ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История шестая. Искушение Светлого Стража

Настройки текста
Мистер Чист не мог обрести покой. Почти каждую ночь он видел один и тот же сон. Ему снилась Флэйм, сидевшая за прилавком. Девушка то читала какую-то книгу, то вязала, но неизменным было одно: это была именно Флэйм, и она всегда улыбалась Чисту. Чист день ото дня становился всё задумчивее. Теперь у него были крепкие нервы, и сдерживать Пороки и Качества стало легче. Но с Вожделением по-прежнему было трудно совладать. Часто, очень часто, когда Чайлд был отправлен по поручениям, Хранитель отправлялся к клетке, стоявшей в самом дальнем углу Склада. Скинув с нее темное покрывало, мужчина молча наблюдал за рыжей кошкой, что, заметив его интерес, лениво потягивалась. И сегодняшний день почти ничем не отличался от предыдущих. Снова клетка, снятое покрывало, и грациозная кошка превращается в длинноволосую рыжую красавицу. — Вожделение — имя твое, — тихо произнес Хранитель и замер перед клеткой. — Покажи мне ее. Женщина звонко рассмеялась. Ее нагое тело оказалось в синем платье с кожаным ремешком, черты лица изменились. Теперь в клетке сидела… Флэйм? — Флэйм! — вскрикнул Чист и, позабыв обо всем, поддался душевному порыву. Он прильнул к прутьям клетки и просунул между ними ладонь. Девушка тут же ухватилась за нее и слегка сжала. — Флэйм… — шептал очарованный Чист, не мигая, смотря на девицу. — Мистер Чист….— так же шепотом отозвалась та. Наваждение прошло. Реальность напомнила о себе жгучей болью в ладони – на ней появился алый след от руки красавицы – ожог. Молча вырвав свою руку из «захвата», мужчина горько усмехнулся самому себе. — Ты не она. Ты не можешь быть ею! И под громкий хохот довольного Порока Хранитель накрыл клетку покрывалом.

***

Он почти ворвался в Магазинчик и едва не вырвал дверь. Громко хлопнув ею, Хранитель поспешил к прилавку. — Мистер Чист? — удивленно произнесла Флэйм. — Всё в порядке? Вы пришли, потому что нервы Вам не подошли? — Нет, вовсе нет, — покачал головой Чист. — Я тут по другому вопросу. С позволения девушки он присел на табурет и с минуту молчал, набираясь храбрости. — У тебя рыжие волосы, — издалека начал он. — Но когда свет падает на них, я понимаю, что они похожи на пламя. Это мистер Ди назвал тебя «Флэйм»? — Да, — не задумываясь ни на секунду, ответила она. — Значит «огненная»? —Нет, — уверенно ответила девушка. – Это просто «пламя». Так он сказал. Светлый кивнул, нехотя принимая ответ. Мистер Ди покинул Магазинчик, оставив после себя много вопросов. Куда он исчез? Вернется ли? И станет ли Флэйм со временем демоническим порождением? Последнего нельзя допустить ни в коем случае. — А я забыл свое Имя, служа Свету… — наконец, подал голос Чист. — Меня прозвали мистером Чистом, потому что думают, что я борюсь со Злом так же, как и с нечистотами. — Но, наверное, Вы однажды вспомните своё Имя? Мистер Чист только пожал плечами. Он никогда раньше об этом не думал, а теперь отчего-то захотелось. Но он отогнал эти мысли прочь. — Меня раньше звали Таей... — внезапно продолжила девушка. — Но мне больше нравится «Флэйм». — А мне нравится твое первое имя. Оно звучит нежнее, — неожиданно для себя признался Хранитель. Они посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. Впервые за свою трехсотлетнюю жизнь Светлый ощутил странное чувство. Еще никогда его так не тянуло к кому-либо. Да, была в его жизни любовь и не одна, но это были мимолетные чувства, не такие серьезные, какие он испытывал к Флэйм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.