ID работы: 298816

ОтBLEACHено

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегство с Земли

Настройки текста
- У тебя очень хорошая жена, Куросаки, она умная, и красивая, - здесь Исида немного покривил душой, но, похоже, для капитана не сыскать на белом свете лучшей девушки,- но она не в моём вкусе Так что, совет вам, да любовь. Если тебя не смущает, что она не человек, и твоя семья согласна - всё, вопросов нет. - Ты просто не любишь Шинигами. - Да, не люблю, -Согласился помощник капитана, мысленно добавив: «Что хорошего в осьминогах?» - Доброе утро! – а вот и доктор, нужно оставить их наедине, наверно. Разве что слепой не видел, что капитан ей очень нравился. Может, Исиде и следовало со своей стороны предпринимать какие-либо действия, однако, он переложил всё на Куросаки. Нельзя же мучить девушку. Ещё со школы она всюду следует за ним, ни на что не надеясь. Жаль её. Интересно, Ичиго «порадовал» её уже новостью о своей женитьбе? Эгоист. Рукию знала вся команда и вполне подружилась с ней. Но, в один момент, девушка просто исчезла. И только помощник и сам капитан знают, кто она и как они поженились. Хотя, лучше бы не знал .Меньше знаешь, крепче спишь. Какое странное совпадение - старался уйти от пустоты внутренней, каждый раз возникающей от беседы с капитаном, а столкнулся с пустотой безмолвия, чёрной, всепоглощающей, отделённой лишь недостаточно толстой, по меркам Вселенной, преградой - стеной корабля. Там, за обшивкой, бездна, а в ней где-то существует неприветливый мир «богов смерти», как они себя называют. На небожителей они совсем не похожи. Не то чтобы он был настолько принципиален или страдал снобизмом, однако, нельзя прощать тех, кто проник на Землю со своими претензиями и взглядами на жизнь, истребив целый клан, только по этой причине. И это не единственное, за что их можно было ненавидеть. Кое-кто говорит, что это была война, с тех пор прошло чуть более двухсот лет, его нетерпимость родилась куда позже. В ГСП только Куросаки и Рукия-сан знают кто он. Для остальных он точно такой же человек, один из многих. И лишь в собственном сознании он последний из вида, точно такой же гордый, как и те, кто ушёл. Хорошо, небось, Куросаки задумал жениться. Сказано – сделано. Никаких принципов у человека, просто поражаешься, как он вообще живёт. Что хочет,то и творит, думая лишь о себе. А семья его пока не знает ни о чём, и вряд ли узнает про жену, которая в карман помещается. Он стоял в «зимнем саду» - так члены маленькой команды называли оранжереи, выстроившиеся в ряд вдоль стены - здесь выращивали овощи, а с подачи доктора ещё и цветы. Особенно, почему-то, разрослись подсолнухи, напоминавшие о далёком доме. Ради чего они покинули приветливую голубую планету? Ответ прост: искать братьев по разуму, наладить контакт, осуществить мечту человечества. Как глупо! Таких команд тысячи разбросало по вселенной, в надежде найти внеземной разум, и что же? Кто-нибудь из них когда-нибудь возвращался? Другой вопрос, что большинство из них бежит с Земли, от проблем насущных и моральных. За толстым стеклом плыло чёрное небо. Даже не небо, пространство, аквариум с блестящей, мерцающей россыпью звезд. Облака, туманности, галактики - что только не встречали они на пути. Они в бездне. Проваливаются, увязают всё глубже среди холодных, таких же одиноких, звёзд. И звёзды имеют привычку умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.