ID работы: 298336

Soul Dance

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1. Небольшое ознакомление

Настройки текста
Итак, наша история начинается в школе искусств Куроки. Дата - 6 апреля. Вообще, японцы выбрали отличное время для начала учебного года. Повсюду цветущая сакура создает неописуемый вид праздника, что даже никаких гирлянд не нужно. А ученики, идущие по улице, что-то обсуждают и весело смеются от шутки кого-нибудь из друзей. Они как будто бы дополняли этот самый вид праздника, хотя сами об этом и не подозревали. Во всяком случае, так думал рыжий парень с глазами цвета шоколада. А вот и школа. Не слишком большое белое здание с множеством окон, ничем, в принципе, не отличающийся от обычных школ. Хотя, это только на первый взгляд так кажется. Некоторые ученики поглядывали на часы. Скоро должна была начаться церемония, поэтому народу все прибавлялось и прибавлялось. Старшеклассники, по личному мнению рыжего юноши, вообще особо не заботились прийти вовремя. Несмотря на то, что до церемонии осталось каких-то пять минут, они продолжали сидеть на лавочках и беззаботно болтать, косясь на новеньких, которых в этом году было немало. А все из-за чего? Как не печально было признавать, школу Хаджиме закрыли по неизвестным обстоятельствам. Ученики всячески пытались дозвониться до директора, но и тот таинственным образом исчез, что вызывало панику среди учеников. Спустя неделю все утихомирились и, кажется, смирились. Делать нечего, все рванули в ближайшие школы искусств. Поколение Чудес не стало исключением. Рыжий снова взглянул на часы. Еще три минуты. Он все-таки решил зайти в школу и было направился к входу, пока к нему в спину не врезалось нечто. Именно нечто, ибо парень даже не сразу догадался, когда повернулся, что это девушка. Слишком уж на пацана смахивала. Короткие темные волосы, одна прядка спадает на лицо, маленький рост, хрупкое телосложение, полное отсутствие груди; аккуратная белая блузка, завязан черный галстук, черные узкие брюки, черные кеды с немного грязными шнурками и... фантастически красивые фиалковые глаза... - Чего уставился? - внезапно рявкнула эта девушка и грозно нахмурилась, отчего рыжий паренек слегка улыбнулся и сказал: - Могла бы и извиниться. Она смутилась и даже немного растерялась. Вот она взглянула на наручные часы часы с какими-то нарисованными чаппи на них и уже снова грозно взглянула на юношу. - На извинения времени нет, дуй в актовый зал, новенький! Скомандовала она и чуть толкнула его в плечо. Новенький кивнул и развернувшись, лениво махнул рукой. - До встречи. А девушка с фиалковыми глазами побежала подгонять старшеклассников. *** Нда. И вправду. Куроки не отличался от обычных школ снаружи, но просто поражал внутри, хотя ему было и далеко до Хаджиме. Правда, поначалу и не скажешь по холлу. Выглядел он вполне обычно. Бежевые стены, коричневый пол, колонны, в греческом стиле и несколько вполне обыкновенных дверей. Также, на правой стене висела карта. По ней парень определил, как пройти к актовому залу. И вот, зайдя за деревянную дверь, он удивился. Коридор был довольно ярким. Стены были розовые, с красным отливом, в некоторых местах красовались разного размера кружочки, то голубого, то желтого, то зеленого цвета. Пластиковые окна немного прикрывали темные шторы, а под окнами к стене были приделаны лавочки. Пол был покрыт мягким багровым ковролином. В конце коридора виднелась дверь в актовый зал, куда направлялась опаздывающая толпа учеников. Еще минута. Рыжий ученик с трудом протиснулся сквозь эту самую толпу и попытался разыскать свободное место, между тем, рассматривая зал. Он также отличался от коридора и холла, был непохож дизайном. Он был почти весь белый, за исключением потолка, сцены и кресел. Кресла были черными и немного похожими на те, что обычно были на стадионе, только эти формой были квадратные. Подлокотники же имели цвет молодой зелени. Потолок был такого же цвета, что и подлокотники, поверх которого был расположен неровный белый крест. Сцена была, как и ожидалось светло-коричневой. На стене на сцене имелся неправильной формы черный экран по которому, скорее всего, показывали всякие презентации, а то и фильмы. На рассматривание зала больше не было времени, так как почти все места были заняты. С трудом он нашел место на самом краю 6 ряда и наконец сел. Рядом с ним сидел темноволосый молодой человек в очках с весьма умным и нахмуренным лицо. Хотя, может так казалось просто поначалу из-за очков, а может так и есть на самом деле. Но на это времени тоже не было, ведь время пришло. Церемония начиналась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.