ID работы: 298924

Танец с огнем

Гет
NC-17
Заморожен
184
автор
Размер:
142 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 137 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9 «Без права выбора»

Настройки текста
Я резко очнулась от того, что кто-то вылил на меня холодную воду. Это была ведьма, и выглядела она встревожено. Я без слова стала в кушетке, желая расплатиться с ней за то, что она мне показала, но она дала мне понять, что деньги ей не нужны. - Лия, сделай правильный выбор, - прошептала она и стала с коленей. – И поторопись, твоему будущему прямо сейчас угрожает опасность. Один путь может исчезнуть и будущее не будет таким, каким ты его увидело, оно станет грязным, я вижу это. «Лайсерг в опасности!» - промелькнуло у меня в голове и я, одарив поклоном эту добрую волшебницу, побежала туда, куда подсказывало мое сердце. Я оказалась права. Я прибежала в «Северный парк» и на мое удивление, там не оказалось ни души, хотя он всегда полон людей. Да, здесь определенно было что-то не так. Я пробежала, к поляне, где сами по себе росли чудесные цветы. Но прибежав туда, я увидела страшную картину: поляна полностью выгорела, цветы были растоптаны и сожжены, а центре всего этого находился огромный дух, на котором сидел Хао. Он улыбался, смотря вниз. И, переместив взгляд туда же, я увидела Лайсерга. Он был тяжело весь в крови и ожогах, но все равно пытался сражаться. Хао забавляло это зрелище. Со стороны это выглядело, словно шут развлекал своего короля. Я не выдержала и объединилась с Файей. Воспользовавшись тем, что он меня не заметил, я нанесла Хао не сильный удар со спины, чтобы он прекратил издевательство над бедным парнем. Он упал с духа, но тот его подхватил своими огромными ручищами и вскоре он снова был на том же месте. Тут я увидела в его глазах неописуемую ярость, и он схватил меня за руку так, будто я его враг и он взял меня в плен. Своим прикосновением он ожег мою руку, и я закричала от боли, упав на колени перед ним. - Лия! – выкрикнул Лайсерг и упал на колени. - Предательница, - яростно закричал на меня Хао. – Ты заодно с ним? Отвечай немедленно. - Нет, я сама по себе, - сквозь боль и слезы ответила я. – Прошу тебя, отпусти его, ты же видишь, он слаб, чтобы сразить тебя. Он не причинит тебе вреда. Ты уже достаточно его наказал. - Если он слаб, то пусть умрет! – И после этого он, управляя духом огня, схватил Лайсерга и сжал это в кулаке. - Не делай этого, - закричала я и стала бить его по груди в истерике, забыв про больную руку. – Прошу тебя, оставь его. Отпусти! - И что мне за это будет? Хотя ладно, он и так уже нежилец, я хочу увидеть, как он умирает в мучениях, - и с этими словами он раскрыл кулак духа и Лайсерг упал на землю со сравнительно большой высоты. Я не понимала, что на тот момент я делала и чувствовала, но увидев бездыханное тело Лайсерга, я кинулась вниз с духа. Я с легкостью могла разбиться, но Файа мне помогла и я приземлилась без какого-либо ущерба своему здоровью. Не мешкая ни секунды, я подбежала к Лайсу и, разорвав окровавленную и почти сгоревшую рубашку, положила свои руки ему на грудь и стала шептать что-то, на непонятном мне языке. Да, я была целителем, но такого приема я раньше не использовала. В этот момент, откуда не возьмись, появился яркий белый свет, который осветил всю поляну и даже ослепил меня в мгновение. Так продолжалась минуту, а потом этот свет проник в мое тело, и меня отшвырнуло в сторону. Но Файа снова обеспечило мне мягкое приземление. Я все ещё была слепа, но тут я почувствовала, что меня кто-то обнял. Вне сомнений, это был Лайсерг. - Лайсерг, ты в порядке? – нежно прошептала я, приобняв его тоже. - Лия, спасибо, я полностью цел. Как ты себя чувствуешь? Ты в то порядке? - Да, только очень плохо вижу, это пройдет. - Спасибо тебе, но я должен отстоять свою честь. - Нет, - я схватила его за рукав и тревожно посмотрела на него. – Ты не сможешь, беги от сюда, прошу тебя. Я не хочу тебя терять. - Какая трогательная сцена, - протянул насмешливым голосом Хао. – Жаль, придется завершить этот спектакль. - Не смей прикасаться к Лайсергу, иначе мне придется убить тебя. - Лия, конечно, ты сильна, но чтобы убить меня тебе просто не хватит сил и ловкости. И зачем тебе защищать этого слабака? - Заткнись, Хао, он не слабак! – яростно крикнула я, и открыла глаза. К моему удивлению на Лайсерге не было ни царапины. А поляна, которая раньше была наполнена цветами, но выгорела в результате боя, снова была нормальной, даже лучше прежнего варианта. Я увидела, что Хао нависал над нами с Лайсергом, и было видно, что он злится от этого. - Да? Сейчас проверим. – Фыркнул он. Он схватил Лайсерга за шею и швырнул в сторону духа огня на метра три от себя. Дух, находящийся под контролем, взял Лайсерга за живот и стал сжимать. Я услышала сдавленный крик, который исходил от него. Хао стал смеяться, словно душевно больной, и продолжать сжимать тело Лайсерга, которое могло сломаться в любую минуту. - Хао, перестань! Не делай этого! Я тебе никогда не прощу, если он умрет. - А что мне за это будет? – второй раз повторил Хао, на этот раз ожидая мгновенного ответа. - Я буду твоей рабыней, можешь забрать меня, но отпусти Лайсерга и позволь мне его вылечить, - обняв его, прошептала я. - Достойная цена. Я согласен. – Согласившись, он аккуратно опустил Лайсерга на землю, а сам запрыгнул на духа огня, подхватив меня с собой. - Правда лечить его не зачем, он сам поправится за какое-то время. А ты прямо сейчас пойдешь со мной. - Да, Хао, но не рассчитывай, что после всего, что я видела и знаю, я буду тебя любить. - Это мы ещё посмотрим, - улыбнувшись, как и во сне ответил он и поцеловал меня в губы. - Лия, не делай этого! Хао, клянусь, я отомщу тебе за всех! – выкрикнул Лайсерг и снова потерял сознание. Я стояла в объятьях Хао и наблюдала за тем, как мучается от боли Лайсерг. Я хотела снова спуститься и помочь ему, но Хао одернул меня, указав на приближающуюся компанию Йо и остальных. Он ещё крепче прижал меня к себе и через пару секунд, мы исчезли с этой поляны. Мы оказались в совершенно не знакомом мне месте, которое было похоже на дремучий лес. Ноги подкашивались, ведь это первый раз, когда телепортацию совершил кто-то другой, а не я. Я все ещё стояла, крепко прижимаясь к Хао. Но, когда сознание резко ко мне вернулось, я отпрянула от него. Я злобно посмотрела на него, решив дать волю своим эмоциям и характеру. - Ну что, господин Хао, что теперь? – язвительно спросила я, показывая все отвращение происходящего. - Тебе необязательно называть меня так, моя королева. – Он подошел ко мне ближе и шепнул на ухо, - будь хорошей девочкой, тогда у нас все сложится. - Господин, что вы, я как ваша рабыня должна вас называть так. Но извините, мой характер будет ничуть не лучше, чем сейчас, – нежно прошипела ему на ухо, и дала пощечину. – Ой, извините, господин. Хао был в бешенстве от моего нахальства, это было прекрасно видно по выражению его лица. Но он стерпел это, видимо поняв, что он этого заслужил. Он только схватил меня за руку и куда-то повел. «Неужели топить», - подумала я, увидев недалеко озеро. - Нет, не переживай, топить я тебя не буду. Просто мы возвращаемся домой, - сухо сказал он и продолжил путь, железной хваткой держа меня за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.