Глава 1.
13 марта 2015 г. в 13:24
- Ладно, бывай, Томми,- сказал Уилл, протягивая парню тетрадь.- Спасибо за конспект, биология - мое слабое место.
- Тоже мне, медик выискался,- Томас закатил глаза.- Как тебя только универ носит?
- Так вот и носит,- подмигнул в ответ парень.
- Вали уже давай,- рассмеялся блондин, вытолкав Поултера за дверь.
Понедельник - день тяжелый, но и он подошел к своему логическому завершению. Томас открыл бутылку пива, вытащил из рюкзака ноутбук и зашел в скайп, предвкушая долгий и задушевный разговор с Ки Хонгом- его давним школьным товарищем, что учился сейчас в далекой Калифорнии. Зелёный значок с галочкой показывал, что парень был в сети, и Томас, сделав глоток холодного напитка, нажал на кнопку видеовызова. Ки не заставил себя долго ждать, и спустя ровно десять секунд, ответил.
- Эй, крутой парень,- радостно поприветствовал друга Томас.
- Тебя не слышно, чувак,- последовал ответ.
- Какого дьявола?
- Эй, Томми, алло! Ты слышишь меня?
- Да, чёрт возьми! Ки?
- Сангстер, сковородкой тебя по лбу, ты где?
Том стал беспорядочно тыкать по экрану, пытаясь хоть как-то спасти положение, но всё впустую. Результатом нелепых попыток стало лишь то, что звонок был безнадежно прерван, а рядом с логином Ки появился значок «не в сети». На экране высветилось уведомление, гласившее: «Вызов завершен из-за неполадок сети. По вопросам устранения проблемы обратитесь в тех.поддержку». Блондин злобно зарычал, ища в контактах «Echo sound»- аккаунт тех.поддержки. Найдя нужный логин, Томас нажал «звонить» и стал обдумывать гневную тираду, которую планировал обрушить на диспетчера.
- Тех.поддержка Skype, изложите Вашу проблему,- послышался приятный мужской голос.
- Я вам там сейчас всем моргалы выдавлю,- зло прошипел Томас, поставив бутылку с пивом на журнальный столик и чуть подавшись вперед к монитору.
- Я понимаю Ваше недовольство, но извольте изложить Вашу проблему,- продолжил засыпать Тома дежурными фразами диспетчер.
- Ах, ты мое недовольство понимаешь?! Отлично, так вот слушай, ты, как тебя там зовут?..
- Дилан, если позволите,- вежливо произнес агент.
- Дилан. Я звоню своему другу, в надежде узнать, жив он или как, и тут, неизвестно по какой, блять, причине, выползает уведомление, что у меня, твою мать, неполадка сети! Как ты можешь мне помочь, раз ты такой супер-умный, и понимаешь мое недовольство?! – словно выплевывая каждое слово, раздраженно затараторил блондин.
- Прошу вас, успокойтесь,- попросил Дилан.- Как Вас зовут?
- Томас, - неожиданно выпалил парень.
Ну вот зачем он это сказал? Сангстер положительно не знал причину своего замешательства. Он вдруг неожиданно осознал, что у него жутко вспотели ладони, и от волнения чешется зад. Рука непроизвольно потянулась к пиву, и тот нервно сделал пару глотков. Лёгкий алкоголь освежил уставший за целый день мозг, и парню стало значительно легче. Запустив руку в густые волосы, Томас обратился в слух.
- Послушайте, Томас, - ровным, успокаивающим тоном начал диспетчер, - я уже подключился к Вашему IP-адресу и прорабатываю неполадки линии. Через несколько минут вы снова сможете общаться со своим другом в штатном режиме. В случае повторных проблем со связью…
Но Сангстер уже перестал вникать в болтовню агента тех.поддержки. Голос парня был потрясающим, и Томасу просто нравилось его слушать. До него слабо доходил смысл произносимых Диланом слов, его с головой захватил чуть хриплый, спокойный тембр диспетчера. Том вдруг неожиданно поймал себя на мысли о том, что ему интересно, как выглядит его невидимый помощник. В голове всплыл образ высокого брюнета с карими глазами, одетого в специальную униформу "Skype" и сексуальной ухмылкой на лице.
- …не волнуйтесь только так, Томми, я буду следить за Вашей линией и периодически чистить от возможных неполадок сети. Лады?
- А? Что?- переспросил Томас, словно выныривая из омута транса.
- Я говорю, что я буду следить за Вашей сетью,- снисходительно повторил диспетчер.
- Ах, да, лады. Спасибо, эм… Дилан.
- И да, ещё кое-что...
- Мм?
- Не обязательно включать камеру, когда звоните в тех.поддержку.
- О, что? - Томас быстро глянул в угол экрана и увидел свое красное от смущения лицо.- И правда, простите.
- Ничего, мне нравится смотреть на Вас, Томми. Звоните, если что,- сказал Дилан и отключился.
С минуту Том сидел не двигаясь, бездумно пялясь в экран, не в силах вымолвить ни слова. Вдруг, словно проснувшись, он захлопнул компьютер и убрал его в сторону.
- Конечно, я позвоню тебе, Дилан, - буркнул он себе под нос. - Обязательно позвоню.