ID работы: 2983479

IT boy

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
234
автор
Zumba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 118 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Йо, гайз! Дико извиняюсь за задержку. Вдохновения ноль, времени ноль. Но я заставила себя сесть и написать. Получилось такое дерьмище, что им только на Хеллоуин детей пугать. Поэтому, если вам не понравится, я прошу прощения. Возможно, работа над фанфиком будет остановлена, как и моя деятельность на Книге Фанфиков. И да, я решила не дожидаться проверки от моей замечательной беты, и выложить так (опасно, ой как опасно). Я надеюсь, всё не так плохо, как я думаю. Спасибо за внимание! - Говорю тебе в трехсотый раз, Томас, - угрожающе протянул Ян Ван, - и больше повторять не буду. ХВАТИТ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ОБИЖЕННУЮ И ОСКОРБЛЕННУЮ МАДАМ, ВСТАНЬ И ИДИ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! Томас приоткрыл левый глаз, безразлично оглядел раскрасневшегося приятеля, и снова погрузился в раздумья. Надо сказать, что в состоянии растекшейся биомассы Сангстер пребывал уже неделю, и, судя по всему, менять ничего не желал. Из комнаты он выходил исключительно в случае крайней необходимости, а именно, когда иссякали запасы снеков и содовой. Ян Ван, деливший с бедолагой апартаменты, был весьма обеспокоен поведением товарища, но как будущий клинический психолог понимал, что Томас в депрессии, и если не вывести его из неё, ни чем хорошим это не кончится. Однако, все его попытки оказались тщетны. - Томас, - жалобно прохныкал Ян, - пожалуйста, вставай. Я не могу позволить тебе загубить свою карьеру из-за какого-то пустяка. - Пустяка?! - вскинулся вдруг блондин, чем до чертиков напугал собеседника. - Ты считаешь это пустяком?! "Отлично, вывести на разговор получилось", - мысленно поздравил себя Ян. - Ну конечно. Том, у тебя ещё будут парни, получше этого. Поверь, тебе вовсе не стоит переживать. Томас сел, подогнув под себя ноги и задумался. Его лицо озарила коварная ухмылка, он вдруг резко поднялся на ноги и пошлепал босыми ногами в ванную, а за ним, словно шлейфом, тянулся пренеприятный запашок. Послышался грохот падения. Это Ян Ван упал в обморок. Офис "Perkcins inc." Дилан сидел за столом, подперев голову ладонью, и бездумно пялился в экран, совершенно без энтузиазма доедая последний кусочек неразогретой пиццы. Голова его словно трещала по швам, глаза норовили выпасть из глазниц, а пересохшее горло требовало безраздельного внимания к своей персоне. Но виновника торжества, похоже, это совсем не интересовало. Его взгляд был прикован к экрану макбука, где был открыт Skype. В окне диалога с пользователем Sangster_Thomas чёрным по белому было написано: "Аккаунт пользователя удален. Информация недоступна". - Что я наделал? - прошептал брюнет, хватаясь руками за голову. Воспоминания недельной давности кольнули, словно мириады иголок. Он ушёл в небольшой отпуск, много пил, курил и трахался, но все это было не то. Нужное воспоминание никак не желало всплывать на поверхность сознания. О'Брайен прекрасно понимал, что случилось что-то из рук вон плохое, раз все стало рассыпаться, словно песочный замок. Его жизнь, если подумать, и была этим самым замком, готовым пасть в любой момент. Везение, сопутствовавшее Дилану, изменило ему при первом удобном случае. Воистину, удача - худшая из шлюх. - Что я сделал? - пробормотал парень, ударяясь головой об стол. - Что. Я. Сделал?! - Мистер О'Брайен, с Вами все в порядке? - заботливо справилась о нем секретарша. Но управляющий ей не ответил. Конференция юных дарований в области медицины - А я и не сомневался, что ты победишь, - заявил Ян Ван, потягивая молочный коктейль через желтую трубочку. - Твоя работа весьма перспективна, за ней будущее. - Спасибо, Ян, - кивнул Томас. - Но тебя тоже взяли. Ты планируешь остаться в Калифорнии? - Разумеется, лао ши*. А ты? - Я вернусь в Лондон. Ян Ван вытаращил глаза и закашлялся. Томас тактично постучал по его спине, дожидаясь, когда приступ пройдет. - Ты с ума сошел?! - воскликнул китаец, едва отдышавшись. - Нет, - спокойно ответил Сангстер. - Мне больше нечего делать в Штатах. Ян Ван понимающе кивнул и продолжил трапезу, изредка вздыхая и качая головой. Ему было не понятно решение друга. Рациональный и холодный ум его не воспринимал такого явления как чувства, когда дело касалось карьеры. - Послушай, Том, - начал парень, - ты поступаешь очень глупо, бросая всё. Ты ведешь себя как жалкий трус, честно говоря. Я понимаю, твое сердце разбито и бла-бла-бла, но не стоит делать поспешных выводов, основанных на твоем не стабильном эмоциональном фоне. Томас долго прожигал товарища взглядом, пока, наконец, не произнес: - Моё сердце не разбито, к твоему сведению. И решение вернуться на родину не обусловлено последними событиями. - Ладно, поступай, как знаешь. Главное, чтобы ты в последствие об этом не пожалел. - Не стоит беспокоиться, Ян, - заверил его Сангстер. - Не стоит... Я, пожалуй, пойду в тот бар на углу тринадцатой и восьмой. - До встречи, лао ши. - Бывай. Офис Perkcins inc. - Анжела, я ушёл. Худенькая секретарша, цокая каблуками, вышла из-за своего рабочего места и, поправив умело крашеные блонды, спросила: - Куда Вы, мистер О'Брайен? Она слегка коснулась длинными тонкими пальчиками его плеча, и в эту секунду Дилан вспомнил. Оглушенный ударом воспоминания, он зашатался и осел на пол, схватившись за голову. Перед глазами всплыл образ Томаса с растрепанными волосами, дрожащими губами и слезами в медово-карих оленьих глазах. Анжела аккуратно присела рядом и участливо поинтересовалась: - С Вами всё в порядке? - Нет, - одними губами прошептал брюнет. Блондинка убрала руки начальника от лица, подобострастно заглянула в его глаза и, медленно приближаясь к нему, зашелестела: - Конечно, Дилан, я знаю... Я... Могу помочь тебе, ты же знаешь. Я помогу тебе забыться, а потом, быть может... - НЕТ! - закричал О'Брайен, вскакивая на ноги, как ошпаренный. - Нет, Анжела. Мне пора... Я буду на углу тринадцатой и восьмой, - зачем-то добавил он. Бар "At the Jones" В этот пятничный вечер в баре, что недалеко от моста "Золотые Ворота", было людно. Проталкиваясь к барной стойке, Дилан старался унять дрожь в коленях и успокоить бешено колотящееся сердце. Усевшись на высокий стул и подозвав бармена, брюнет заказал выпивки, которой бы с лихвой хватило, чтобы напоить вусмерть всё заведение. Сидевший рядом блондин удивленно приподнял бровь и бросил быстрый взгляд на новоиспеченного соседа как раз в тот самый момент, когда последнему приспичило сделать тоже самое. - ТЫ?! Лао ши - в переводе с китайского "учитель".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.