ID работы: 298602

Любовь и ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 175 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День не задался с самого утра. Хотя нет, если говорить о раннем утре, то всё было еще куда ни шло. Канда успел уже пару часов потренироваться в лесу перед завтраком. Но вот потом день резко испортился. И всему виной этот идиотский Комуи и не менее идиотский Стручок! Дело было вот в чем. Сразу же после завтрака его вызвал к себе Смотритель, что явно указывало на новое задание. Но когда Юу зашел в кабинет Комуи и увидел там еще и это мелкое гороховое недоразумение, а сам Смотритель огласил: «Аллен составит тебе компанию на задании!», причем таким тоном, как будто бы сделал мечнику лучший в его жизни подарок. Юу захотелось просто выматериться и уйти, хлопнув дверью. Вовремя вспомнив, что Комуи все-таки является начальством, экзорцист усилием воли заставил себя выслушать его до конца. Правда, с каким выражением лица он это делал… Но к его кислому виду давно уже привыкли абсолютно все в Черном Ордене, так что никто и не удивился особо. Теперь экзорцисты ехали в поезде. Уолкер, успевший прочитать все материалы по заданию и даже выучить их, время от времени пытался завязать разговор, но Канда только недовольно фыркал и отмахивался от подростка. Искателей с ними не было, поэтому Аллен совсем заскучал. После энной попытки Юу просто пригрозил ему Мугеном, если он не заткнется, и Джокер даже просидел пару минут тихо. В результате, Уолкер кое-как устроился на полке и завалился спать. «Не разбужу», - злорадно ухмыльнулся Юу. Вот проснется потом где-то в Китае… Или куда там дальше этот поезд едет?.. Решив не забивать себе голову ерундой, Канда уставился в окно, но это занятие быстро ему надоело. Спать не хотелось, Муген он натер до блеска, а всё, что нужно для задания, он узнал от Комуи. Юу вздохнул. И чем бы себя занять? Случайно взгляд мечника упал на Уолкера, скрутившегося калачиком на полке. Мелкий, несмотря на дорожные условия, всё же умудрился уснуть и теперь сладко посапывал. Любой умилился бы этой картиной, но только не Юу. Хотя какие-то странные чувства она у него все же вызвала. Сейчас хваленый Джокер Бога казался таким беззащитным, таким хрупким и ранимым, что мечнику невольно захотелось оберегать его. Канда встряхнул головой, пытаясь избавиться от бредовых, на его взгляд, мыслей. Придумает же – этот мальчишка сам кого хочешь отделает и защитит, если потребуется. Лезет вечно наперед, берет на себя больше всех и совсем не думает о себе. Герой, как сказали бы все вокруг. Идиот, как сказал бы Юу. Но определенно он выбивается за рамки всей этой скучной обыденности реального мира. Хотя какой там скучной – с акумами не сильно заскучаешь. Только мечник подумал об акумах, как тут же активировался левый глаз Аллена. Подросток сразу же проснулся и недоуменно заморгал, настраиваясь на рабочий лад. Канда тем временем уже тянул стоп-кран. - Пошли! – крикнул он через плечо, бросаясь в коридор и дальше к выходу. Джокер последовал за ним так быстро, как только мог. Акум было много, очень много. Они закрыли собой почти всё небо. Аллен быстро активировал Клоуна, а дальше последовали сражения, сражения, сражения… У него даже не было времени оглянуться и найти взглядом Канду. Мечник тоже времени зря не терял. Быстро и эффективно он расправлялся с врагами, так, что вспышки попеременно освещали уже темнеющее небо. Вот и первый признак приближения зимы – дни становятся всё короче и короче, и, хотя сейчас еще осень, но эти перемены уже заметны. Расправившись со своей частью акум, мечник обернулся. Он сразу же увидел Аллена. Тот сражался одновременно с двумя акумами третьего уровня. «Глупый стручок, и ведь даже не думает попросить помощи», - пронеслось в мыслях мечника. Краем глаза он заметил высоко в небе какую-то вспышку, но не придал этому значения. Канда активировал Муген и бросился на помощь Мояши, отвлекая на себя одно из созданий Тысячелетнего Графа. Тем временем Аллен почти расправился со вторым. Вспышка, которую заметил Юу, оказалась вовсе не вспышкой, а еще одним акумой. Тот быстро приблизился к экзорцистам и как будто бы накапливал заряд, выжидая, чтобы выстрелить помощнее – видимо, в том была его способность. Канда добил своего противника и, переводя дух, поднял голову вверх. Увидев акуму и Аллена, в которого тот целился, мечник сразу же прикинул, что мелкий слишком занят, чтобы отвлечься от своего поединка. - Мояши! – крикнул Юу, но подросток его не услышал. «Чертов Стручок!» - подумал Канда. Нужно было срочно защитить мелкого, любой ценой, ведь если этого не сделать… Что будет, если этого не сделать?.. Канда услышал звук выстрела и мгновенно принял единственное возможное решение. Со всех сил он бросился к Уолкеру, толкая того на землю и принимая весь залп на себя. Увидев побледневшее, как полотно, лицо подростка, мечник усмехнулся и тут же почувствовал невероятную боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.