ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История вторая. Кафе "Ваше Удовольствие"

Настройки текста
Сашка шел со школы. В животе бурчало — не успел на большой перемене пообедать. Шел понурый — схлопотал двойку по английскому еще и не поел. От мамы влетит, и папа рад не будет. Но его внимание привлекла яркая вывеска недавно открывшейся кафешки. «Your Enjoyment». «Ваше. чего-то там», — хмуро подумал мальчик. Напоминание об английском его расстроило, но, к его удивлению, буквы на вывеске запрыгали и превратились в русские. «Ваше Удовольствие», — теперь значилось на вывеске. Сашка посчитал это забавным и решил зайти, чтобы купить чего-нибудь на перекус. Как только школьник зашел внутрь, он удивился, потому что это заведение было похоже на кофейню: теплые, светлые тона, отсутствие алкоголя. Саша подошел к витрине и принялся рассматривать булочки, пирожные и тортики. Глаза разбегались. Нашарив в кармане мятую сотку, он прикинул, что ему хватит разве что на чай и пару булочек, но никак не на кремовый торт, что так и манил. — Здравствуй, — внезапно заговорила с мальчиком молчавшая до этого кассирша. — Добро пожаловать в кафе «Ваше Удовольствие». Что бы ты хотел заказать? — Две булочки и черный чай, пожалуйста, — протянув женщине купюру, ответил Саша. — Хорошо, — кивнула та, быстро набрала на кассовом аппарате цену, а затем вернула мальчику его сто рублей и чек с надписью «Чай „Бодрость духа“ — 1 порция. Булочка с увеселением — 2 шт.» — Извините, а почему Вы вернули мне деньги? И что это еще за «увеселение»? — удивился Саша. Название чая его не смутило ничуть — он как-то раз в закусочной пил «Наглый фрукт». — Это специальная добавка, — улыбнулась женщина. — Я заметила, что ты грустишь, и решила тебе помочь. — А-а… А почему деньги вернули? — А потому что ты уже заплатил своим грустным воспоминанием о школьной неудаче, — пояснила кассирша. — Здесь мы подаем необычные блюда и напитки, приготовленные по тайным рецептам, а платой за них являются Эмоции. Саша удивленно слушал женщину, а потом кивнул и, сев за столик, принялся уплетать булочки и запивать чаем. Сдоба оправдала свое название, и вскоре мальчику стало весело. Чай тоже взбодрил его, и уже не боясь никаких неприятностей, он пошел домой, где решил подучить английский, чтобы на следующий день исправить плохую отметку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.