ID работы: 298479

Жизнь хранителей

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 июня

Настройки текста
Утро наступило весьма неплохо, если не считать криков Лилы, что Марк, как всегда, что-то натворил. - Успокойтесь, нервные! - Я выскочила из палатки не в самом хорошем расположении духа.- Как вы мне надоели за эти 3 дня! - Мои глаза метали молнии. Лила сразу замолчала. Она знала, что в гневе я могу просто убить каждого, кто попадётся под горячую руку. - Ладно, ладно. Только ты успокойся. Не надо горячиться, прошу тебя.- Лила смотрела на меня глазами испуганного кролика. И это богиня грозы?! Да, такого я не ожидала. - Да, Мира. успокаивайся давай. - Марк был само спокойствие, хотя в глазах читалось беспокойство. - Хорошо, - я села на камнях. - Завтрак уже готов, или мне опять орать?! - Я посмотрела на Лилу и Марка. - Этот идиот опрокинул блюдо с завтраком! - Глаза у неё наполнились злобой. - Так вот почему крики... - я посмотрела на Марка. - Мда, ну ты и растяпа, Маркус! - Он не любил, когда его называли полным именем, и поэтому, услышав его, он съёжился и зло посмотрел на меня. - Я не растяпа! Я что, виноват, что она наткнулась прямо на меня?! - Как я не любила, когда они сваливали вину на друг друга. - Вы как маленькие дети! - Не дожидаясь их реакции, я залезла обратно в палатку и достала из рюкзака яблоко. Лила залезла в палатку вслед за мной. - Мира, ты на нас злишься?- Она посмотрела на меня так, что по телу пробежала дрожь. Такие голубые глаза были только у неё... больше ни у кого ни было таких ярких, живых и чувственных глаз. Теперь я понимаю, почему её так любил Марк, хотя ей он никогда в этом не признавался. Лила тоже его любила, но проявляла она эту любовь весьма странным способом. - Нет, ты что.. Просто решила вас проучить... - я откусила кусок яблока и улеглась на спальный мешок. - Ох, ну и супер! - Лила улыбнулась и вылезла из палатки. Я долго не могла прийти в себя, какое-то странное чувство преследовало меня. Что-то должно было случиться. И очень даже скоро... Снова откусив яблоко, я чуть не подавилась, услышав крик Лилы. Да, богини и хранители были сильны, но это только в своей зоне, а на земле мы были очень даже беззащитными... Выскочив из палатки, я обнаружила Лилу прижатой к скале двумя здоровыми парнями и Марка лежащего на земле без сознания. При виде этой картины у меня глаза закрыла красная пелена. Вытащив из кармашка кинжал, я сначала ударила первого парня. Второй, как только увидел, что его напарник упал замертво, побежал прочь. Но сбежать от меня невозможно. Швырнув кинжал во второго парня, я просто не могла не попасть, но кинжал отлетел от него в каких-то миллиметрах от спины парня. Это меня очень удивило, но когда он повернулся ко мне у меня задрожали коленки. На лице парня была кроваво-красная маска с ухмылкой. Выглядело вполне ужасающе. Лила выглядела белее смерти, а уж смерть я видела, и она вполне себе румяная с загаром. Лила упала в обморок, и поэтому мне пришлось затаскивать её в палатку на руках. Марк лежал на камнях со странным выражением лица. Он быстро пришёл в себя, но выглядел неважно. Лила тоже быстро пришла в себя и выглядела вполне нормально. - Кто это был? - Я вдруг сорвалась и вскочила с пола, когда ребята решили поужинать. Две пары глаз посмотрели на меня со страхом. -Это были маги Джиерта... - я просто не поверила услышанному. -Но как же так?! Как они могли тут появиться? И зачем? - я просто засыпала их вопросами, хотя прекрасно знала ответы... - Так, слишком много вопросов.. Нам пора спать. - Марк потушил костёр и пошёл в палатку. Лила ещё сидела на земле, но всё же решила встать и пойти спать. - Скажи мне, зачем они напали на нас? - Этот вопрос непроизвольно соскользнул с моих губ. Лила остановилась и посмотрела на меня. В её глазах был немалый страх и грусть. - Мы тут так беззащитны, а они этого только и ждали. Тем более с нами самый сильный хранитель.- Я недоумевающе посмотрела на неё. - Да, да. Это ты. Ты хранитель жизни и тебе бы пора привыкнуть. Лила зашла в свою палатку и легла спать. А я так и стояла посреди поляны и рассуждала о сказанных ею словах. Нет, этого просто не может быть, я и самый сильный хранитель. Хотя, когда мне вручили посох, всё было странно... А теперь нам предстоит сражаться за своё спокойствие. И мы победим, я гарантирую. ( простите что первая глава была такая маленькая, просто очень трудно писать в начале. Я очень жду ваших комментариев по поводу второй главы.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.