ID работы: 2983405

Жители одичалых городов

Слэш
NC-21
Завершён
553
Reo-sha бета
Шир бета
Размер:
195 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 315 Отзывы 128 В сборник Скачать

Спасение в Кадыкчане

Настройки текста
      Все произошло прямо на заднем дворе. Стив Джонс без особого интереса разглядывал какие-то фигурки на полках, уже откровенно скучая, но все равно выжидая нужный момент. Едва послышались крики, он повернулся через плечо и довольно хмыкнул.       — Сладкая месть.       Сидевший на диване Оливер хихикнул.       — Да, она весьма и весьма сладка.       Им тоже хотелось посмотреть на то, как будет вершиться месть, но Россия строго настоял на том, что основное действо должно происходить в кругу определенного количества стран. Чтобы все было не так, как в 1999 году. Спорить Америка и Англия не стали.       — Я не думал на самом деле, что все выгорит и он в самом деле это сделает. Некоторые оригиналы, оказывается, вполне крутые.       Он прекрасно помнил, с чего все началось. Вернее, с кого. С Сербии. Он сидел в кабинете России в тот день, когда Стив пришел впервые, сбежав в который раз из-под зоркого наблюдения Альфреда. Тогда оригинал России проводил много времени в Вашингтоне, почти всегда был с Альфредом, позволяя творить с собой все, что вздумается Америке, так что и Стив мог позволить себе ненадолго покинуть Детройт. В ту встречу разговаривал Александр. Он распинался недолго, сразу выложил, что именно его не устраивает и что он хочет поменять, а Сербия даже не смотрел в их сторону. На его лице была еще свежая рана — уродство от вырванного глаза скрывала плотная повязка. Выглядел он весьма неважно.       Стив слушал Александра, поглядывая в сторону Сербии и понимая, что этот оригинал, как видно, находится рядом не случайно. Двойник России выложил вполне четкий план, а Джонс подумал и сказал, что пока не готов однозначно соглашаться на авантюру настолько глобальных масштабов. Именно тогда все звучало как форменное безумие. Оно и было форменным безумием. Но Брагинский не расстроился. Он согласно кивнул и сказал, что время на раздумия есть, его полно, ничто не произойдет быстро и стремительно. Но когда настанет определенный момент, Стиву придется выбирать сторону.       Прошло пятнадцать лет, прежде чем Стив все для себя решил. И вот, все закончилось, план воплотился в жизнь. Он избавлен от Альфреда, равно как и Оливер избавлен от Артура. Теперь миром будут править не оригиналы, а союз вполне определенных оригиналов и двойников. Отныне власть в руках достойных, тех, кто сам вырвал первенство.       А Сербия получил желаемую месть. Стив никогда не спрашивал, но имел основания полагать, что Драган если не сам придумал весь этот план, то как минимум помогал в его составлении самым активным образом. Александр видел, что происходит с Иваном, и ему это не нравилось, но оригинал уже сильно помешался на Альфреде, равно как и Альфред на нем, и если второй получал от их странного союза только пользу, то первый буквально умирал, медленно и весьма позорно. Америка не замечал этого, слишком окрыленный своей победой, но Александр не мог не понимать, что к чему.       — Я обреку его на одиночество и мучения, на самые настоящие страдания, но все лишь ради того, чтобы его спасти.       Вот чем отличался от Стива Александр — он любил своего оригинала и готов был рискнуть всем ради него. И это он в итоге и сделал. Заменил собой Ивана, отправив его в далекий заброшенный Кадыкчан. Все эти годы Стив знал, что произошла подмена, но более никто и не догадывался. Интересно, а знал ли Сербия?       — Мы закончили.       В помещении оказались оба России, двойник Польши и Беларусь. Последним же появился Сербия. Наташа протянула ему белоснежное полотенце, которое лежало как раз на спинке дивана, а Драган кивнул ей и тут же вытер руки. Полотенце быстро окрасилось в алый цвет. Крики с заднего двора не прекращались.       — Дело сделано? — улыбнулся Стив. — Ты теперь доволен?       Драган кивнул.       — Да, вполне. Я столько лет смотрю на мир одним глазом, столько лет меня коробило от того, что у него нет ни единого изъяна на теле.       Джонс расплылся в улыбке.       — Кричит он как свинья недорезанная. Теперь-то мне можно пойти посмотреть?       Этот вопрос он задал уже России, оригиналу. Иван выглядел как никогда прежде полным сил, на его лице виднелась знаменитая обманчивая улыбка, та самая маска, скрывавшая его искренние эмоции. Но именно сейчас он явно был всем доволен, это чувствовалось. Россия снова стал сильным, спустя столько лет.       — Да, если ты так хочешь. Кстати, ты ни разу не спросил, где Альфред. Тебе это не интересно?       Стив подобрал с пола свою любимую биту, давно не чищенную. На ней до сих пор была корка запекшейся крови Франции.       — Нет, не интересно. Пока ты держишь его подальше от Нового света, он полностью твоя проблема.       Иван кивнул, а Джонс промчался мимо, на задний двор. Албания и правда кричал очень громко. Он лежал на траве и корчился от боли, на его рубашке отчетливо виднелись разводы крови. Да, Сербия отомстил. Когда-то Албания вырвал Драгану глаз, а теперь он вырвал ему оба глаза. Месть воистину сладка. А еще он отыгрался на Америке и посодействовал пленению Германии. Воистину, самый опасный оригинал, ибо он был ведом местью слишком долгое время. Или же дело в том, что его двойник давно погиб? Хотя это и не важно вовсе.       — Отличное зрелище.       Стив засмеялся. Он был весьма доволен. Теперь он располагает властью и может не торчать взаперти, теперь он сам себе хозяин, а Альфред оказался плененным. Стив выбрал правильную сторону.

***

      Иван и Александр дождались, пока гости не уйдут. Оливер и Стив ушли первыми, потом Польша, а потом Сербия и Беларусь. Наташа, кажется, собиралась снова съездить в Канаду, тогда как Мэттью планировал поехать в гости к Насте в Могилев. А Драган просто хотел оказаться у себя дома и поговорить с братьями.       Когда они ушли, а республики, округа и края разбежались по своим делам, обе вариации России поднялись на третий этаж своего поместья. Иван не без удовольствия снял с себя пальто и выдохнул.       — Как же я устал. Саммит продлился слишком долго.       Да и присутствовало на нем много стран, будь то европейцы, азиаты, африканцы, американцы. Хотя к общему знаменателю они пришли куда быстрее, чем можно было бы ожидать. Теперь Брагинский был доволен проделанной работой и хотел лишь отдохнуть.       — Зато сколько проблем решено, — кивнул Александр. — Хотя меня куда больше заботило твое прощение, чем мировые проблемы.       Иван улыбнулся.       — Никто не должен просить у меня прощения, особенно ты или Драган. Я получил ровно то, что заслужил. И в итоге я снова нормальный и полноценный, плен в Кадыкчане меня спас.       Они приблизились к дверям большой спальни. Общей спальни, что довольно важно. Александр выдохнул.       — Теперь все хорошо?       Иван сперва подумал, а потом кивнул:       — Да, все отлично. Мы все сделали правильно.       К нему вернулись силы. Прошел всего месяц с тех пор, как были пленены Германия и Америка, до них в подвале оказались Англия и Франция, а так же Испания. С тех пор было проделано много работы, мир буквально перевернулся с ног на голову. Двойники стали сильнее, а сторонники мирового переворота сохранили то, что у них было изначально. Иван сам лично руководил саммитом наряду с двойником Северного Италии. Не то, чтобы они вообще нравились друг другу, но теперь они стали союзниками, поводов для вражды не было.       — Вот и хорошо.       Прежде, чем открыть дверь, Иван серьезно посмотрел на своего двойника.       — Саша, ты ведь знаешь, что я тебя люблю, правда?       Александр сперва замер, а потом спокойно кивнул.       — Я давно привык к тому, что ты не можешь любить лишь одного. Твое сердце действительно огромно, Ваня. Но не переживай ни о чем. Я тоже тебя люблю. И ради тебя я готов на все.       Россия тут ж потянулся к двойнику. Они обнялись, а спустя несколько мгновений Александр поцеловал оригинала. Да, Ваня любит его, но у него есть еще одна слабость сродни наваждению. Однажды Александр уже отказался ее принять, в итоге он оттолкнул от себя Ивана. А сейчас, после пережитых лет, двойник понимал, как стоило поступить с самого начала. Просто нужно принимать любимого таким, какой он есть. И попытаться полюбить то же, что и он.       Они оказались в спальне. Кровать с высоким балдахином была слишком большой даже для двоих, ее специально сделали такой. Александр закрыл за ними дверь, а Иван широко улыбнулся.       — Привет! Ну, как ты себя чувствуешь?       В центре кровати лежал Америка. Он был обнажен, но прикрыт одеялом, а еще прикован к изголовью кровати на цепи длиной около полуметра. Все для того, чтобы Альфред не смог сбежать, но при этом имел какой-никакой комфорт. По сравнению с остальными сверженными оригиналами, он оказался счастливчиком; никто его не пытал и не бил, если не считать того, что его в ходе пленения от души поколотил Сербия. Иван сразу забрал его в свое поместье и сперва подержал в подвале, дождавшись момента, когда Альфред окончательно обессилит. В далеке от родной земли любая страна становится практически немощной, словно самый обычный человек, все об этом знали.       Стив теперь владеет всей силой и правит на их земле, а Альфред находится в просторной спальной комнате. Его кормят, позволяют ему купаться, но никогда никто не допускает, чтобы он оказался без цепей. Джонс уже много раз пытался сбежать, и всякий раз получал по ногам. Иван просто не позволял его истязать по-настоящему.       — Да пошел ты…       Америка был без очков, но ему не нужно было зрение, чтобы понять, кто пришел. Его самая страстная любовь и погибель. Изящная месть со стороны Ивана — отплатить ему ровно той же монетой. Альфред почти смирился с поражением, он понимал, что именно происходит вокруг. Но на него действовало то, что он уже очень давно был далеко от родной земли. Нечто подобное происходило когда-то и с Россией; он так ослаб, что стал послушным в его руках. Теперь подобное происходило уже с Альфредом. Он проиграл, но проиграл именно Ивану.       — Вижу, что уже лучше, — кивнул Россия.       Он забрался на кровать, а Джонс зажмурился. Он слишком быстро терял себя. В этой постели они втроем проводили ночи. Иван отдавался ему, Александр его трахал, и все это нравилось Альфреду сильнее и сильнее.       — Ненавижу вас.       Лгать было все тяжелее. Он не хотел думать о ненависти и о том, что он находится в чужом доме на положении раба. Ровно то, что было с некогда сильным Россией. Таков, наверное, исход сильной державы.       — Не переживай, Ал, — сказал Иван, устроившись рядом с ним. — Я никому не дам тебя в обиду. Ты же знаешь. Я люблю тебя.       Джонс обреченно выдохнул. Да, он знал об этом. Их с Иваном любовь больше похожа на болезнь, которая причиняет много мучений вперемешку с самым немыслимым наслаждением.       — Стив убежден в том, что мы тебя никогда не выпустим. Но он прав лишь отчасти, — заметил Александр, устроившийся по другую сторону.       Альфред нахмурился, но не стал ни о чем спрашивать. Нет в том нужды, они сами все скажут.       — Это все ненадолго. Лет на десять, я думаю, — Иван положил голову на плечо Джонса, и тот, вопреки всем доводам разума, испытал удовлетворение от близости с ним. — Дождемся, пока ты не станешь точно нашим, а потом вернем тебе все. Мы не позволим, чтобы ты просто зачах и умер, Ал. Так что ни о чем не переживай.       Как же сильно Америка хотел ненавидеть этих двоих. Однако теперь, когда они все поменялись ролями, он мог видеть все с иного угла. Он мог видеть собственные ошибки, допущенные годами ранее, мог видеть чужое отчаяние и боль. Только теперь он осознал, сколько вреда успел причинить тому, кого он так сильно любил.       — Вы оба безумцы, — только и сказал Джонс.       Он вдруг понял, что безумны они трое. Может, в этом их личное проклятие, кто знает.       — Я люблю вас обоих, Ал, — улыбнулся Брагинский. Взгляд его фиалковых глаз не скрывал безумия. — И я сделаю все для того, чтобы мы трое были счастливы.       Америка лишь закрыл глаза. Будь что будет. В конце концов, он был счастлив, когда Иван был на его месте, значит, Россия тоже имеет право на свое счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.