Мультизадачность
8 января 2013 г., 20:03
- Стив, приятно снова тебя видеть, - улыбается Билл. Случайный наблюдатель, заметив блеск в его глазах, вероятно отнес бы его к врожденной страсти Гейтса к работе.
Но Стив знает лучше.
- Конечно, - их взгляды пересекаются, - что ты припас для меня?
- О, я думаю тебе это понравится, - Билл жестом просит Джобса следовать за ним.
Стив след в след идет за Гейтсом. Оба не говорят ни слова по пути из главного холла здания Microsoft в лабораторию разработчиков.
- Передохните, парни, - бросает Билл трем мутноглазым программистам сидящим перед прототипами Макинтоша.
- Как долго отдыхать-то? - спрашивает наименее потрепанный из всех трех.
- Пока я не скажу хватит. А теперь проваливайте.
Молодые люди покидают комнату, и Гейтс закрывает за ними дверь. Жестом он указывает на место за компьютером.
- Пожалуйста...присаживайся.
Стив садится за ближайшую машину. Его рука тут же тянется к мыши. Билл стоит за его спиной, опустив руки на спинку стула. Джобс открывает программное меню и запускает Мультиплан еще до того как Гейтс произносит "Представляю...Мультиплан для Макинтош".
- Хм... - хмурится Стив, - потребуется время для загрузки.
- Ожидание того стоит, - Билл сжимает плечо Джобса и наклоняется ближе, чтобы прошептать на ухо, - верь мне.
Даже если Стив и вспомнил при каких обстоятельствах в последний раз слышал эти слова от Гейтса, то не подает виду. Программа, наконец, запускается, являя пользователю пустые таблицы. Стив изучает панель инструментов.
- Приятный интерфейс.
- Да, я знал что тебе понравится, - ладонь Билла скользит вниз по руке Джобса пока не накрывает его пальцы, сомкнувшиеся на мышке. Стив смотрит на Билла, но все внимание Гейтса приковано к монитору, где он щелкает на иконку "Файл" и выбирает "Демо".
- Лучшее во всем этом, - продолжает он, пока тестовые данные заполняют экран, - что обработка текстов полностью интегрирована вовнутрь.
Билл щелкает на иконку "Text", создавая пустую страницу.
- Напиши что-нибудь, - он отпускает мышь, проводя кончиками пальцев по ладони Стива, и выпрямляется.
Джобс печатает: "Реальность это то, во что мы верим".
Билл улыбается. "Слова - то чем мы живем".
- Это не я придумал.
- С каких пор это кого-то волнует? - голос Гейтса полон смертельно игривых ноток, словно у кошки играющей со своей добычей.
- Либо ты помешался, либо есть что-то, чего я не знаю? - Стив сжимает край стола.
- Да, - отвечает Билл. Его губы почти касаются уха Джобса, - иди в Утилиты и выбери "Импорт данных".
Стив следует инструкциям Гейтса, щелкая кнопкой мыши куда сильнее чем требуется, и выбирает демо-таблицу. Диаграмма с загруженными тестовыми данными появляется под напечатанным текстом.
- Любопытно.
- Теперь поиграйся с Мастером Диаграм, - на этот раз Билл касается кожи Джобса, мазнув губами по мочке уха и уткнувшись носом в шею. Стив напрягся, открывая меню настроек и изменяя диаграмму в гистограмму.
- Прекрасно. Что еще эта программа умеет?
Гейтс оттягивает вниз ворот футболки Джобса, чтобы прикусить кожу на стыке шее и плеча.
- Вернись к таблице и измени какие-нибудь данные.
Стив возвращается на предыдущую страницу, упорно игнорируя тот факт, что ладонь Билла ползет вниз по его груди. Он удваивает значения в колонке "Зарубежные продажи" и переключается обратно в текстовый редактор.
Гистограмма на этот раз отражает новые значения.
- Связанные документы, - поясняет Билл, запуская руку под футболку Стива, чтобы забраться за пояс его шорт.
Джобс давит стон и щелкает по меню.
- Разве тут не должно быть чего-нибудь для работы с базами данных?
- Мы работаем над этим, - лжет Гейтс, пробегаясь пальцами другой руки по ширинке Стива.
- Ты притащил меня сюда ради полурабочей программы? - требовательно задает вопрос Джобс сквозь стиснутые зубы.
- Я предположил, что ты захочешь поучаствовать в процессе создания, - Билл расстегнул пуговицу на шортах Стива и потянул вниз язычок молнии.
- Окей, хочешь совет? - Джобс судорожно вдыхает, когда пальцы Гейтса забираются в его боксеры, - Делай все правильно и делай все быстро.
- Конечно, - Билл улыбается, сжимая ладонь вокруг набухшей плоти Стива. - качество всегда на первом месте в Microsoft.
Джобс откидывает голову на плечо Билла, его рука соскальзывает с мышки, чтобы ухватиться за край стула.
- Я думаю, этой программе не помешала бы галерея клипарта.
- Я постараюсь это устроить, - Гейтс скользит языком по шее Стива, пока его пальцы задают дразнящий ритм.
Джобс поворачивается на стуле и хватает Билла за волосы.
- Почему я позволяю тебе делать все это со мной? - он шепчет это прямо в рот Гейтсу.
- Потому что мы безумно хорошо смотримся вместе? - Билл прикусывает нижнюю губу Джобса.
- Нет, потому что мы просто безумны, - рука Стива находит путь к ремню Гейтса и начинает сражаться с пряжкой, в то время как его рот втягивает Билла в требовательный поцелуй.
Билл разводит в стороны колени Стива, тело Джобса с готовностью отвечает на прикосновения другого мужчины. Гейтс убыстряет движения ладонью, получая в награду низкий стон от Стива.
- Программа будет потреблять меньше памяти, если ее разбить на несколько приложений, - шепчет Билл, когда Джобс прерывает поцелуй.
- Что? - ладонь Стива забирается в брюки Гейтса.
- Мультиплан, - Билл вздрагивает, когда пальцы Джобса обхватывают его эрегированный член. - Он называется так, потому что все работает в одном приложении. Выполнение большего количества задач при меньших затратах памяти.
- Это замечательно, Билл, - ладонь Стива движется медленно и дразняще.
- Программа так же может конвертировать документы из других офисных приложений. - Гейтс прикусывает кожу на шее Джобса достаточно сильно для того чтобы остался синяк.
- Билл? - ладонь Стива движется быстрее.
- Да? - Билл дышит, не замедляя ранее заданного ритма.
- Расскажешь мне об этом позже, - Стив затыкает Гейтса поцелуем.
***
- Билл? - Стив умудряется звучать устало и бодро одновременно.
- Мммм? - Билл открывает глаза, пытаясь сфокусировать зрение на квадратах потолочных блоков, и поворачивается лицом к Джобсу, лежащему рядом.
Глаза Стива до сих пор закрыты, но в уголках его рта играет улыбка.
- Сколько тебе было лет, когда ты впервые понял, что хочешь изменить мир?
Билл снова закрыл глаза.
- Я не помню, - он тянется через ковер в поисках ладони Джобса, - всю мою жизнь я знал, что никогда не буду удовлетворен обыденностью, - его большой палец чертит случайные дорожки на ладони Стива, - я думаю, некоторые люди просто рождены для того, чтобы никогда не быть довольными происходящим.
- Ты переоцениваешь значимость удовлетворения жизнью, - Джобс переворачивается и, опершись на локоть, смотрит вниз на лежащего Гейтса, - разве не лучше быть страдающим Богом, чем счастливой тварью?
- Это твоя проблема, - ухмыляется Билл, - ты мыслишь одними лишь крайностями.
Он тянет Стива на себя. Джобс пропускает пальцы сквозь растрепанную челку Гейтса, сдаваясь и склоняясь для поцелуя.
- Так что ты скажешь насчет конвертации документов из других приложений? - спрашивает он, когда поцелуй заканчивается.
- Это блестящая идея, - ладони Билла скользят под футболку Стива, и его пальцы играючи пробегаются по чужой спине. - Мы разработали функцию, которая переводит инструкции по форматированию сторонних приложений в инструкции для Мультиплана.
- Очень инновационно, - Стив вздрагивает, когда ногти Гейтса оцарапывают его спину, - Думаю, я недооценил тебя.
- Многие ошибались на мой счет, - улыбается Билл, - Мы похожи намного больше, чем ты решил вначале.
- Возможно.
- Определенно, - другой рукой Билл притянул Стива для нового поцелуя.
Джобс медленно и аккуратно вылизывает рот Гейтса, а пальцы Билла с ленивой нежностью зарываются в волосы Стива.
- Эй, Стив? - зовет Билл, прерывая поцелуй, спускаясь короткими поцелуями-укусами вдоль горла Джобса.
- Да? - Стив опускает взгляд, встречая сверкающие голубые глаза Гейтса.
Билл усмехнулся.
- Я просто обожаю работать с тобой.