ID работы: 298816

ОтBLEACHено

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сумасшедшая планета

Настройки текста
С холма открывался чудесный вид: к лазурному горизонту тянулись зелёные луга,всюду пели птицы и трещали насекомые, невиданные ею доселе. Высокая трава по колено, так и норовила опутать ноги,она не раз падала,долго потом освобождая щиколотки от усиков тех недружелюбных кустиков. Её радовало всё, даже не столь приятная привычка здешних растений. После проведённых в аквариуме четырёх месяцев бездействия и созерцания серых стен, мир с силой тяжести и голубым небом казался сном. Команда, немало удивившаяся её внезапному появлению, так же как и исчезновению, встретила девушку с тем дружелюбием, с которым встречают кого-то нового в кругу старых давно знакомых уже осточертевших знакомых. Один бортмеханик, школьный друг Ичиго (хотя нужно было бы оговориться, вся команда училась в одной школе, а потом решили вместе и в космос отправиться), догадывался, в чём дело. Она вдруг подумала, что молчаливый великан Чад обо всём догадывается, всё знает, просто не в его характере что-то говорить, Ичиго и сам найдёт верный путь. Главное, чтобы он в него верил. После случая с высадкой на корабле – призраке, где что-то так упорно искал Квинси, они «лишились» матери. Найдя тот корабль, что послал сигнал о помощи – крик в бесконечность космоса, они отдали её таким же ребятам из Свободного Поиска, что и они сами, потерпевшим крушение в поясе астероидов. Ну, а что до Исиды, то он недалече, как в начале недели поссорился с капитаном, слушая весёлую болтовню доктора Иное,она только и разобрала, что последние слова Ичиго : "Да в тебя разве, что андроид и влюбится!" После нескольких дней молчания и взаимного игнорирования, Кейго проронил : «в первый раз такое», из чего следовало, что её муж и квинси обычно после ссоры ведут себя иначе. -Куда мы держим курс?- субботним утром спросил Ичи, заглянув в рубку и обнаружив там Исиду, прокладывавшего маршрут на карте. – На третью планету системы Z, - ответил Мизуру, - последнее задание Мамы. – Но мне она не давала особых указаний. В чём же дело Исида? – Видно она не питает к вам особого доверия, как в былые времена, капитан. По крайней мере это дело мало вас касается. У Рукии сжалось сердце, что он точно имел в виду? Словно чья-то ледяная рука прикоснулась к ней, дав понять, что так просто уйти не получиться. – Мне нужно закончить кое-какие дела перед отставкой под вашим командованием, - продолжил помощник. А под вечер, через толстые стёкла иллюминатора она могла увидеть укутанное облаками тело третьей планеты, один из пилотов, Тацуки пришла в каюту поговорить с капитаном. Рукию она , словно бы и не замечала. Где же они ещё найдут такого члена команды? Да и некому теперь будет прикрывать их перед Системой. – Помирись с Исидой. Лично ты с ним можешь быть в каких угодно отношениях, не не подставляй команду. Оставшись с ней наедине, рыжий капитан, возможно слишком молодой для своего звания, задумчиво спросил. – А может она права, как думаешь? Девушка задумалась. А, ведь и правда, будь на посту помощника кто-то другой, не сидеть её сейчас рядом с Ичиго, наблюдая за маленькой рыбкой в осиротевшем оаквариуме. Она, конечно же, была искусственной. Рыба-робот. Плавает, как рыба, спит, как рыба, дышит, как рыба, а думает, как машина. – Не будь таким вспыльчивым. Порой ты совершаешь поступки, как с плеча рубишь, не задумываясь о последствиях. Дурак,- добавила она,надув губы. Но Куросаки уже спал, как малое дитя , убаюканное голосом матери. – И , что же здесь нужно выполнить?- дивилась вся команда. Планета чем-то напомнила ей Землю далёкого ХХ века, когда она была ещё ребёнком, и брат иногда брал её. Правда, не на задания, и всё же тогда мир, не обволакиваемый водой, казался ей чем-то удивительным, словно она попала в сказку. Тогда не смотря даже на изрытую разрушительными войнами поверхность, она была покрыта зелёным покрывалом. А, глядя на неё из космоса, люди говорили: «голубая планета». - Третья планета так живописна лишь на одном полушарии, - неизвестно когда появившийся на лестнице Исида, облокотившись на перила с насмешливой улыбкой , наблюдал за ней. Может в детстве, подумалось ей, он хотел стать живой энциклопедией, что ни спроси – всё знает. Давным-давно, подобных индивидуумов называли книжными червями. В то время существовали книги, как же давно это было. – Второе же полушарие – антиутопия, призрак благополучной цивилизации, рай для любителей всего, что под запретом государства. Комплекс баров с оставшимися наркобаронами, так и рыщут они по вселенной в поисках новых веществ, чтобы потом пойманные на крючок эйфории и экстаза отдавали всё больше кредиток за новую дозу, контрабандные товары по выгодной цене, можно до бесконечности перечислять, что можно купить на этом рынке. - То есть, Маму взволновала проблема контрабанды? Рукия, чуть было не возмутилась вслух, почему же не наркотики? Словно уловив её мысли, Исида невзначай вспомнил об одном правиле, заложенном в систему : «Человек сам творец своей судьбы, и машина не имеет права вмешиваться». А контрабандистов иногда даже удавалось поймать. Время от времени , обычно всё равно ситуация заходила в тупик, как и все расследования. Товар оказывался бракованным, покупатели в сопровождении патруля врывались в бар, а от продавцов уже и след простыл. Ищи ветра в поле. - Отправимся туда сейчас? - Нет, ближе к вечеру. Хозяин магазинчика взял правило открываться далеко за полночь. - Рукия, пойдёшь с нами? Исида , старавшийся избежать подобного развития событий, воспротивился было, заметив, что Кучики – сан безопаснее было бы остаться на корабле. Но никто его не слушал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.