ID работы: 298479

Жизнь хранителей

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 июня

Настройки текста
Утро наступило так тихо. Стоп. Тихо?! Тихое утро с Лила и Марком не бывает. Выскочив из палатки, я обнаружила, что вокруг пусто...Никого нет. Никого. В трёх метрах от меня валялась записка. В два шага я подбежала к ней и схватила её, пока она не улетела. Открыв записку, я не особо поняла её смысл. "ОБЕРНИСЬ" Повинуясь этой глупой записке, я обернулась. За моей спиной в метрах пяти стоял тот самый парень из клана Джиерта. - Оу, кто у нас проснулся. С добрым утром, деточка, - этот насмешливый голос вывел меня из себя. - А я думал хранители посильней.- Эта фраза была последней каплей в моей чаше терпения. Применить жезл на земле я не могла. Но вот ударить его было вполне возможным. Не задумываясь о последствиях, я подбежала к нему и ударила кулаком по лицу. Под маской был слышен хруст. Неужели я сломала ему нос? Да, это было бы прекрасно. Вдруг кто-то схватил меня за волосы и приложил к земле. Ну что же, приходится платить за свои действия. - Ох, неужели я тебе так не понравился? - Парень сел на меня и придавил руки своими коленями. - Ты же меня даже не знаешь... - Парень снял со своего лица маску и повернулся ко мне. Ох, зря я сломала ему нос. Ох, зря... Какие у него глаза...Тёмно-синие с ярко оранжевыми крапинками.. Как ночное небо. Волосы цвета вороньего пера. Он прекрасен. Он взял пальцем за нос и вправил его. До меня донёсся ужасный хруст. Я непроизвольно вздрогнула. Парень усмехнулся. -А когда ты его ломала, у тебя было такое радостное выражение лица,- я отвернулась от него, но продержаться больше 15 секунд не могла. Повернувшись снова к нему, я увидела его глаза так близко к своему лицу, что непроизвольно отстранилась. - Блин, тебе, наверное, холодно, ты вся дрожишь. - Парень поднял меня и понёс на руках в палатку. Я не могла даже пошевелиться. Хотя, даже если бы попыталась вырваться, он бы поймал. - Кстати, меня Эрагон зовут. - Парень улыбнулся и положил меня в палатку. - И долго я тут буду сидеть? - я поняла, что меня он так просто не отпустит. Это была уловка, что бы поймать всех хранителей. И, похоже, Марк и Лила уже в ловушке... Так же как и я. - Это зависит от того, как быстро ваши побегут вас спасать,- после этих слов мне сразу стало плохо. Оправдались мои самые страшные мысли. "Они хотят поймать всех хранителей". Нет, только не это... - А зачем мы вам?!- у меня уже начиналась истерика. Эрагон посмотрел мне в глаза и отвернулся. - Я сам не знаю, зачем вы учителю. Но меня и нескольких моих друзей отправили искать вас,- в голосе парня было такое сожаление. Как будто это был не он, а другой человек. Он был таким ранимым. Таким милым...О нет! Он мой враг, влюбляться нельзя. Ни в коем случае... Увидев моё расположение духа, парень решил изменить тему, я даже не заметила, что он говорил. Сейчас мне снова захотелось ему треснуть, чтобы он замолчал и дал мне подумать. Но нет, он только ещё больше начнёт болтать... -Прошу тебя, Эрагон, ЗАТКНИСЬ!- парень мигом изменился в лице. От весёлого парня не осталось и следа. Теперь передо мной сидел настоящий воин. Встав, он вышел из палатки и встал возле выхода, преграждая мне путь на волю. Да, этого я как раз и ожидала. Ну что же, теперь я в ловушке. Через пару часов Эрагон вытащил какой-то рюкзак и достал поесть. Поужинав, даже не обменявшись с ним и парой слов, я залезла в спальный мешок и уснула. *От лица Эрагона.* Поужинав, она даже не посмотрела на меня. Да что же я сделал не так?! Почему она ведёт себя так? Как..Как.. Я даже не могу подобрать слова. Я заметил, что она легла спать. Устроившись возле палатки, я начал засыпать, но спать было нельзя. Мира могла в любой момент вскочить и сбежать. Хотя я был уверен, что она не сбежит. Ей нужны её друзья. Она без них не уйдёт. Переубивает тут всех, да и сама умрёт, но их спасёт. И меня убьёт за них. В этом я точно не сомневался. Вытащив сыворотку, что мне дал учитель, я её выпил. Да, сыворотка была просто отличная, спать сразу расхотелось. Заглянув в палатку и посмотрев на спавшую девушку, сердце непроизвольно сжалось. Что с ней будет, когда она попадёт к учителю? Вдруг он её убьёт. Этого я точно себе не прощу. (Простите, что так долго не писала! Надеюсь глава оправдает свои ожидания.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.