ID работы: 29838

Сценарий жизни изменить нельзя

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6: Внутренняя нестабильность. «Никогда не думал, что кому-то скажу про дружбу и про то, что мне нужен друг. А тут пришлось говорить, и почему? Не знаю. Хотя, она очень быстро поверила, что мне нужен друг. Глупенькая, какая же она наивная. Хината даже не поняла, что я ей врал. Точнее, я ей говорил правду, но про главное молчал, поэтому это и считается ложью. Но она об этом узнает чуть погодя и простит. Конечно, простит, куда ей деться. Она поймет, почему я так поступил, она простит и поможет…» В комнате было темно, но это совсем не мешало парню размышлять о сегодняшнем дне. После прощания с Хинатой он отправился в комнату для гостей и, уже лежа в ней чуть меньше часа, обдумывал поведение Хьюги, в разговорах она то краснела, то бледнела, то разглядывала его, спрашивала о том, что ей знать не надо, то злилась и прикусывала нижнюю губу. Все ее действия забавляли Учиху, он как будто был единственным зрителем ее концерта. Только ему очень не нравилось, что она пыталась скрыть то, что находится в ее голове. Конечно, она спрашивала то, что хотела знать, а сама не говорила ни слова о себе и жизни в Конохе. Но это пока не важно, как думает Саске, у них скоро будет много времени для разговоров. Для этого же нужны друзья, чтобы знать все друг о друге, понимать, помогать, просто находиться рядом. «…Друг, я ее друг…. Нет, никогда я не стану ее другом. Зачем? Но пусть думает, что я друг, так я получу все, что хочу, а потом… А, ничего. Пока мне нужна ее поддержка и понимание, но может быть и потом……» Также Учиха сегодня понял, что Хината не бросит Наруто, как ему хотелось. Все его объяснения, уговоры прошли мимо ее ушей. «Ничего, для тебя же, дорогая Хината, будет лучше бросить дурака, а если что — я помогу. Что ни сделаешь для общего блага. Мне нетрудно будет тебя еще пару раз попытаться уговорить, я же твой друг. А для Наруто будет лучше тебя забыть, если он хочет жить. К тому же его любовь к тебе иллюзия, это не любовь или влюбленность. Единственная, кого он любил, была Сакура, и та не отвечала ему взаимностью. А сейчас Узумаки просто нашел ту, которая развлечет его, ту, с которой он забудет, что он одинок. Так что, Хината, пусть ты и дорожишь такими его чувствами, но его жизнь должна быть дороже, если он, конечно, тебе важен». «Почему? Зачем? Несправедливо? Что ему нужно? Мне кажется, или он сделал все это специально, чтобы проводить ее домой…. Бред… откуда он мог знать про мои отношения с Хинатой. Может, любовь… чушь… он не умеет любить, и она не в его вкусе. Он никогда на нее не смотрел, не замечал, а тут … сегодня … не понимаю… Почему я согласился на это? Почему разрешил проводить ее? Что со мной происходит? Ревность? Да, все дело в ней… но Хината говорила, что любит только меня… я не должен ревновать.. но почему-то очень хочется. Почему все так сложно? Почему? Зачем я разрешил ее проводить? — Потому, что ты дурак, который все всегда портит. Ну зачем ты это сделал? Хотел проверить ее реакцию, и что эта реакция тебе дала? Ничего». После того, как все разошлись, Узумаки пошел домой и, не раздеваясь, уселся в любимое кресло своей девушки. Всегда, когда Хината приходила к нему, она садилась именно в него. Поэтому сейчас он сидел в нем, ему необходимо было ее внимание, ласка, тепло, а так как ее провожал другой, у него не получилось с ней побыть вдвоем. Наруто сразу начал злиться: на себя, на свою ревность, на Саске, на его слова, на Хинату и ее согласие. Вскоре он понял, что так ничего не добьется, что Хината не виновата, Узумаки сам отдал ее Учихе. А когда он полностью погрузился в себя и свои мысли, он начал задавать вопросы, на которые никто бы не дал ответов, не помог бы решить проблему. «— Ничего? — Да, ничего. Ты сам за нее решил, что она пойдет с ним. Как глупо. Никогда не думал, что ты такой дурак. Что испортишь все, что только мог и не мог. — Саске сам предложил ее проводить, и я … я …. — Просто протупил. Это же правда. — Нет, не правда. Я…я…я … — Все, завтра у них узнаешь, что произошло». «Он мой друг… предлагает помощь… улыбается… понимает… нет, нет, нет …этого просто быть не может. Он никогда бы не стал … говорить о дружбе, просить помощи, говорить о своем клане. Нет, нет и еще раз нет… это все мне привиделось, или это все сон, я проснусь, и ничего этого не будет. Точно, это сон, или лучше сказать — кошмар, но какой красивый кошмар… Учиха хотел помощь или уберечь, но от чего? Что это за секрет? Зачем ему это все, я не понимаю. Он не может быть другом, он враг, убийца, мститель. Саске может убить Наруто, наверное, только ради этого он вернулся. Но почему? Может, мои сны просто воображение? А его слова? Он просто хочет меня уберечь, но от чего? … Запуталась… Почему все так сложно? Я не могу понять ни Саске, ни Наруто, ни себя». Легкий ветерок обдул девушку ночной свежестью. Хината любила стоять у окна и смотреть на луну, только так она могла наслаждаться ночью. Спать она не могла из-за кошмаров, а сегодняшний день дал ей много подозрений, задал много вопросов, показал вторую сторону Учихи, его настоящую улыбку, которую она не забудет. Почему-то она никогда не задумывалась над поведением Саске, девушка всегда пыталась находиться вдали от него, не общаться. Но за эти часы, пока она с ним разговаривала, она поняла, что он не такой холодный, чужой, необщительный. К нему просто необходим подход, и этот подход появился сам у нее перед глазами. А объятия, его крепкие объятия, никогда Наруто не обнимал ее так, как сделал это Учиха, пусть и был у него такой ледяной голос. Ей бы хотелось, чтобы теперь ее всегда так обнимали, забирая у всего мира, спасая от самой себя. «Зачем ему друг? Почему он задал мне такой вопрос? Почему он улыбался? Почему именно я? Как я должна буду ему помочь?...голова, как же она болит… Точно, ему нужна моя помощь, чтобы убить Наруто… нет…. Нет… нет… он бы меня не просил. А может, он вообще не будет убивать Наруто, зачем? Узумаки ему ничего не сделал… а мои сны просто фантазия? Но почему именно такие сны про Саске и Наруто? Наруто… Наруто, что с тобой сегодня произошло, почему ты себя так вел? Почему молчал весь вечер? Почему разрешил Саске меня проводить? Может и правда разлюбил». — Ты думаешь, что все произойдет именно так, и никак не иначе? — Именно так. Все будет так, как я того хочу. И они будут делать то, что я задумал. Двое мужчин никак не прекращали спорить. Никто не видел их лиц из-за темноты. Они никогда не освещали эту комнату, не пытались разглядеть друг друга, им это не нужно было. Они и так знали все друг о друге, знали даже имена, но не хотели звать по имени. Им хотелось какой-то загадки, тайны, покрытой слоем мрака. И это получалось. — А я в этом не уверен. — Ну, тогда смотри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.