ID работы: 298816

ОтBLEACHено

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мнение Мамы

Настройки текста
Тихо как. Нет, это всего на всего видимость, иллюзия. Не нравиться ей недра этого стального гиганта, хотя, по словам Ичи, существуют ещё больше ещё мощнее, величественные машины , созданные человеком, чтобы покорить Вселенную. Например, крейсеры, охраняющие границы Солнечной системы, настоящие гиганты, тому , кто никогда их не видел, не хватит воображения, чтобы представить их размеры. Правда, сейчас они уже ,скорее всего , стали музеями: напоминанием об ушедших временах. Никто и ничто не угрожает больше их родному дому. «Это-то с оружием наизготовку они музеи?» - Фыркнула Рукия. К сожалению, она была очень мала в этой форме, да и голос её стал тих. Бывало своим несколько резким голосом, она частенько будила брата во время его послеобеденного сна. Вся её миссия «благополучно» вылетела в трубу, какой из неё разведчик? Надо было сидеть дома и радоваться, что оказалась под началом брата, главы семьи. - А, это ты, Мама. Вот и помощник капитана, злости на него не хватает, хоть он и помог ей. Мало вериться, что он представитель давно исчезнувшего рода Квинси. Да и что толку-то? Можно подумать, кого-то они сейчас интересуют. Никого. Про них давно забыли. Мамой они называли главный компьютер, «мозг» корабля, который порой мог самостоятельно изменить курс, был связан непосредственно с Землёй и должен был получать всю информацию от капитана команды и его помощника. Вот и вся его заслуга, помощник ловко подменил информацию, исходя из представленных данных, её на корабле не было. Интересно, что он потребует взамен? Не мозолить глаза? Она и так не вылазит из нагрудного кармана Ичи. Ну, сегодня, пожалуй, исключение. Сам виноват, забыл, куда её положил вчера. Прямо перед носом возникли чьи-то форменные ботинки. Чёрт! Да смотрите же вы под ноги! Совсем её никто не замечает. А хочет ли она быть замеченной? Сколько лет уже про шинигами не вспоминают, точнее не знают из-за низкого уровня интеллекта, к тому же, ей нужно было попасть на Землю, отнюдь не на лайнер «Группы Свободного Поиска» (что за идиотское название). От землян все шарахаются, как от огня, человек самое опасное существо на свете и самое беззащитное. Сколько случаев они знают, и ведь никто из людей даже не думает, что враг пришёл извне. Они списывают все события на взрывы, стихийные бедствия и плохую политику государства. Рукия протянула щупальца, надеясь прощупать незнакомые ботинки и определить их владельца. Однако, каково же было её удивление, когда чувствительные присоски-рецепторы прошли сквозь обувь и коснулись холодного пола. - Вы что-то хотели? Отвлекшись от беседы с главным компьютером, он подошёл к фигуре незнакомца, изображение дрогнуло. Её подняли и куда-то понесли, быстро приближаясь к каюткомпании, а потом незаметно переложили в карман мужа, где она и должна была быть. Может быть, Квинси тоже немного человечны, ведь они как раз и есть люди просто со способностями, присущими Шинигами. - Что произошло? – совсем не знала, что у Ичи может быть такой холодный голос, отчеканивающий слова. Под стать своему помощнику стал. Она осторожно высунулась из кармана и огляделась: вся команда в сборе, кто у пультов, кто в креслах, видно, что все оторвались от дел и примчались сюда. Неужели могло случиться что-то важное, ведь ГСП, насколько она поняла, было образованно, как связующее звено между землянами и инопланетными цивилизациями. Пока они не нашли ни одну. Как сказал один раз Исида: «Мы не только должны встретиться с ними, но и совпасть в развитии». И он снова прав. Квинси всегда правы? Тогда как дело обстояло в той войне? - Кучики-сан, спрячьтесь,- вспомнил г…, солнце вот и лучики, - сейчас начнётся запись, вам лучше не попадаться никому на глаза. Голограмма рассказала о том, что произошло на расстоянии тысяч световых лет от них. Торговое судно пересекало облако, состоящее из метеоритной пыли, когда столкнулся со скоплением довольно крупных астероидов, один из которых врезался в машинное отделение. Теперь, потерявший управление корабль, всё дальше уносится от дома. - Вы отправили пеленги? К несчастью, сигнал очень слаб или же отражается от поверхности искусственных лун. Они пробовали сделать запись и отправить её одному из проходящих поблизости кораблей, но возникли новые проблемы. Они слышат все, что происходит на судах, в то время как те их не слышат. Обречённость. Их технологии развиты до абсурда, но могут помочь лишь в пределах Солнечной системы. Какой от них прок. Никакого. Будь у неё плечи, она обязательно бы ими пожала, в своём нынешнем состоянии Рукия могла только поёрзать, напомнив Куросаки, что в кармане у него сидит живое существо, точнее, его жена. - Исида, настройся, чтобы принять пеленги. Она краем глаза видела, как руки второго по старшинству члена команды привычно скользнули к рычагам и клавишам, исполняя приказ, и застыли. Сигнал был слишком далеко, их пути не могли пересечься, но как же они тогда получили сигнал? Отрапортовав, Исида задумался над этим, кивнув Рукии, чтобы она успела спрятаться. Пришло время спросить совета. Члены команды настороженно выжидали, когда активируется система. - Что делать, «мама»? Изображение фигуры офицера торгового судна покрылось рябью, её время было на исходе, а «мама» отчего-то медлила. - Сейчас, команда должно быть уже мертва, но умоляю вас, заберите контейнер, как можно скорее и доставьте его на Землю. В голосе записывающего была слышна паника, истеричность, настолько важный груз они везли и старались любой ценой доставить его в пункт назначения, что умирая, думали о нём. - Курс изменён, - проснулся механический бездушный голос, а ведь кто-то считает его прекрасным. - Капитан, это противоречит уставу! – сорвался с места один из пилотов – Кейго. Он размахивал руками, пытаясь выразить своё волнение. Ведь не для того, чтобы бегать на побегушках у торговых компаний они вступили в ГСП и отправились исследовать вселенную. - Устав изменён, - ответила «мама», на этот раз холодно, жёстко, приказывая исполнять волю Земли. Хороша же их Родина, коли заботится о своей выгоде, где их хвалебные идеалы, стремление к поиску разума? Подложены под выгоду правительства. Все поникли, кажется, даже принципиальный Квинси, не для того они покинули планету, чтобы вернуться ни с чем, да ещё и за спасибо помогать торговцам, которые и так наживались на налогоплательщиках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.