ID работы: 29838

Сценарий жизни изменить нельзя

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5: Друг Тишина появилась сразу, как только молодая пара вышла из здания навстречу ночи. Они молчали, не хотели прерывать такую идиллию. Хотя в душе у каждого творился беспорядок, они пытались не выдать себя. Со стороны они выглядели очаровательной парой, но была ли это правда? Парень просто решил проводить девушку, ему не хотелось оставаться одному или провожать напарницу и только, поэтому он решил проводить ее. Она же просто не могла сказать нет. Когда они дошли до парка, парень предложил присесть ненадолго. — Хината, я хотел тебя спросить, — сказал Учиха, как только они присели. — Да. — Объясни, почему ты не сказала мне, что встречаешься с Узумаки?— начал налетать на девушку парень. – Из-за тебя я выглядел полным придурком. — Саске… я… я …я не должна перед тобой оправдываться,— очень тихо и как будто только для себя произнесла девушка. — Мы с тобой уже виделись, и ты должна была сказать мне это! Когда я говорил, что Наруто увивается за Сакурой ты молчала, почему? — Я… я просто … не могла сказать …я решила…решила промолчать. — А может, хотела поиздеваться надо мною? — Нет… нет… нет… я… я… я не хотела … говорить. — И выставила меня посмешищем, я то думал, надеялся, что Сакура от меня отстанет. А теперь? — Она встречается с Саем, только сейчас у них не все в порядке. — Только не говори, что они поссорились несколько дней назад, как только сообщили, что я возвращаюсь, — каждое слово становилось все жестче и взгляд Учихи не предвещал ничего хорошего. — Да несколько дней назад, но это ничего не значит. — Не значит? Это даже много чего значит! — А если бы она… она встречалась с Наруто? Что бы это изменило? — Он бы смог ее удержать, а этот … у меня на него нет слов. — Ты же знаешь, что он похож на тебя, значит… — Хинате очень не понравилось, что она стала причиной гнева Саске. — На что ты намекаешь? — Ты сказал, что у тебя нет слов его описать, получается… — Ничего не получается. Он не я. Ты меня поняла? -… — Я спрашиваю: Ты. Меня. Поняла? — Да, — буркнула Хината. — Теперь отвечай, почему? Объясни, почему ты тогда промолчала? Не хотела признаваться, что встречаешься с … дураком? — Он… он …он не дурак. — Почему? — Он добрый, хороший, он меня любит! — Любит? Ты в этом уверена? Мне кажется, что недавно он любил Сакуру, а теперь тебя, может через месяц ему понравится Ино или Тсунаде? — Нет. — Ты в этом уверена? — Да… нет… не знаю. — Вот видишь, ты ему не пара,— голос Учихи становился все мягче. Саске не хотел причинять боль девушке, но только так он доказал что внезапные чувства мимолетны. «Прости Хината, я, правда, не хотел». Парню на душе стало так противно из-за своей глупости, что он наругал ее не за что. «Ты должна понять, такие чувства мимолетны, в них ничего нет. Наверное, ты не поймешь…» — Саске почему? — Что? — Почему ты все это мне говоришь? — Мне просто не хочется, что бы ты потом жалела. — Мы с тобой вообще не разговаривали, а сегодня ты мне помогаешь. — Ты бы тоже помогла. — Почему? — Ты никого не оставляешь в беде, наверное это самое лучшее что ты взяла у Наруто. — Значит мы с тобой друзья? — Надеюсь. — Но ты с Академии говорил, что друзья тебе не нужны. Твои глаза были затуманены местью к старшему брату, а теперь ты понимаешь, что тебе нужен друг. Только после смерти брата? — Ты не поймешь… он… — Все я понимаю, ты недавно узнал, что он защищал Коноху и только поэтому убил весь ваш клан. — Откуда ты все это знаешь? — Саске резко придвинулся к Хьюго. Он не думал, что кто-то может знать об этом, а тут такое. Он схватил девушку за руку и дернул на себя, что бы она не сбежала. Хината начала уворачиваться, пытаться встать или хотя бы отсесть немного подальше. Но парень не давал ей этого сделать, он лишь сильнее дернул ее на себя, отчего девушка уперлась ему в грудь. Он же быстро сориентировался и обхватил ее руками, не давая ей никакой возможности хоть немного отодвинуться. -Я спросил, откуда ты знаешь. Отвечай, — может его голос был тихий, но настолько холодный, что девушка начала труситься. — Я …я… … нашла в архивах…. Я не хотела …тебя… обидеть. — Как давно? — Месяца … три — четыре …назад… точно не помню. — Кто-то еще знает? — Нет. — Точно? — Точно, точно. Я никому не говорила, подумала, что не стоит. Саске отпусти, мне тяжело дышать. — Так легче, — произнес он, немного ослабив хватку, но еще держа ее в своих объятиях. – Где документ? Ты его там же оставила? — Нет, я его забрала. — Хорошо, мне бы не хотелось, что бы кто-то еще знал об этом. Ты мне завтра его же отдашь? — Хорошо. — Саске теперь тебе жалко, что ты его убил? Теперь ты знаешь, ты бы хотел все изменить? — Ты меня пока не поймешь. Я обещаю, что расскажу тебе все, но только потом. Взамен ты пообещай мне помочь? — Хорошо, только чем. — Это секрет. Ты вот, что скажи, если бы Неджи убил бы ваш клан, ты ему потом отомстила и только после его смерти узнала, что на самом деле он не виноват. Что бы ты делала? — Честно ….не знаю … — А ты подумай. — Я.. я … попыталась бы … бы выяснить кто ему приказал….и наверное.. — Отомстила бы, — закончил за нее Учиха. — Нет, я бы не стала. Саске ты же не хочешь мстить? — Нет, мне просто обидно. — Саске… — Что Саске? Если бы не Коноха весь мой клан был бы жив. — Саске прости, я не хотела… — Все проехали. Давай вставай. — Тогда отпусти меня, пожалуйста, а то так неудобно, — парень с неохотой выпустил ее из своих объятий. — Все? — Учиха сам начал вставать, так как Хината быстро встала и хотела пойти одна. – Стой, я же тебя провожаю. — Тебе не обязательно это делать. — Почему? — Мне кажется, что ты пошел меня провожать, что бы со мной поговорить, не так ли? — Ну и это тоже. — Мы же с тобой обо всем поговорили так что… — Я же сказал что провожу, к тому же отпускать тебя одну ночью. — Ты хочешь сказать, что я не смогу дойти? — Честно да. Прости, ну ты не похожа на девушку «УЙДИТЕ С ДОРОГИ, А ТО ПРИБЬЮ». — Хорошо пошли. Кстати я хотела тебя спросить ты же пойдешь домой, к дому клана Учихи, не будет тебе одиноко? — Надеюсь, нет, а что? — Просто мне кажется, что пока тебе туда не надо. Предлагаю остаться у меня, хочешь? — Я не ожидал от тебя такого, ну если так тогда давай. Всю оставшуюся дорогу они шли молча. Было очень темно и Хьюга часто спотыкалась, Саске же поддерживал ее и часто улыбался, но молчал. Так же и Хината ее, наверное, забавляло то, что Саске так искренне улыбался. Подходя к дому Хинаты они остановились, было видно, что они оба не хотят нарушать тишину, но это было необходимо. — Саске проходи, я отведу тебя в комнату для гостей, — сообщила девушка. – Сюда, располагайся. — Ты уверена? Кто-то может подумать, что ты меня пригласила из-за того что мы с …. — Друзья? — Вообще-то я имел в виду другое. — Что именно? — Уже ничего, это хорошо, что ты считаешь меня другом. Надеюсь, ты меня послушаешься насчет Наруто. — Честно не знаю, я хочу быть с ним. — Но вам все равно придется расстаться. — С чего ты взял? — Прости, я сказал лишнего. Спокойной ночи. — И тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.