ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ тридцать седьмой. Новый владелец

Настройки текста
      Розетта с Гансом вернулись домой и возвратили Души родителям. Мистер Чист избавился от Скепсиса благодаря Доктору, разыскавшему запасной скальпель, а Борец за Истину и Мари долгое время искали Магазинчик, а затем временно прекратили поиски, в то время как в Магазинчике происходило вот что.

***

– Флэйм, вылей это! – брезгливо поморщился мистер Ди, когда ощутил запах своего зелья.       Сваренное в очередной раз варево оказалось на поверку той еще гадостью, пахнувшей смесью гнили с тухлыми яйцами. – Меня сейчас вывернет наизнанку, – глухо пробормотала служанка и зажала себе нос.       Взявшись за бока котла, она поволокла его на улицу, чтобы выплеснуть в сточную яму. Пришлось задержать дыхание, и у Флэйм закружилась голова. Котел выскользнул из ее рук, и его зловонное содержимое вырвалось наружу, прямо на мостовую. – Гадость, мерзость! – взвизгнула девушка и поспешно скрылась в Магазинчике.       Мистер Ди стоял за прилавком и перебирал пальцами шахматные фигурки. Завидев служанку, он поманил ее, и девушка приблизилась. – Ты не хотела бы стать хозяйкой Магазинчика? – на полном серьезе поинтересовался мистер Ди.       Флэйм, успевшая привыкнуть как к странным товарам, так и к различным покупателям, удивилась. Она знала все правила Магазинчика. Но не знала ничего о его владельце, кроме того, что он позволил ей узнать о своем прошлом. Так что она знала, что мистер Ди стал владельцем лавки при странных обстоятельствах. – Но у Магазинчика ведь есть хозяин, – тихо пробормотала Флэйм, и Ди согласно кивнул, отодвигая в сторону белую пешку, которую он ранее довел до конца доски. Мгновение спустя он заменил пешку белой королевой. – Так. Но это временно.       Мистер Ди знал служанку не один день и потому понимал, что та успела привязаться к нему. Так и было, но насколько крепка эта связь, появившаяся между ними, он не знал и сомневался в том, согласится ли она принести себя в жертву ради него. – Возможно, – негромко признала девушка, сомневаясь, – я могла бы … – Ничего больше не говори, – торопливо проговорил мистер Ди и взял ее за руку. – Это сложный путь, но я думаю… – Я готова, – внезапно перебила его Флэйм, несколько удивленная тем, что ее взяли за руку. – Я согласна стать хозяйкой Магазинчика.       Ее голос звучал решительно и твердо.       Тут же раздался гром, затем яркая вспышка ослепила Флэйм на мгновение, а когда погасла, девушка увидела, что мистер Ди исчез. – Свободен! Я свободен! Свободен! – раздался радостный крик снаружи, и девушка увидела, как за окном промелькнула некая тень, а затем испарилась. – Удачи Вам, мистер Ди, – тихо произнесла Флэйм, метнув прощальный взгляд на портрет, и встала за прилавок. – Примемся за работу…

***

Эпилог

      Говорят, есть на свете одна волшебная лавка под названием «Магазинчик всевозможной всячины». Путешествует она между мирами и временем, появляясь там, где нужна более всего. Продаются там необычные товары, вовсе не материальные и не весомые. Под видом цветов, книг, птиц, животных и разных веществ скрываются Чувства, Эмоции, Способности и другие необыкновенные свойства человеческой души.       Управляет Магазинчиком огненноволосая девушка по имени Флэйм. Она всегда честна с покупателями и сразу же отправляет их читать правила Магазинчика, ибо с того момента, как окажется покупатель в лавке под звон колокольчика, правила начинают действовать. Незнание не освобождает от ответственности, и потому Флэйм предупреждает: читайте правила внимательнейшим образом.       Если вам посчастливиться попасть в Магазинчик, будьте осторожными со своими желаниями и подумайте дважды, прежде чем решиться на покупку. Помните: деньги не в почете, здесь другой расчет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.