ID работы: 2983479

IT boy

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
234
автор
Zumba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 118 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Господи, ты сейчас серьёзно? - потирая виски, спросил Томас. - Мать твою, ну конечно!- раздраженно бросил Уилл, закидывая сумку на плечо.- Нам нужно поторопиться, если не хотим получить "неудовлетворительно". Томас и Уилл помчались по коридору, в поисках лекционной, где должен был вот-вот начаться экзамен по биологии - последний в этой сессии. Оба ужасно волновались, ведь от его результатов зависело их дальнейшее обучение в медицинском. Ворвавшись в лекционную за минуту до начала экзамена, ребята быстро заняли свободные места. Трясущимися руками Томас вытащил из сумки тетрадь и принялся читать конспект, однако мысли его вновь и вновь возвращались к вчерашнему разговору с Диланом. Надо сказать, что с момента их знакомства прошла неделя, и каждый день ребята общались. Между ними завязалась тесная дружба, несмотря на то, что они многого друг о друге не знали. Но вчера Томас решил восполнить упущенное и засыпал друга вопросами. - Дилан? - Да, Томми? - Что ты делаешь в тех.поддержке? - В каком смысле? - Ну, типа, как ты туда попал? - Ах, ты об этом. Ну, вообще, я стажёр Google, но получил дополнительное задание на повышение квалификации кадра и работаю в Skype. Такой вот лох. Вот, к примеру, если я резко начинаю втирать тебе, как пользоваться этим чертовым приложением, значит мимо проходит... И нажимаете на значок в левом углу экрана. Так, получилось? Отлично, теперь подождите. На экране высветится окно ввода логина и пароля. ...какая-нибудь большая местная шишка,- закончил он, сдавленно хихикая. - Ах-ха-ха-ха, всё понятно с Вами, мистер О'Брайен, - засмеялся Томас. - А ты чем занимаешься, Сангстер? - Эм... Ну, я не настолько крут, как ты. - Ой, да ладно тебе, колись. - Я первокурсник в Медицинском университете Лондона, - смущенно отозвался Томас. - Фью-ю-ю,- присвистнул Дилан, - не хило, парень. Умный, значит, ты у ме... нас? От этой случайной оговорки сердце у Тома забилось быстрее, а щеки заалели как два спелых помидора. - Томми, ты покраснел, - сквозь смех выговорил О'Брайен. - Ну совсем как девчонка. Это что же, из-за меня? - Из-за тебя... - Мистер Сангстер, прошу к столу,- усмехнулся профессор Робсон.- Будете мне про условные и безусловные рефлексы рассказывать. Томас вздрогнул и захлопнул тетрадь. На его лице расплылась победная улыбка. Эту тему он знал прекрасно. 2,5 часа спустя POV Thomas - Да ладно тебе, пошли, - сказал Уилл. - Будет круто! - Нет, не пойду, - ответил я, хотя этот бой был уже давно проигран, и я это знал. - Да ладно тебе, будет клёво, - в сотый раз повторил Поултер. - Девчонки! Девчонки! Девчонки!- он оскалил белые зубы. Боже мой, кем он стал!? А ведь когда-то мы были двумя беспонтовыми пацанами, что учились в школе для мальчиков в Южном Лондоне. Нельзя сказать, что у нас не было опыта с девчонками: у Поултера было немало подружек, а я три раза целовался с подругами сестры, пока не понял, что больше по мальчикам. Меня это очень сильно испугало тогда, но позже я смирился. Сердцу не прикажешь, и все это знают. Из раздумий меня вывел голос Уилла, который с упоением рассказывал о новом клубе, открывшимся на углу двенадцатой и двадцать шестой Бриксбер стрит. - А какие там барышни, - присвистнул он, - закачаешься. Ну, и тебе что-нибудь подберем, - сконфуженно добавил он. - Мне не нужно "что-нибудь",- строго ответил я, изобразив в воздухе кавычки. - А "кто-нибудь" у меня уже есть. Поэтому, извини, брат, но я пас. Уилл скептически сузил глаза, а его изогнутые брови почти соприкоснулись у переносицы. - И ты мне даже не рассказал? Обидно. - Не до этого было, прости. - Ладно, - быстро пошёл на попятную парень. - Прощаю. Но взамен ты должен мне сейчас помочь. О, Боги! Что опять?! Дома меня ждёт компьютер, скайп и Дилан, который, вероятно, уже волнуется, поскольку я задержался на целый час. Мы условились звонить друг другу в шесть, поскольку в это время оба были относительно не заняты. - Уилл, мне домой надо. Поултер сдержанно кивнул, повернулся ко мне спиной и зашагал прочь. Моё сердце болезненно сжалось, и я позвал его. Уилл был единственным, с кем я нашёл общий язык здесь, и я не хотел бы потерять его вот так. - Выкладывай, чего тебе надо,- буркнул я. End of POV - Давай, Том, не сcы!- крикнул другу Уилл.- Это же просто девчонка! - Не девчонка, а девушка, - нахмурившись, поправил блондин. - Что за манера девушек оскорблять? Ты от этого самцом не кажешься, Уильям. Тебе больше идёт галантность. На протяжение веков англичане считались с законами джентльмена. Не понимаю, почему сейчас люди их не придерживаются? - Вот потому я и прошу тебя поговорить с ней, - с нажимом произнёс Поултер, толкая парня вперёд. - Ну пожалуйста, Томас! Мне очень хочется с ней на свидание, а сам я никогда не решусь! Сангстер посмотрел на друга. Большие серо-зелёные глаза Поултера заблестели и округлились, а лицо приняло такое отчаянно-жалостливое выражение, что Томас просто не смог отказать этому придурку. Парень повернулся к девушке стоящей неподалёку. Она была очень красива. У неё были длинные тёмные волосы и серые глаза, аккуратненький носик и пухлые губки. Она была высокой и стройной девушкой с очень мягким характером и добрым сердцем, так что привязанность Уилла к ней вполне оправдана. - Хей, Бренда!- позвал её Томас. Она обернулась, в удивлении похлопала длинными, пушистыми ресницами и сказала: - Да, Том? Я чем-то могу помочь? - Ну… В общем-то да, - замялся блондин. - Ты же знаешь Уилла? - Поултера имеешь в виду? - Да. Так вот, он хочет… Но Бренда не дала ему договорить, перебив: - Если так уж и сильно хочет, пускай сам и подойдёт. И она гордо отвернулась, продолжая вести оживлённую беседу с подругами. Томас вернулся к Уиллу и сказал: - Прости, дружище, я сделал всё, что мог. Но она сказала, что если тебе что-то нужно, подходи сам. Поултер разочарованно пожал плечами, сделал глубокий вдох и пошёл к девушке уверенной походкой. - Бренда, - тихо позвал он. - Да, - ответила она, оборачиваясь. - Ты что-то хотел, Уильям? - Я… Э… Ну… - Ближе к сути, - попросила Бренда. - Сходим куда-нибудь? - выпалил на одном дыхании Уилл. - В Heart of London, например? Бренда улыбнулась, обнажив ряд ровных, белоснежных зубов и ответила: - Не имею ничего против, Уильям. Мне очень приятно, что ты решился подойти,- она тихо рассмеялась. Будто колокольчик звякнул и упал в траву. - Ой, здорово! Тогда завтра после ленты? - Хорошо, после ленты. И Уилл, вопя и прыгая, побежал к товарищу. Наблюдательный Томас успел увидеть, как Бренда расплылась в улыбке, похлопала ресничками и продолжила разговор. - Я сделал это, Том! - ликующе вопил Поултер. - Чёртова сука, да я, мать вашу, крутой. Сангстер насупился. - Говоришь так, как будто она замуж за тебя выйти согласилась, - буркнул он. - Ладно, бывай, дружище, я домой. Уилл закатил глаза. - К своему "кому-нибудь" спешишь? - Да, - ответил Томас и направился к выходу из университета. POV Dylan - Как продвигается Ваша работа в Skype, мистер О'Брайен? - с иронией спросил мой начальник. - Отлично, спасибо, что спросили, - сдержанно отозвался я. - Я полагаю, вы уже мечтаете покинуть свой пост стажера и приступить к более серьезной работе? - Разумеется, мистер Боул. - Кто знает, что ждёт нас в будущем, - туманно промямлил мужчина. - Но вы ещё не достаточно показали себя. - Вы не дали мне возможности. Мистер Боул слегка покачал головой и всучил мне кипу бумаг, сказав: - Вот, ознакомьтесь. И да, завтра к 9:30 сюда, в мой офис. В Skype вы больше не работаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.