллом одно тело и просыпается в полнолуние. Он все-таки вылезает из постели, подходит к окну, намереваясь открыть его пошире и сделать приглашающий жест рукой («Милые гости, не надоели ли вам хозяева?»), но, осуществив первую часть, почему-то медлит. Стоит, опираясь ладонями о подоконник, вдыхает прохладный ночной воздух полной грудью и пытается придумать фразу, которая точно сделает этот ночной визит последним. - Мои отношения с Эллисон тебя не касаются. - Ошибаешься, - повторяет Дерек. Он настолько бесшумно перемещается по комнате, что даже волчий слух не помогает: когда широкая ладонь ложится на обнаженную спину между лопаток, Скотт оказывается застигнут врасплох и невольно вдрагивает. - Ты принадлежишь стае, хочешь этого или нет. И, поверь, это к лучшему. Судьба омеги незавидна. В этот момент Скотту кажется, что, если он обернется, то увидит рядом с собой не Дерека, а Питера. Он пытается ударить Хейла кулаком в живот, но тот без труда перехватывает его запястье и секундой позже в спину Скотта уже упирается пресловутый подоконник. Дерек нависает над ним, почти без усилий удерживая за руки, его глаза больше не светятся алым, в нем нет злости, но и раздражающая усмешка с губ исчезла. Тот-Другой-Парень – он теперь редко подает голос, если за окном не полная луна – откуда-то из глубин подсознания намекает, что МакКолл многое упустил в своих рассуждениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.