ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ тридцать шестой. Свободные Души

Настройки текста
      Мистер Ди хотел совершить простое таинство – спасти себя, освободив от чар Магазинчика, для чего ему требовалась невинная чистая душа, коею он узрел в Розетте. Он отлично понимал, что девочке ничего не остается, как подчиниться и уступить ему, поскольку она любила своих родителей.        Однако противная девчонка не торопилась отдавать желаемое. Добавлял хлопот и ее братец Ганс, то и дело норовивший что-нибудь сломать или разбить, благо волшебные товары в Магазинчике так просто нельзя было уничтожить. – Когда же ты, наконец, поймешь, что своим упрямством только делаешь хуже? – холодно спросил как-то мистер Ди, уставившись на сонную Розетту: девочка дремала на стульчике в углу комнаты, а рядом, прижавшись к ней боком, пристроился брат. – Наверное, нужно как-то помочь тебе с принятием решения, –резко добавил он, и Розетта удивленно округлила глаза, что только еще сильнее рассердило владельца лавки. – Я отниму Душу у твоего брата, – заявил мистер Ди и, вытащив скальпель из-за пазухи, пошагал к Гансу.       Тот недоуменно уставился на мужчину, но после сестриного крика «беги!» вскочил на ноги и бросился под прилавок. Мистер Ди развернулся назад и нагнулся, но мальчик вывернулся из его рук…       Погоня долго не продолжалась: всё же мистер Ди загнал Ганса в угол и срезал серебристую ниточку, которую тут же поместил во флакончик. Теперь у него на прилавке стояло таких три. Ниточки переливались на свету и, казалось, слегка дрожали внутри сосудов.       Розетта вздрогнула всем телом, когда увидела, как Ганс повалился наземь едва дыша. Она бросилась к нему, повернула лицом к себе, но тот лишь вздохнул и слабо улыбнулся, после чего утратил к чему-либо интерес и тупо уставился в стену.       Всё стало ему безразличным, и даже сестра, ставшая его тормошить, не могла больше ничего вызывать в его сердце. – Всё просто, Розетта. Твоя Душа взамен на три. Голос мистера Ди звучал вкрадчиво и бархатисто. Он едва ли не пропел эту фразу, и Розетта сдалась. Из ее груди выскользнула тоненькая серсбристая нить, которую мистер Ди тут же поспешил срезать. Однако, к его огромному удивлению, нить лишь засияла ярче, а скальпель соскользнул с нее, как будто бы нить была сделана из металла или чего-то иного, твердого и неприступного. – Так… – единственное, что сумел проговорил продавец, поскольку в тот же миг нить задребезжала, подобно струне, и ей из пузырьков отозвались другие Души. Стекло лопнуло, и ниточки, извиваясь скользнули в раскрытую ладонь Розетты. – Что?..       Мистер Ди нахмурился, нависая над Розеттой, но та схватила за руку Ганса и, потянув его за собой, шепнула: – Прощайте, мистер Ди.       Дверь Магазинчика распахнулась сама по себе, и девочка с братом беспрепятственно исчезли за порогом, оставив продавца в полном недоумении и разочаровании: он не мог покинуть свое заведение. Кроме того... он не мог понять, почему же Розетте удалось забрать Души родных и спасти свою. – Но я всё равно найду способ завершить зелье Освобождения... – глухо пробормотал Ди, прежде чем побрести к заветной каморке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.