ID работы: 298816

ОтBLEACHено

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках планеты

Настройки текста
Семнадцать градусов по Цельсию. Изо рта вырвалось облачко пара, технологии позволили вдыхать кислород из резервуара, но выдыхать его приходилось в окружающую среду. Планета, покрытая коркой льда, отдалённо напоминала Землю: размерами, длительностью оборота вокруг звезды и так далее. Но совсем не внешним видом. Может, где-то в её недрах уже шёл процесс разогревания, но не настолько сильный, чтобы растопить ледяные горы на поверхности. В уходящем вдаль горизонте виднелась возвышенность — вулкан время от времени изрыгал облака пепла. Кровавое зарево, отблеск почти незаметного круга звезды в мутной пелене облаков, нет, здесь точно не могло быть жизни. — Мне кажется, или этот плут нас провёл? — Куросаки легонько пнул камушек, один из многих лежавших на земле, тот покатился по снежному склону, покрытому тонкой прочной ледяной коркой, и скоро затерялся где-то у подножья. — Мы облетели столько планет, а всё в пустую. Небо рассёк белый луч, метеорит, охваченный пламенем, осветил плотные слои атмосферы и исчез за горами на горизонте. Столкновение с планетой тяжёлым гулом ощущалось и здесь за несколько тысяч километров от места его падения. — Ты о контрабандисте? — Исида, казалось нисколько не заинтересовался падением небесного тела, наблюдая за неповоротливой массой облаков за их спинами, ползших по небосклону. Кристаллики льда отражали красноватый свет своей звезды. — Не преувеличивай, это лишь третья планета на нашем пути. Мы должны ещё собрать данные для отчёта, -напомнил он. Получив разрешение центрального штаба, команда отправилась якобы исследовать планеты, подходящие под определённые параметры. Точнее, правительство и учёные уже давно задумывались и направляли экспедиции в поисках нового дома для человечества, даже если Солнце через 4 миллиарда лет превратится в красного гиганта, люди могут погибнуть много раньше. Есть много причин искать новое прибежище для жизни. Хозяин лавки, около которой похитили Кучики-сан, дал им некоторые данные о планете — доме Шинигами, но как выяснилось позднее, он не дал точные координаты, опасаясь, видимо за свой нелегальный бизнес. Хорошие прикрытие, но не следовало забывать об обязанностях поисковых экспедиций. Собрать, как можно больше данных. Через несколько часов они покинут ледяную планету с вечным красноватым сумраком, может это и есть послемрак? — Видно, когда-то давно ее поверхность разрывали на куски сильнейшие землетрясения, — доктор остановилась у края трещины, не решаясь заглянуть в пропасть. С корабля трещины казались тонкой паутиной, тянущейся по дну высохших морей. Однако, стоило высадиться на планету, чтобы понять их истинный масштаб. Стоя на одном краю разлома, они с трудом различали одинокую фигурку автомата, берущую пробу почвы. Иссохшая твёрдая, как камень, земля всё никак не хотела поддаваться. Измученный и сбитый с толку робот острейшими лезвиями, в редчайших случаях применяемых в рудниках Марса, добывал материал для исследований. Всё тот же однообразный пустынный и темный пейзаж, разостланный перед ними, неужели и здесь не будет жизни? Хотя бы намёка на возможность её развития? Прогремел гром, его рокот повторился со всех сторон, охватывая всё вокруг, словно весь мир превратился в отражение клокочущего эхо. Горы, окружавшие долину, отражали звук, рождая какофонию не живого мира. И начался дождь. Капли пребольно хлестали их спины, стеной обрушившийся ливень, наверное такие дожди затапливали поверхность их родины, во время её развития. Всемирный потоп. Но сухая земля быстро впитывала влагу, не насыщаясь. — Быстрее, все в корабль! — голос капитана заглушал перестук капель о металлический корпус, они словно забыли о встроенных в костюмы микрофонах. На той стороне обрыва автомат удивлённо крутил квадратной головой, ничего не понимая. В отличит от предшественницы, в атмосфере этой планеты был кислород, не в том количестве, как на Земле, но в достаточном для дыхания. Как в горах, где дышишь сильно разреженным воздухом. — Какой странный шторм. — Почему, Иное? -Капитан часто называл подчинённых по фамилиям, как будто забыв о должных суффиксах, да, отсутствие общества людей очень быстро расслабляет. Ичиго отвлёкся от расшифровки результатов, доктор отвернувшись от каюты, следила за автоматом через толстое стекло иллюминатора, один- одинёшенек он прижался к боку корабля. — Такой сильный гром, а молний совсем нет. Верно, ни одной вспышки они не видели с тех пор, как начался дождь. Он продолжался уже третьи сутки по земному времени. Нервное напряжение, захватившее их на многие недели, наконец ослабло, члены команды весело расхохотались. Как маленькие дети, совсем без причины. — И как мы до этого не додумались? — Кейго, утирая слёзы, выступившие в уголках глаз от смеха, отправился к дежурившему на вахте Чаду. Хотя его вряд ли удивило без причинное веселье в кают-компании. Только помощник капитана продолжал что-то искать, нависая над огромными картами звёздного неба в беспорядке, устилавшими стол. *** — Тацуки-тян, ну подвинься чуточку, совсем немного, дай хоть краем глаза посмотреть. Команда окружила астронома, а девушка, настраивая телескоп, не спешила выводить изображение на большой экран. Сюда они высадиться, к сожалению, не могли. Да, и вряд ли кто-то мог. Такие процессы затягиваются на тысячи, если не больше лет. Им ещё повезло, что они очень удачно попали по времени. Гигантская планета захватывала свои луны, образовавшиеся вместе с ней, когда-то давно некоторые из них были её частями, отделившимися в результате метеоритных атак. Любое приближение было чревато для них становлением ещё одним спутником. Без варианта освободиться от притяжения. Нет, он, конечно был, но тогда бы они потратили всё топливо, а помощи в этом районе ждать не от кого. Приливные волны устремлялись к небу, достигая в высоты несколько десятков километров, и с грохотом падали в океан.Здесь им делать было нечего, оставалось отрапортовать штабу и прислать снимки, сделанные с камеры, встроенной в телескоп. Начальство от их отчётов, наверное, уже посинело от злости. Что не планета, то жизнь ещё не развилась, то условия не те, то время неподходящее, то и жизнь-то уже давно вымерла. Отзовут их обратно и что капитан делать будет? Пойдёт против системы? Холодные чёрные воды ещё долго будут напоминать им о себе во снах. Там, далеко в негостеприимном космосе ждёт их голубая планета Земля с приветливым ласковым морем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.